О грустном интродайве, или чем может кончится не продуманый выбор дайвцентра |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
О грустном интродайве, или чем может кончится не продуманый выбор дайвцентра |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
30.03.2006 - 10:39
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Предлагаю устроить в Хургаде новый атракцион (дорогой) Просмотр как Борису и Валерию делают интродайв! Я думаю, чтоб на это посмотреть сбегуться все дайверы находящиеся в районе красного моря! Вы смерти нашей хотите? -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
--mom |
30.03.2006 - 11:32
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
|
Shurie |
30.03.2006 - 11:42
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 27.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 57 Имя в Skype: Alexander.Nazarov |
Не-а! Хочется посмотреть как, те кто вас макать будет, будут из воды выпрыгивать отрабатывая СИЗУ
-------------------- НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
ScubaMan - туры на Филиппины -------- Александр Назаров (Alexander Nazarov) NDL Instructor II rank #NA 2-4521 |
Eddidoy |
30.03.2006 - 11:47
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
|
Valery |
30.03.2006 - 12:08
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
А то конкуренты точно утопят...
-------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
30.03.2006 - 12:34
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Вы смерти нашей хотите? Ну тогда мы его в Садко проводить будем Ну это не интересно... Надо с кем нибудь из местных. -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Eddidoy |
30.03.2006 - 14:47
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Господа, давайтн не будем!
|
DiM |
14.10.2008 - 07:47
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 18.09.08 Из: Кемерово, Кузбасс Пользователь №: 2,514 |
Тема не то что актуальная, а кипящая просто. Мой интро был намного лучше(повезло наверно).
Шарм-отдыхаю как обычно -пляж, бассейн, ресторан(очень хотелось отдохнуть от людей, русской речи и обстановки российской действительности) На 3 день понимаю- полная фигня надо куда-то рвать! Итак поездка в Расс-Мохаммет на кораблике на один день 2 погружения и обед. Прошу обратить внимание на тот момент к дайвингу не имел никакого отношения. Итак-гид араб достаточно сносно разговаривающий на русском. Нас липтонов 4 человека(повезло) что так мало;-) Спросили знаем как погружаться? умеем продуваться? ........... с кем он разговаривал? О чем это он. Показали какие то действия с маской-не поймите привратно я ничего не понял а переспросить.... я тогда не понял что я ничего не понял...))) Одели всякие штуки на меня-тяжеловато.... плюх в воду.... именно плюх-так мешок с картошкой с грузовика падает))) Сказали я не прав....Погружение... Гид держит нас двоих за руки(сейчас вспоминаю анекдот по 10 баксов:-) Эта фигня во рту абсолютно некомфортна... ну мелочи. Погрузились на сколько-то, понял, что хотели объяснить на корабле-продувался я через раз и то не помню как-естественно практически ничего не видел за 20 минут-меня волновали только мои уши и ноги(инструктор постоянно показывал что бы держал горизонталь - а КАК???? Проболтался как сосиська строго вертикально. На поверхности пошла из носа кровь...... хотя был ДОВОЛЕН как слон(даже в таких условиях погружения ничего не увидеть в красноморье невозможно!) На вопрос гида пойду ли я еще.... ответил: Ты че больной? пойду конечно!!.....пошел через 2часа видел больше(продуваться стал лучше-просто на корабле один парень(из Москвы) показал КАК НАДО ПРОДУВАТЬСЯ!!!теперь то я понял что это значит и зачем это нужно, именно показал зажав пальцами мой нос :-) В этот день заразился дайвингом-чему несказанно рад! Сейчас понимаю только одно-никакого интродава на подобном отдыхе БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!! Хотите увидеть кораллы и красивых рыбок- гоу ту подводные лодки либо маска и трубка вот ваше снаряжение. Обучение-подразумевает ответственность и серьезность отношения(чего очень сложно добиться на отдыхе) и самый лучший вариант-ДОМА. Человек с карточкой OWD это и есть настоящий интро. прочитав статью автора и вспомнив свой интро -дрож берет-зачем так рисковать своей жизнью и здоровьем, можно ведь подготовиться -получить элементарные навыки и понимание что может произойти, и что делать надо в таких случаях- вот тогда погружение будет в удовольствие! Сообщение было отредактировано DiM: 14.10.2008 - 07:53 -------------------- Те, кто не чувствуют мрака, никогда не будут искать света.
AOWD PADI, ICE diver PADI |
Imera |
15.10.2008 - 08:09
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 03.09.08 Из: Светогорск (Лен. область) Пользователь №: 2,506 |
Только пройдя обучение начинаешь соображать, что то что ты делал до этого,
могло печально закончиться..... Сообщение было отредактировано Lt_Flash: 15.10.2008 - 15:05 |
DiM |
15.10.2008 - 11:27
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 18.09.08 Из: Кемерово, Кузбасс Пользователь №: 2,514 |
Только пройдя обучение начинаешь соображать, что то что ты делал до этого, могло печально закончиться..... Я еще бы добавил.... пройдя обучение а когда еще и поныряешь от 20 дайвов) вообще волосы дыбом от того как это печально может произойти))) -------------------- Те, кто не чувствуют мрака, никогда не будут искать света.
AOWD PADI, ICE diver PADI |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 15:51 |