ВиТим |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Просьба писать свое краткое "Резюме", а не просто прикладывать фотографию. Здесь вы можете задать человеку любые вопросы относительно него.
ВиТим |
Mikele |
30.01.2008 - 21:14
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 07.05.06 Из: Spb Пользователь №: 317 Имя в Skype: Miketuzov |
Valery писал:
Бонейр - ето здорово... Сам был там только один раз, но хочется еше.... Привет. Расскажи: где жил, с кем нырял, почем. Как добирался и пр. Что делал вечером , где был на экскурсии и пр. Какая там еда, напитки, цены и т.д. Михаил. -------------------- Шинкуйте, шинкуйте....
|
ВиТим |
30.01.2008 - 21:36
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 29.01.06 Из: Москва Пользователь №: 110 |
Valery писал: Бонейр - ето здорово... Сам был там только один раз, но хочется еше.... Привет. Расскажи: где жил, с кем нырял, почем. Как добирался и пр. Что делал вечером , где был на экскурсии и пр. Какая там еда, напитки, цены и т.д. Михаил. Всё лежит на даче... Но, хотя бы коротко, не ответить не могу. 1. Добирался туда и обратно авиакомпанией КLM. Возвращаясь, опоздали в Амстердам на 8 часов. Пришлось задержаться почти на сутки, но дали гостиницу. 2. Жил и брал баллоны в Vannadive Hut (пишу по памяти) 3. Вечерами спал, укладываясь в 19:00 -20:00. Сказывалась разница во времени, 7 часов. И моя нелюбовь к большим, шумным компаниям. Зато вставал в 3:00-4:00, садился за компьютер, включал в интернет... Потом выходил на улицу и слушал звуки ночи. 4. Так как под рукой был автомобиль, то все экскурсии устраивал для себя сам. Помчался в порт, когда туда причалил флагман круизной индустрии США. Было от чего разинуть рот. Если бы такая махина, без людей конечно, затонула бы в районе Сочи, имели мы все дайверское счастье... Да только боюсь, что через проливы Турции этот корабль не пройдёт. Много ездил по самому острову. По национальному парку, где в одном месте сделал диагональный перевес и целый час таскал камни, загружая кузов, по пескам, где застрял на 2 часа, покуда подъехавший американец не помог... Посетил озёра с фламинго и места, где выпаривают соль. Очень заинтересовали места, связанные с прибыванием на острове индейцев. 5. Еда отвратительная и дорогая для тех широт. Особых изысков ожидать не приходиться. За исключением 3-4 походов в ресторан, я сидел на консервах и помидорах. Похудел на 6 кг. Но, это было моё решение. Бутылка воды, 1.5 литра где-то около 2 $. Если бы меня спросили, поеду я на этот остров снова, то не задумываясь отвечу - да! Главное на нём - это ощущение свободы. Именно на Бонейро я понял, каким должен быть дайвинг. Сообщение было отредактировано ВиТим: 30.01.2008 - 22:00 -------------------- Виталий Тимаков
CMAS ** "Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме." Дмитрий Орлов Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г. |
ВиТим |
20.06.2008 - 15:44
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 29.01.06 Из: Москва Пользователь №: 110 |
Потихоньку оживает морской аквариум. Сегодня сделал несколько снимков, один из которых решился представить вам. Это собачка-травоед. Очень забавная рыбка. Можно сказать любимица.
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Виталий Тимаков
CMAS ** "Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме." Дмитрий Орлов Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г. |
Eddidoy |
20.06.2008 - 16:29
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Красиво! И сабакевич прикольный
Вот только стоимось этой ерасоты приводит в ужас |
ВиТим |
10.07.2008 - 14:37
|
Жизнь в аквариуме идёт своим чередом.
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Виталий Тимаков
Valery |
10.07.2008 - 18:51
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Хочу Там плавать !!!!
Кормить будете ? -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Люся |
10.07.2008 - 20:48
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 06.12.06 Из: Москва Пользователь №: 1,430 |
Жизнь в аквариуме идёт своим чередом. Виталий, вроде, писали, что все будет по другому...... А аквариум-то не пресноводный.... Очень красиво! Даже не верится, что ТАКОЕ возможно в домашних условиях. -------------------- Мечты сбываются!!!
|
NNick |
11.07.2008 - 15:04
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 01.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,100 Имя в Skype: NNick |
Доброго здоровья всем!
Виталий - а большой аквариум? И еще вопрос - как обходитесь, когда уезжаете? Наверное сейчас всякие устройства кормежки на этот счет есть -------------------- Николай
|
ВиТим |
12.07.2008 - 12:00
|
На днях прочитал в "Русском репортёре" большую статью про Владимира Московцева - "Идейный бомж на обочине истории" и поймал себя на мысли что, не смотря на неоднозначное отношение к герою, к его поступкам, многие его взгляды мне близки и вызывают искреннее уважение. Личность. Я только пытаюсь сделать по-другому, а он делает.
Вернёмся к аквариуму. Запуск морского аквариума обходится в "копеечку". Общепринято считать, что «рыбный» - это 10-15 долларов за литр, с мягкими кораллами 20-25, с жёсткими – до 30 и выше. Есть, правда, путь, идя по которому можно значительно снизить свои затраты. Например, если уверены в себе, закажите на фирме нарезанные заготовки из стекла и склейте "банку" своими руками. Сварите каркас тумбочки и т.д. Или захаживайте каждый день на форум в поисках объявлений. Вчера было такое: «Продаю 40 кг. камней и 50 кг. песка за 7.000 руб.» В магазине это стоит в три-четыре раза дороже. Если вы разбираетесь в химии, то все реагенты вам обойдутся в 5-10 раз дешевле, чем расфасованные в красивые фирменные упаковки. Сведущи в электронике и своими руками собирали «РК-86» или «Спектрум», тогда не надо покупать специальный компьютер, таймеры и т.д. Да и все гидробионты (живность) продаются с рук с в 2-3 раза дешевле. Было бы хотение, умение и свободное время. А если чего-то нет, тогда плати. И не мало. Так устроен мир. Кстати, на компьютер с дозаторами (это, к слову, о том как будет организовано кормление живности и добавка микроэлементов в моё отсутствие) пришлось раскошелиться. Мой аквариум – 210 литров. Запуск его состоялся 1 апреля.. Многое, по незнанию, делаю неправильно, но если бы это был «тонник», аквариум на 1000 литров, то цена таких ошибок была бы гораздо больше. Так что не будем спешить. -------------------- Виталий Тимаков
ВиТим |
01.10.2008 - 11:27
|
Не дайвингом единым.
Всем тем, кто принимал участие в сафари на яхте "Мальдивиана" (первая поливина апреля 2008 г.) привет от Александра Логинова. Сообщение было отредактировано ВиТим: 01.10.2008 - 12:40 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Виталий Тимаков
Упрощённая версия | Сейчас: 12.11.2024 - 14:51 |