Переходник AGA-регулятор |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Переходник AGA-регулятор |
Deep2004 |
10.07.2006 - 01:41
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 03.06.06 Пользователь №: 397 |
Александр П.
QUOTE Разница есть. 1. Когда покупается водолазная маска, то она, как правило, новая и идёт в комплекте со шлангом. Если и возникают проблемы стыковки, то они, проблемы, находятся на стыке первой ступени и шланга маски. Это один тип переходника, если он вообще нужен. 2. Когда приобретается "пожарная" маска, то это, как правило, б/у оборудование и она поставляется разукомплектованной и она вовсе без всяких шлангов. Соответственно, проблема стыковки возникает на месте присоединения окончания штатного шланга регулятора и легочного автомата маски. Это - совсем другой тип переходника. В типовом случае, на самом-то деле, никаких проблем по стыковке в первом варианте вообще не возникает. Но! Голову даю на отсечение, что у Deep2004 второй вариант. Нюансы-нюансики. Из них всё и состоит... Александр, я уже припас топорик, будем рубить голову... Маска мне досталась новой в тальке,обернутая бумагой и в коробочке.В коробочке были также разные бумажки, но я в шведском не силен,понял только, что это типа ОТК. К маске мне также достался новенький регулятор(пожарный),со всеми шлангами и манометром. От регулятора,он кстати со свистком, идет шланг HP с манометром.Также идет шланг LP ( номер 1 ), потом идет тройник, от которого идет шланг LP (номер 2),который прикручивается к маске. Тройник как мне объяснили необходим для подключения еще одной маски которую дают пострадавшему. Так вот: шланг №2 имеет резьбу 1/8 на одном конце и 1/8 на втором.Можно было бы купить стандарный переходник и пользоваться,но он паразит коротковат. Шланг №2 по длинне один к одному как штатный водолазный шланг к легочнику- на одном конце имеет резьбу 1/8 (приворачиваем к маске), а второй конец вворачивающийся в регулятор имеет резьбу подобную 3/8, но шаг почаще и помельче.Вот на нее мне и нужен переходник. Дней через 10 буду в Питере все сфотаю и покажу.Александру могу показать в живую. Вот также думаю куда редуктор пожарный девать.Мне говорили, что свисток заглушают и его вполне можно использовать для воды...кто-нибудь пробовал? |
Valery |
10.07.2006 - 10:00
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Все правильно, у Вас полный комплект "пожарного" варианта маски "AGA"....
А та самая "мелкая резьба, похожая на 3/8" и есть 1/8.... Конкретизирую - 1/8"х28..... Сообщение было отредактировано Valery: 10.07.2006 - 10:16 -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Deep2004 |
10.07.2006 - 13:17
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 03.06.06 Пользователь №: 397 |
Valery
QUOTE Все правильно, у Вас полный комплект "пожарного" варианта маски "AGA".... А та самая "мелкая резьба, похожая на 3/8" и есть 1/8.... Конкретизирую - 1/8"х28..... Хорошо,а какая тогда резьба идет к маске? Регулятор можно куда-нибудь использовать? |
Valery |
10.07.2006 - 16:05
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Если Вы имеете ввиду штуцер с накидной "гайкой" на легочный автомат маски, то там совсем другая резьба, причем которая на старых и новых моделях маски различная, даже "Интерспиро" специально выпускает переходничок со старой модели на новую...
Резьба там нестандартная, и ни с чем, кроме родного легочника вы использовать не сможете, для этого нужен специальный переходник, такой кстати, есть в каталоге "Бест Дайвеса", как и переходник на шланг .... -------------------- Best regards, Valery.
Deep2004 |
10.07.2006 - 17:50
|
Valery
Да, именно штуцер с накидной гайкой я и имел в виду.Ну он то мне гемороя не доставляет,у меня шланг к маске подходит. По поводу применения редуктора так и не услышал вашего мнения.В помойку?НИКОГДА!Я его хоть для поддува понтонов буду использовать. А как на сайт "Бест Дайвеса" попасть?Где на католог можно взглянуть?У них в Питере магазин есть? |
Valery |
10.07.2006 - 18:13
|
Нормальный редуктор ! Я разве где-то писал, что на помойку ???? Очень хороший редуктор, большой производительности, незамерзаемый, неприхотливый в обслуживании....
По поводу сайта - bestdivers.cоm., а каталог под рукой, номер по каталогу - переходник-адаптер для шданга 3/8" M - 1/8" F (АЕО125), переходник адаптер под регулятор АГИ - 6/16" М - 2 ступень АГА (АЕО123)..... Относительно ваших Питерских магазинов -не ведаю - я же живу и работаю в Латвии, в Риге.. -------------------- Best regards, Valery.
Deep2004 |
24.10.2006 - 18:31
|
|
Valery |
29.10.2006 - 17:22
|
А что именно Вы хотите ? Для соединения стандартных шлвнгов (3/8, 7/16, 1/2) просто есть переходники....
-------------------- Best regards, Valery.
Deep2004 |
29.10.2006 - 21:58
|
А что именно Вы хотите ? Для соединения стандартных шлвнгов (3/8, 7/16, 1/2) просто есть переходники.... Что хочу? Хочу приспособить для использования в водной среде.Он то сухопутный Свиристелку надо бы убрать. Как я понял на нем все резьбы 1/8, набо будет переходники искать, либо делать. А у вас подобный есть только в "морском" исполнении? Производства этой фирмы? Он сильно отличается? Хотя зачем мне все это надо, сам не понял до конца - дома 3 шт Посейдонов лежит. |
Deep2004 |
31.10.2006 - 18:17
|
Вчера подсоединил маску к регулятору, подышал-КЛАСССССС!Обзор превосходный, стекла не запотевают..
Подпор только немного смущает.Какая величина избыточного давления у "пожарной маски" и какая у "водолазной"? Насколько сильно отличаются? |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 21:58 |