CCC-7. Или большой тур по островам |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
CCC-7. Или большой тур по островам |
Jolly |
22.05.2007 - 16:02
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 17.03.06 Из: хм. Москва Пользователь №: 210 Имя в Skype: mouse_1474 |
Люди! Кузовок надувается в целях испугать врага, т.е. при опасности и КОНЕЧНОЕ количество раз в жизни. Представляете, как ему страшно, когда вы с ним резвитесь? Наташ, я пыталась найти про конечное количество раз. И обрадовалась, когда не нашал. Лично не рвусь хватать руками. Но смотря, что делается, хочется верить, что бесконечое. Хотя фонарь в мордаху.. тоже стресс, и правда. (потому как обогнать наш авангард было нереально, это не могли сделать даже те, кто уходил на полчаса раньше, потом очень переживали) Так они в желтых ластах мотыляли Мы живем под другим слоганом. Трансформируем высказывание Генри Форда – «вы можете выбрать Жизнерадостные такие ласты. Ну у папы часть деток - черные... а часть... извините... светлые Господи, хорошо, что мама форум не читает... Сообщение было отредактировано Jolly: 22.05.2007 - 16:06 -------------------- Рожденный плавать - нырять не может?
Друзья, давайте верить! |
--mom |
22.05.2007 - 16:06
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Про то, какой стресс фонарь в лицо, мы теперь знаем. Спасибо видеооператорам.
Вообще при наличие на корабле людей с такими дивайсами их надо сбрасывать в воду отдельно. Даже папин канистровый фонарь отдыхал по сравнению с этим (и это было 40%). Короткая зарисовка про жизнь на корабле. Вечер. Закончилась беседа на 2 палубе, самые стойкие (или выспавшиеся) дайверы расползаются спать. Захожу в каюту и понимаю, что из кондиционера идет не холодный, не теплый, а горячий и влажный воздух. Представьте себе мокрый фен. Вот это было оно. Причем на корабле тишина, наш главный заступник и защитник тоже ушел спать, ну и вообще, мы же самостоятельные дайверы. Был найден один товарищ из команды, которому было объяснено, что из кондера идет горячий воздух. --Ща, тут дозабьем баллоны и включим -Нет, чувак, когда вы бьете баллоны там вентилятор, а тут горячий воздух, иди, смотри Пришел, посмотрел. Порадовался еще когда только зашел в каюту. Моментально притащил механика, который моментально полез в одну из кроватей где нашел озеро. Буквально минут 25 работы (прямо чувствовалось, как они друг другу говорили в момент поливания на них водой из прорыва "разве вы не видите, что вашему товарищу льется за шиворот расплавленное олово"), и прорыв был ликвидирован. После чего жутко горячий воздух дуть из кондера перестал. Так что потоп может быть не только снаружи. Но и изнутри. Я вот думаю - может, вот оно, вот сюда делась вся закончившася пресная вода? Надо сказать, что когда команде показали на местную проблему, они забегали и начали ее чинить. И типа починили. Во вс. случае потом ничего наружу не протекало и фен вместо кондера не работал. На фото - у кого-то под кроватью тревожный чемоданчик, а у кого-то - локальный потоп. Эскизы прикрепленных изображений |
Dr.Evil |
22.05.2007 - 16:14
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 20.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 29 Имя в Skype: dr_stern |
Мы живем под другим слоганом. Трансформируем высказывание Генри Форда – «вы можете выбрать Жизнерадостные такие ласты. Ирка, ты - настоящая таксистка - и тахса у тебя есть, и ласты желтые Осталось только шлем в шашечку заказать и фонарег зелёный... Сообщение было отредактировано Dr.Evil: 22.05.2007 - 16:15 -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
|
Jolly |
22.05.2007 - 16:43
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 17.03.06 Из: хм. Москва Пользователь №: 210 Имя в Skype: mouse_1474 |
Ирка, ты - настоящая таксистка - и тахса у тебя есть, и ласты желтые Осталось только шлем в шашечку заказать и фонарег зелёный... у меня шашечки есть. Прихади. Сыграем. А фонарик, дудки. ЖЁЛТЫЙ!! Ты ж знаешь. И что характерно, флэшер тожа будет желтый ))) -------------------- Рожденный плавать - нырять не может?
--mom |
22.05.2007 - 16:45
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Чужой под водой.
8 мая нам подготовили сюрприз: 1. высадку на остро в белым песочком, доставать с которого соучастников пришлось долго и волнительно - фонари у них, как выяснилось, были, но они нам не сигналили, т.к. были "не в беде". А зодиак к ним пробирался оч. долго - т.к. стемнело и надо было пройти между рифами, а зодиаки сонарами не оборудованы. 2. Найт дайв и встреча с чужими. Итак, сайт Syal Island В этот раз было два брифинга. Один для высадки на остров (и часть народа собиралась по нему нырять), вторая - для дайва. Под воду ушло довольно мало людей, основная часть начала отдыхать еще в момент высадки десанта на остров. Получилась почти одна группа, которая под предводительством Ахмеда с шейкером ушелестела вперед. Как нам сказали - "идите сами, но дойдите до рифа с группой" (корабль стоял довольно далеко от рифа). Итак, группа вшла вперед, видео плыло впереди и сверху, потом сверху и обратно. А мы неспешно поползли. На этом сайте лично я впервые увидела, как ходят ночные лилии. Видела я их не один раз, но тут они были недовольны нашими фонарями и решили побегать (ну, поползать). А еще на сайте были найдены "чужие". Как потом выяснилось, это морская звезда (потом бадди утверждала, что мы их видели не раз, но я не уверена в этом, все же я свечу фонарем на все, что попадается "под руки", таких звезд я не помню). Она действительно большая - порядка метра в диаметре. Выглядит как терновый куст. Если светить на нее - особенно в серединку, но если по краям тоже есть эффект - она сворачивается, и от куста получается клубок. В обычный объектив она целиком в нескрученном состоянии не влезает. В скрученном влезает. Как потом нас проконсультировали, она может прицепиться к костюму и отрывать ее будет тяжело. Рядом со звездой живут лилии и мелкие паучки. Сначала она похожа на огненный коралл - наиболее часто нам встречались они такого же цвета, как коралл. Потом думаешь, что это какое-то растение. Но когда растение быстро сворачивается и пытается уйти (да, она двигается), понимаешь, что это что-то живое. А она сворачивается, ей не нравится цвет фонаря, она скручивается, пытается двигаться. Выглядит это как совершенно инопланетное существо. Таких "чужих" нам попалась далеко не одна на этом сайте, все были желтые, и только последняя встреченная была черной. Не знаю, с чем связан окрас, это вроде не следствие мимикрии - кораллы под ними были похожих цветов (хотя я помню осьминога на Салеме, который сидел в обшивке, увидел меня и стал нежно-голубым, типа замаскировался в ржавчине). Соответственно, фотографии прилагаются. Это фотографии частей звезд или их в скрученном состоянии. Я буду благодарна за 1. название 2. советы по кадрировке таких фотографий - я встала в тупик, честно скажу. Ибо четкой структуры у этого "куста" нет. Эскизы прикрепленных изображений |
Jolly |
22.05.2007 - 16:46
|
На фото - у кого-то под кроватью тревожный чемоданчик, а у кого-то - локальный потоп. ОЛЕЧКА!!! Это что?? Под моей кроватью было???? Это про этот маленький потопчик ты мне утром рассказывала?? БОЖЕ!... Ты его гораздо нежнее описывала.... Это, пока я охраняла каюту Хомяка и Нади, моя кровать чуть -------------------- Рожденный плавать - нырять не может?
--mom |
22.05.2007 - 16:48
|
На фото - у кого-то под кроватью тревожный чемоданчик, а у кого-то - локальный потоп. ОЛЕЧКА!!! Это что?? Под моей кроватью было???? Это про этот маленький потопчик ты мне утром рассказывала?? БОЖЕ!... Ты его гораздо нежнее описывала.... Это, пока я охраняла каюту Хомяка и Нади, моя кровать чуть ДА я между прочим спешно прикрывала покрывальцем детали туалета на твоей кровати, следила, чтобы ничего не было уронено вниз кстати, мальчик (такой, в голубых бриджах ходил) потом оч. начал метаться - все вытер, все на место поставил, обещал еще потом починить через полчаса, когда я пошла им вломить за теплый воздух вместо холодного, они вместе с мальчонкой из салона КРАДУЧИСЬ вскрывали пол в коридоре это была картина маслом как народ КРАДУЧИСь вскрывает пол кстати, он и был маленьким площадь потопчика всего то полметра на 70см была, вряд ли больше =) и закончился быстро |
Jolly |
22.05.2007 - 16:52
|
Чужой под водой... А она сворачивается, ей не нравится цвет фонаря, она скручивается, пытается двигаться. Олечка имела ввиду свет фонаря. А то некоторые впечатлительные решат, что оно сворачивается тока от желтого фонарика в руках Олиного бадди ))) Я буду благодарна за 1. название 2. советы по кадрировке таких фотографий - я встала в тупик, честно скажу. Ибо четкой структуры у этого "куста" нет. ну а чем это чудо снимать... Наверное при мощном освещении шииириким. Хорооошим шириком ))) или глазом. Не знаю как этих монстров кадрировать. Хотя, у меня есть в более развернутом виде. почти целиком -------------------- Рожденный плавать - нырять не может?
Dr.Evil |
22.05.2007 - 17:20
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 833 Регистрация: 20.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 29 Имя в Skype: dr_stern |
Я буду благодарна за 1. название 2. советы по кадрировке таких фотографий - я встала в тупик, честно скажу. Ибо четкой структуры у этого "куста" нет. http://lensart.ru/ чой-то не работает. Там есть мамины снимки подобной звезды с Комодо. -------------------- Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...
|
--mom |
22.05.2007 - 17:23
|
ну а чем это чудо снимать... Наверное при мощном освещении шииириким. Хорооошим шириком ))) или глазом. Не знаю как этих монстров кадрировать. Хотя, у меня есть в более развернутом виде. почти целиком конечно надо снимать шириком со светом а лучше видео, чтобы заметить, как оно сворачивается Алик, жаль, ссылка не того, но хотелось бы название все же. Фотки - нуу, на комодо и камни небось тверже =))) Но на звезду посмотрим, но если это то фрактальное чудо, то это другой зверь. |
Упрощённая версия | Сейчас: 11.11.2024 - 23:58 |