Переходник AGA-регулятор |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Переходник AGA-регулятор |
Deep2004 |
08.07.2006 - 21:13
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 03.06.06 Пользователь №: 397 |
Всем привет!
Кто самостоятельно изготавливал переходник со шланга полнолицевой маски AGA на порт среднего давления регулятора?Буду очень признателен если будет предоставлен чертеж. |
Valery |
08.07.2006 - 21:21
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Какой чертеж ???
Там простейший переходник - наружняя резьба 3/8х24 (под порт среднего давления любого регулятора), и внутренняя - 1/8 (под штуцер шланга АГИ).... Можно заказать любому токарю, можно купить и готовый (смотрите каталог "Бест Дайверс")..... Можно пойти и другим путем - сделать переходник не под шланг АГИ, а под штуцер легочника, и использовать с любым стандартным шлангом регулятора... -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Valery |
08.07.2006 - 22:35
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Еще одно дополнение - при отсутствии у токаря лерки 3/8х24 можно нарезать резьбу М10х1 - то же вполне годиться, допуск минимален....
-------------------- Best regards, Valery.
Александр П. |
08.07.2006 - 22:36
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 19.12.05 Пользователь №: 24 |
Всем привет! Кто самостоятельно изготавливал переходник со шланга полнолицевой маски AGA на порт среднего давления регулятора?Буду очень признателен если будет предоставлен чертеж. На 6-й страничке вообще очень много всяких переходников. Чертежа к сожалению нет |
Deep2004 |
09.07.2006 - 01:02
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 03.06.06 Пользователь №: 397 |
Александр П.
Да был я у вас, спрашивал-сказали нет.Был правда месяц назад. Если за 290р, то конечно овчинка выделки не стоит, через пару недель буду в Питере,зайду,куплю. Всем спасибо за ответы! |
Deep2004 |
09.07.2006 - 01:27
|
Александр П.
Блин, блин..чего я торможу:все правильно,нет у вас такого переходника.Я ж пожарную маску переделываю.Там с одной стороны на маску идет 1/8, а с другой стороны не 3/8.Резьба более "мелкая" и шаг меньше.Вот с этой "мелкой" на 3/8 мне и нужен переходник. Valery QUOTE Можно пойти и другим путем - сделать переходник не под шланг АГИ, а под штуцер легочника, и использовать с любым стандартным шлангом регулятора Были уже такие мысли. Но у меня регуляторы Poseidon, там на легочники свои шланги идут. |
Александр П. |
09.07.2006 - 01:57
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 19.12.05 Пользователь №: 24 |
Александр П. Блин, блин..чего я торможу:все правильно,нет у вас такого переходника.Я ж пожарную маску переделываю.Там с одной стороны на маску идет 1/8, а с другой стороны не 3/8.Резьба более "мелкая" и шаг меньше.Вот с этой "мелкой" на 3/8 мне и нужен переходник. Valery QUOTE Можно пойти и другим путем - сделать переходник не под шланг АГИ, а под штуцер легочника, и использовать с любым стандартным шлангом регулятора Были уже такие мысли. Но у меня регуляторы Poseidon, там на легочники свои шланги идут. Бери за жабры Бориса Сергеева. Он сегодня с Белого/Баренцева как раз вернулся. У него пож.АГА + посейдон. И все свелось к одному переходнику. Куда звонить знаешь. В понедельник все на месте будем. |
Valery |
09.07.2006 - 10:43
|
Какая разница, "пожарный" или "подводный" вариант маски ? У обоих вариантов выход шланга среднего давления к редуктору имеет резьбу 1/8, а посему и нужен переходник 1/8 (внутренняя резьба, под штуцер шланга) - 3/8 (наружняя резьба) под стандартный порт среднего давления любой 1 ступени....
-------------------- Best regards, Valery.
Александр П. |
09.07.2006 - 13:19
|
Разница есть.
1. Когда покупается водолазная маска, то она, как правило, новая и идёт в комплекте со шлангом. Если и возникают проблемы стыковки, то они, проблемы, находятся на стыке первой ступени и шланга маски. Это один тип переходника, если он вообще нужен. 2. Когда приобретается "пожарная" маска, то это, как правило, б/у оборудование и она поставляется разукомплектованной и она вовсе без всяких шлангов. Соответственно, проблема стыковки возникает на месте присоединения окончания штатного шланга регулятора и легочного автомата маски. Это - совсем другой тип переходника. В типовом случае, на самом-то деле, никаких проблем по стыковке в первом варианте вообще не возникает. Но! Голову даю на отсечение, что у Deep2004 второй вариант. Нюансы-нюансики. Из них всё и состоит... Сообщение было отредактировано Александр П.: 09.07.2006 - 13:20 |
Valery |
09.07.2006 - 18:18
|
Насколько я понял, у него вариант со стандартным АГОвским шлангом среднего давления (от легочника), у которого как раз выходной штуцер (к редуктору) имеет резьбу 1/8....
Кстати, в оригинальном "подводном" комплекте АГА Диватор МК2 ( с баллонами и АГОвским редуктором) резьба того же шланга такая же, 1/8..... "Родной" шланг от легочника АГИ стандартен - что в "подводном", что в "пожарном" варианте.... Сообщение было отредактировано Valery: 09.07.2006 - 18:22 -------------------- Best regards, Valery.
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 21:50 |