Сколько чаевых платить команде?, задумалсо я тут... |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Сколько чаевых платить команде?, задумалсо я тут... |
Mike |
10.04.2009 - 19:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.05.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 359 |
Можете внести меня в "черный список" Вашей "конторы" (все мои данные в разделе "будем знакомы")... К чему это вы, Valery? К тому что сами соединили несоединимое, взяв упоминавшийся Валерием Даркиным размер чаевых на Агрессорах (он писал про принятые 150-300, упомянув при этом и про стоимость сафари - 3000), присовокупили к ним по велению сердца ещё 200, видимо, чтобы никому не показалось мало, потом взяли цифру 650 долларов (Что она значит? Вероятно, эконом-вариант на Красном море - вы не утруждали себя пояснениями) затем нарисовали к этим цифрам смайликов и теперь - уходите от ответа на вопрос о происходении ваших аргументов? Отличный способ ведения разговора. Повторю, каждый человек демонстрирует своими сообщениями самого себя. Так что ваши слова о придуманных вами же "чёрных списках" характеризуют только вас, никого больше. -------------------- |
Valery |
10.04.2009 - 19:21
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Повторяю, я свое мнение о так называемых "чаевых", как и о способах их вымогательства, уже высказал... И к чену ето приводит, то же...
А Вы можете и дальше излагать свои "исторические", "религиозные", "морально-этические" и чисто "психологические" подходы к вымогательству "бакшиша"... Самое главное - что на "сервис" енто положительно, абсолютно не влияет, а лишь развращает и тем самым, ухудшает "сервис" обслуживания, за который, Вы якобы, ратуете... P.S. А на самом деле - за свой "бизнес", и сотрудничество с 'флотилиями" ДЦ... Сообщение было отредактировано Valery: 10.04.2009 - 19:25 -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Valery |
10.04.2009 - 19:33
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
И еще - если Вы хотите использовать данный форум в качестве "плацдарма" для подготовки ныряющей братии к оплате "чаевых" по вашим расценкам, на Ваших "дайв-турах" - то сильно ошибаетесь, сейчас, в условиях "кризиса", все научились денежки считать, а не бросать "на ветер", даже 'миллионеры"....
Прикрепленные изображения -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Листригон |
10.04.2009 - 19:35
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
Это называется нечем крыть. Это называется - есть люди с которыми лично мне крайне неприятно общаться, потому как слушают эти люди только сами себя, пребывая в состоянии счастливого осознания своей абсолютной и незыблемой правоты. Разговор с ними лишён всякого смысла, поскольку его результат известен наперёд. Один из этих людей - вы, Листригон. Еще раз повторюсь - НЕЧЕМ КРЫТЬ. Нет у вас никакой аргументации (и быть не может) особенно в контексте определения о договорных отношениях возникших здесь, а не ТАМ - что вы совершенно не желаете замечать , включив режим " дурака". Ну что ж прием извесный и не новый. Тем более заинтересованность в вопросе пропаганды чаевых у вас прямая, о чем я только намекал - а другие участники сказали впрямую. Очень удобно перекладывать свои обязаности о предоставлении качественных услуг на клиента, скрывая собственную лень и бездарность в ведении бизнеса. И кажется вы уже здесь сделали весьма отрицательную рекламу своей конторе. И вообще - не охота общать со мной, так и не общайтесь - никто не заплачет. |
Листригон |
10.04.2009 - 21:12
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
QUOTE Кстати, 2 места на крайнюю поездку в Судан я покупала у швейцарцев. В описании того, что входит в объявденную ими цену написано, что чаевые, как и алкогольные напитки не входят. Вот , кстати, Rubik - Вы отметили одну особенность ( наверное сами об этом не подозревая). Из этого примечания следует, что существует вариант со включением т.н. чаевых - иначе зачем это оговаривать. Многие едут отдохнуть от всего и в том числе и от товарно-денежных отношнений. Один из моих знакомых так объясняет почему он любит all-included поездки - две недели я не хочу думать ни о чем кроме отдыха, моря ,песка и всего с эти связаного. Все - я в плавках и при мне нет кошелька. Хочу заплатить за все заранее. Как по-вашему имеет право на существование эта позиция или нет? |
rubik |
10.04.2009 - 21:51
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Пользователь №: 337 |
QUOTE Кстати, 2 места на крайнюю поездку в Судан я покупала у швейцарцев. В описании того, что входит в объявденную ими цену написано, что чаевые, как и алкогольные напитки не входят. Вот , кстати, Rubik - Вы отметили одну особенность ( наверное сами об этом не подозревая). Из этого примечания следует, что существует вариант со включением т.н. чаевых - иначе зачем это оговаривать. Многие едут отдохнуть от всего и в том числе и от товарно-денежных отношнений. Один из моих знакомых так объясняет почему он любит all-included поездки - две недели я не хочу думать ни о чем кроме отдыха, моря ,песка и всего с эти связаного. Все - я в плавках и при мне нет кошелька. Хочу заплатить за все заранее. Как по-вашему имеет право на существование эта позиция или нет? Любая позиция имеет право на существование, если она не нарушает законов, в т.ч. и лоики. Я, например, сейчас еду в Китай, и плачу за все здесь, в Москве, тк до этогоя буду в Японии, и мне не хочется кучу денег с собой таскать. По поводу "отмеченной мной особенности". Я бы не сделала из того, что чаевые не включены в стоимость вывод, что может быть вариант со включенными чаевыми. Не раз я встречала, что в стоимость не включены личные расходы и все, что не входит в список "включено". И еще мне кажется, что благодаря Михаилу многие русские дайверы могут поехать нырять без клуба во многие поездки, что для людей, плохо владеющих иностранным языком и не желающим заморачиваться на билеты-визы, стыковки очень удобно. Так что заносить "Контору Михаила" в черный список - как минимум, неразумно. На всякий случай: Я не работник "Сафари Тур" и не рекламный агент. |
Листригон |
10.04.2009 - 21:59
|
Закон не нарушен - никакой. Стало быть имеет. Или прямо сказать трудно?
Вы не сделали, а я сделал и мало того знаю что это возможно - поскольку обсуждал эту тему при заказе . И многие русские дайверы и без Михаила прекрасно ездят не особо владея языками, а просто имея голову на плечах. У меня аглицкий разговорный плохой и что с того - совсем не мешает ездить самостоятельно. |
rubik |
10.04.2009 - 22:24
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Пользователь №: 337 |
Закон не нарушен - никакой. Стало быть имеет. Или прямо сказать трудно? Вы не сделали, а я сделал и мало того знаю что это возможно - поскольку обсуждал эту тему при заказе . И многие русские дайверы и без Михаила прекрасно ездят не особо владея языками, а просто имея голову на плечах. У меня аглицкий разговорный плохой и что с того - совсем не мешает ездить самостоятельно. Ну и здорово! Я не знаю, поэтому не утверждаю. Буду знать , что есть такая практика и иметь ее в виду. Впрочем, я и писала, что наверное, чаевые можно заплатить до поездки. |
sad2 |
12.04.2009 - 13:27
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Из: Москва Пользователь №: 344 |
Кофе можно сварить хорошо и подать его через минуту, улыбаясь. А можно - приготовить кофе повторного отжима на холодной воде и поставит на стол так, что полчашки выплеснется через край. В первом случае, это будет хорошо выполненая работа. Во втором случае, это будет разговор с управляющим. В обоих случаях, о чаевых речь может идти только если деньги карман жгут. И повторю вопрос. Это всем людям, нужно за свою работу чаевых ждать? Админам тоже платить должны? А то у меня возникают сомнения, не теряю ли я деньги на том, что считаю, что зарплату заплатили, и хватит. Сообщение было отредактировано sad2: 12.04.2009 - 13:27 -------------------- Вы не отвечаете на мой ответ!!!
|
иколай |
12.04.2009 - 14:46
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 28.03.06 Из: Питер Пользователь №: 237 |
... у меня возникают сомнения, не теряю ли я деньги на том, что считаю, что зарплату заплатили, и хватит. Может, работал бы на боте (хорошо) - так бы и считал ? -------------------- Нырял в басейне уже 2 раза! Возьмите на сафари!
|
Упрощённая версия | Сейчас: 07.11.2024 - 22:48 |