Подлёдка в Калуге или дайвинг выходного дня. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Подлёдка в Калуге или дайвинг выходного дня. |
Lenny |
09.02.2009 - 15:54
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 12.02.07 Из: Калуга Пользователь №: 1,866 Имя в Skype: lenny_diver |
Недалеко от г. Калуги есть село Льва Толстого, которое славится Святым источником и мужским монастырём. Но ещё Калужанам нравится большой чистый карьер в селе Льва Толстого, на берегах которого расположилась база отдыха с огромной огороженной территорией, уютными деревянными домиками, стадионом, выполняющим роль катка в зимнее время. Прекрасное место, где можно и подлёдным дайвингом заняться, и в баньке попариться, и на снегоходах прокатиться, и на коньках покататься. Именно это место и было выбрано для активного субботнего отдыха. Основная цель, конечно, «подлёдка». С энтузиазмом была выпилена майна, собрана снаряга и добровольцы отправились под лёд. Глубина в месте погружения 5-6 м, видимость метра четыре, температура воды +4, кое - где видны маленькие окуни и щучки.
Когда ребята закончили дайв, баня была уже готова. Окунувшись разок-другой после парной в прорубь, решили придумать что-нибудь новенькое. Предложение, заменить прорубь на каток, было принято с воодушевлением и народ кинулся в полотенцах и купальниках натягивать коньки. Думаю никто из нас давно не испытывал такой радости от катания на коньках. Получив свою порцию счастья, передаешь коньки следующему и бежишь греться в парную… Вот такой получился выезд. Уезжать всем не хотелось, поэтому решили повторить всё в следующую субботу. Сообщение было отредактировано Lenny: 09.02.2009 - 16:04 -------------------- PADI AOWD, BN TDI.
|
Дайвер Сергей |
09.02.2009 - 18:43
|
Дайвмастер Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,198 Регистрация: 20.07.06 Из: Королев-Египет-Мальта Пользователь №: 543 Имя в Skype: cmas4stardiver |
Молодцы, ребята!!!
Радуюсь за вас - сам недавно (24 января) сделал первое погружение под лед, это такой позитиффф! Удачи!!! -------------------- Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
Великие характеры взлетают над ними!!!!! С уважением, Сергей Д., CMAS 4 star diver # RUS / F00 / P4 / 09 / 000015 |
Gylmyne |
09.02.2009 - 20:44
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 06.01.07 Из: замкадыш жулебинский Пользователь №: 1,762 |
2Lenny
Приветствую! А как там летом? Видимость? Место для стоянки? Глубина тоже интересует. Спасибо. -------------------- Кандидат в мастера спирта по фигурному шатанию
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист |
Serg_ks |
10.02.2009 - 08:43
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 25.04.06 Из: Калуга Пользователь №: 294 Имя в Skype: serg_ks1 |
to Gylmyne
Летом метра два, если нет дождей. Палатку поставить - место найдётся. Глубина максиальная в яме - 9м. В среднем 5-7 м. Ближе к лету пишите, там и определимся. -------------------- DM PADI #257487
|
Gylmyne |
10.02.2009 - 20:54
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 06.01.07 Из: замкадыш жулебинский Пользователь №: 1,762 |
to Gylmyne Летом метра два, если нет дождей. Палатку поставить - место найдётся. Глубина максиальная в яме - 9м. В среднем 5-7 м. Ближе к лету пишите, там и определимся. Спасибо за информацию. Конечно напишу. Удачи и четности! -------------------- Кандидат в мастера спирта по фигурному шатанию
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист |
Lenny |
14.02.2009 - 21:08
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 12.02.07 Из: Калуга Пользователь №: 1,866 Имя в Skype: lenny_diver |
Сегодня, в день Святого Валентина, мы всё повторили вновь... Майна была выпилена в форме сердечка.
Шёл сильный снег, молодое поколение (сына Serg_ks) понемногу приобщали к своей философии жизни. Каждый развлекался как хотел... и так- и этак- А ещё там живёт настоящая рысь. Ну и конечно баня, купание в полынье, шашлык и конечно же коньки. Сообщение было отредактировано Lenny: 14.02.2009 - 21:09 -------------------- PADI AOWD, BN TDI.
|
Inna S. |
15.02.2009 - 00:25
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 23.11.08 Из: Россия, Московская область Пользователь №: 2,555 |
Прелесть...
Летом я тоже приеду! Сообщите если чИто.... -------------------- Есть люди, расчитывающие на недостатки своих врагов....Я всегда имел в виду заслуги моих противников и извлекал из этого пользу" - И.Гете
С уважением, Inna S. /CMAS 2-stars diver |
down |
15.02.2009 - 23:19
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 11.05.08 Из: Москва Пользователь №: 2,420 Имя в Skype: angel779139 |
Хотелось бы понырять в Исландии. Никто не знает, необходимо ли для тамошней нырялки проходить подледный курс?..
-------------------- мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю
|
Valery |
16.02.2009 - 10:40
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Eсли умеете нормально пользоваться "сухарем", пластик "айс-дайвера" никто у вас и не спросит...
Да и там на "открытой" воде много интересного.... -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Pamir |
16.02.2009 - 12:03
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 25.01.06 Из: Москва Пользователь №: 101 |
Калужане, на выставке 20-го кто-нибудь из участников будет?
Ну шибко хочется у вас занырнуть. Когда следующий раз планируете айс? Сообщение было отредактировано Pamir: 16.02.2009 - 12:03 -------------------- A la guerre comme a la guerre
|
Упрощённая версия | Сейчас: 05.11.2024 - 22:03 |