Иордания, сорри - без нырялки |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Иордания, сорри - без нырялки |
Дождливая |
19.01.2008 - 01:43
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 21.07.06 Из: Москва Пользователь №: 550 |
Хм.. я вот этим летом в Черное море полез. Впечатленьице... Вот поэтому к видимости, вернее, ее отсутствию, теперь придирчив несколько У меня знакомая в Чёрное море почти влюблена. Кстати, а у Абхазии какое море? Мне её в качестве моря и посещения очень рекомендовали. Ага, спасибо, уже глядим.. Кррасотищща... Там пейзажи просто сказка. И песок белый-белый -------------------- Только рыбы в морях знают цену свободе
(с) Бродский |
жена Лягуха |
19.01.2008 - 01:57
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 10.05.06 Из: Kiev Пользователь №: 321 Имя в Skype: muse_di |
У меня знакомая в Чёрное море почти влюблена. Кстати, а у Абхазии какое море? Мне её в качестве моря и посещения очень рекомендовали. Вроде Черное.. У Черного моря проблемная не только видимость, но и температура. Туда без сухого костюма совацца - бррр! На поверхности может быть тепло, но внизу термоклины очень яркие. Хотя именно в холодной воде прозрачность резко повышается -------------------- quod quisquis norit in hoc se exerceat
|
Дождливая |
19.01.2008 - 03:02
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 21.07.06 Из: Москва Пользователь №: 550 |
И это летом? Что-то мне подруга не договаривает А так бы съездила в Пицунду или Гагры.
-------------------- Только рыбы в морях знают цену свободе
(с) Бродский |
Lt_Flash |
19.01.2008 - 14:04
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Мы с Ежиком в Анапе ныряли. Видимость метров наверное 7 максимум была, после 15 метров живности нет, дно засыпано пустыми ракушками мидий, много рапана, который их и жрет. Примерно на 23-26 был ОЧЕНЬ четкий термоклин, вода с +24 до 18 (по ощущениям) или ниже падала. Смотреть вообще нечего, разве что на рэк какой нырять. А так - камни и пустые створки ракушек.
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
жена Лягуха |
20.01.2008 - 00:37
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 10.05.06 Из: Kiev Пользователь №: 321 Имя в Skype: muse_di |
Мы с Ежиком в Анапе ныряли. Видимость метров наверное 7 максимум была, после 15 метров живности нет, дно засыпано пустыми ракушками мидий, много рапана, который их и жрет. Примерно на 23-26 был ОЧЕНЬ четкий термоклин, вода с +24 до 18 (по ощущениям) или ниже падала. Смотреть вообще нечего, разве что на рэк какой нырять. А так - камни и пустые створки ракушек. Совершенно справедливо.. Термоклин может быть и выше - как повезет. Мне повезло меньше и минимальная отмеченная температура - 12 градусов. Ощущения в мокром 5+5 были просто космические То есть крайне познавательно но нифига не хочется повторять.... В теплой водичке, до термоклина все время порываешься включить дворники и протереть глаза Из морских обитателей - рапаны - довольно много, какая-то печальная рыжеватая травка, мидии, если повезет - скумбрия. И мусор - где больше, где меньше.. -------------------- quod quisquis norit in hoc se exerceat
|
Дождливая |
20.01.2008 - 01:19
|
Что-то мне это подозрительно напоминает мою нырялку в Суссе, разве что за исключением термоклина.
-------------------- Только рыбы в морях знают цену свободе
(с) Бродский |
Упрощённая версия | Сейчас: 16.11.2024 - 02:48 |