Новый раздел, Софт |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Новый раздел, Софт |
Valery |
07.07.2009 - 18:14
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Конечно , неправы...
Только в ПАДИ - обязательное "впаривание" учебников... В других системах - или сам ученик приобретает (хоть в бумажном, хоть в "электронном" виде), либо инструктор обеспечивает учебниками на время прохождения курса, а после - студент сам решает, нужно ему покупать, или нет.... На сертификацию енто - никак не влияет... -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Лютый |
07.07.2009 - 18:39
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 16.04.09 Из: Архангельск Пользователь №: 2,723 |
Я думаю, что он все равно нужен. На компе много не почитаешь. Глаза дороже.
Сколько стоит учебник: 1000-1500 р. это не такие уж дикие деньги, что было невозможно купить. Дайвинг вообще не самый дешёвый вид отдыха ФАКТ!! А так летя в самолёте к очередным погружения, не помешаеть пробежаться ещё раз глазами по затёртым страницам. А то что "впаривают" ну так пусть бог им будет судья. С одной стороны: да - это 100% коммерция. А с другой стороны: семь раз отмерь - один отрежь. Лучше заставлять людей покупать учебную литературу, что бы никто не мог сказать что "вы мне этого не говорили". Ладно не будем впадать в полемику о преимуществах и недостатках существующих систем обучения, а то они и так не стихают. Лично моё мнение: не важно в какой системе вас учат, лишь бы Вам это нравилось, приносило удовольствие и тянуло бы и дальше погружаться. А здесь всё зависит только от инструктора без разницы в какой системе он Вас учит!!! -------------------- Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
|
Valery |
07.07.2009 - 18:49
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Не скажите... Разница есть... Особенно для людей по деньгам...
И кстати, ежели человека не устраивает "электронный" формат, он всегда может распечатать на любом принтере, и учебник в формате ПДФ по качеству ничем не будет отличаться, а вот по деньгам - весьма ощутимо... Другой момент.... Скажем , прошел человек у меня курс, купил учебник... Поделился впечатлениями с другом, привел ко мне его на курс, дал свой учебник... И что, я должен , "впарить" ему личный учебник дополнительно ??? Не зря в "Стандартах" и мануалах инструктора многих известных систем (кроме ПАДИ), четко говорится, что инструктор обязан ПРЕДОСТАВИТЬ студенту учебник на время курса ( а не "впарить" в обязательном порядке), а после курса студент сам решает, нужен ему учебник в дальнейшем, или нет... Ежели нужен - купит, а нет - так ето его выбор, и я считаю , что это правильно... А в отношении вашей писанины - "что бы никто не мог сказать что "вы мне этого не говорили". Енто ни к чему не обязывает, я сертифицирую студента не по наличию учебника, а по его теоретическим экзаменам (которые у меня остаются), и практическим навыкам , которые прописаны в учетной карте - где так же прописаны все практические занятия, и подписаны и студентом и инструктором... P.S. A насчет того, чтоб в самолете "полистать" - а ежели человек прошел 3, 4, 5 курсов, ему что, библиотеку в 5 томов с собой возить ??? А вот ноутбук с собой многие возят, и там все материалы по дайвингу поместить не проблема, и всегда почитать и посмотреть можно... Сообщение было отредактировано Valery: 07.07.2009 - 19:02 -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Eddidoy |
08.07.2009 - 12:28
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
|
Fichking |
08.07.2009 - 21:17
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 16.12.06 Пользователь №: 1,542 |
Люди, а зачем вам вообще нужны учебники OWD и AOWD в электронном виде!!! Не экономьте на здоровье!!! Найдите нормального инструктора, бассейн и ПОГРУЖАЙТЕСЬ!!!!!!!! А учебниками он Вас должен обеспечить (не бесплатно конечно, а что делать светлое социалистическое будущее пролетело мимо). И без приобретения этих учебников вы сертификаты не получите!!!!! ИЛИ я не прав????????? В дайвинге не надо быть теоретиком, надо быть больше практиком!!!!!!!!!! Что толку теоретически все знать, а под водой метаться со дна на поверхность и обратно????????? Учебники нужны для того, чтобы понять необходимость прохождения курса или напротив - отказаться от него. Предупрежден - значит вооружен. Есть и менее очевидная польза от владения электронной копией - возможность легкого поиска нужного материала. Или вы учебники знаете наизусть? |
Eddidoy |
09.07.2009 - 00:02
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Ничего, что офтопим ? Или ветку закрыть?
Желающие создают тему во флейме и обсуждаем что лучше, электронная версия учебника или бумажная... |
Vitaliy K |
23.07.2009 - 10:02
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 21.07.09 Из: Энергодар Пользователь №: 2,853 |
Уважаемая, администрация!!!
Откройте, пожалуйста, доступ к софту! Ищу некоторую литературу, выложу, что есть у меня. Заранее благодарен. |
zhodzky |
23.08.2009 - 14:38
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 28.06.06 Из: Москва Пользователь №: 467 |
Если можно хотелось бы получить доступ...
Сделано |
Рома |
11.10.2009 - 18:44
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 16.07.09 Из: Калининградская обл. Пользователь №: 2,846 |
Хотел бы получить доступ если можно.
Сделано |
Ольга... |
26.10.2009 - 22:55
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 1 Регистрация: 26.10.09 Пользователь №: 3,002 |
И я очень прошу Вас разрешить доступ ...
"Хочу все знать и видеть" ... заранее благодарна. |
Упрощённая версия | Сейчас: 11.11.2024 - 06:18 |