Нжен совет профессионалов по фотоаппаратуре. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Нжен совет профессионалов по фотоаппаратуре. |
ВиТим |
02.08.2007 - 21:15
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 29.01.06 Из: Москва Пользователь №: 110 |
Ещё вчера, казалось, я знал какой фотоаппарат мне купить. А чтобы утвердиться в своём мнении - "пошёл" в интернет. И получил: "Многие знания - большие печали".
Для начала самый простой и одновременно сложный вопрос: NIKON или CANON? -------------------- Виталий Тимаков
CMAS ** "Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме." Дмитрий Орлов Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г. |
Otto.Guignol |
02.08.2007 - 22:10
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 12.07.07 Пользователь №: 2,091 |
CANON или NIKON - это вопрос религии )
Уж какая система вам понравится - это сложный разговор. Много копий было сломано по этому поводу, и все зря. Приводили обе стороны разные доводы, и ни одна не признала ни горечи поражения, но и не ощутила сладости победы. Никто не ответит на этот вопрос, кроме вас самих - это сакральное знание, каждым приобретаемое самостоятельно. Я мог бы сказать, как никонист "бери никон", но это еть глупость и пионерство. сие есть разные платформы, с разной филосовией эргономики, съемки, байонета и т.д. Попробуйте сами на камерах примерно одного уровня (например Canon EOS 5D и Nikon D200) и решите, какая платформа вам ближе.... |
ВиТим |
02.08.2007 - 22:41
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 29.01.06 Из: Москва Пользователь №: 110 |
CANON или NIKON - это вопрос религии ) Уж какая система вам понравится - это сложный разговор. Много копий было сломано по этому поводу, и все зря. Приводили обе стороны разные доводы, и ни одна не признала ни горечи поражения, но и не ощутила сладости победы. Никто не ответит на этот вопрос, кроме вас самих - это сакральное знание, каждым приобретаемое самостоятельно. Я мог бы сказать, как никонист "бери никон", но это еть глупость и пионерство. сие есть разные платформы, с разной филосовией эргономики, съемки, байонета и т.д. Попробуйте сами на камерах примерно одного уровня (например Canon EOS 5D и Nikon D200) и решите, какая платформа вам ближе.... Раньше была одна фирма, где я мог попробывать (Ленинградский пр-т, рядом с Белорусским вокзалом, в магазине "Фотолюбитель"). Но недавно, проезжая, обнаружил, что лавочка закрылась. На мой взгляд, сформированный исключительно интернетом: Недостатки: Canon EOS 5D - цена, малая пылезащищённость Nikon D200 - кропфактор, дорогая оптика и её малый выбор Достоинства: Canon EOS 5D - 35 мм, широкий выбор недорогой, по сранению с NIKON, оптики. Хорошая подводная платформа. Nikon D200 - цена, скорость, пыле и влагозащищённость, по фотографиям, которые видел, хотя это субъективно, замечательная детализация и передача цветов. Сообщение было отредактировано ВиТим: 02.08.2007 - 22:48 -------------------- Виталий Тимаков
CMAS ** "Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме." Дмитрий Орлов Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г. |
Алла |
02.08.2007 - 23:00
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 20.01.06 Из: Москва, Хургада Пользователь №: 93 Имя в Skype: alla_denisova |
Про кэноны не знаю, но как только взяла в руки д200 (до этого был пленочный ф80), я в него влюбилась. Причем чем дольше им пользуюсь, тем больше он мне нравится. Оптику на него найти можно. Только если редкие объективы, то надо заранее начинать искать.
И по пыле-влагоустойчивости он хорош, я им и на сафари в саванне снимала, и на море в брызги и даже в моросящий дождь на улице-только объектив протирать надо, а корпусу всё ок... Хотя эти рассуждения с родни пади-кмас....ну люблю я Никоны -------------------- С уважением,
Алла. |
Игорь Зайцев |
03.08.2007 - 01:10
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 26.01.06 Из: Москва Пользователь №: 102 |
Не очень понятен вопрос со стороны дайверской общественности - фотокамера для чего?
Для подводной или сухопутной съемки? Здесь, как в Одессе, несколько больших разниц |
ВиТим |
03.08.2007 - 07:54
|
Общественность, Игорь, отвечает.
Сначала я думал потратить на фотоаппарат N сумму денег. Но однажды, усевшись у камина и начав рассказывать родственникам о своих путешествиях, я с ужасом обнаружил, что не могу словами и маленькими снимочками "аля 10 на 15" передать всю красоту тех мест куда забрасывает меня судьба. Чего только один Grand Каньон стоит или Доломитовые Альпы, а русский Север? Кроме того, воспоминания ещё имеют привычку потихоньку тускнеть и уходить из памяти с возрастом. И печаль была столь велика, что сумма N превратилась в N+N, потом в N+N+N, и, что самое главное, ошеломлённая жаба даже не пыталась квакнуть. И так - 90 % снимков, это конечно же на суше. Но 10 % под водой. И то не сразу. Я вчера более внимательно изучил предложения всех известных производителей подводных боксов и понял, что проблем нет. Есть прекрасные платформы (сэмплы) http://www.seaandsea.ru/00001.html ко всем мною означенным фотоаппаратам, кроме Canon MARK III. Но последний появился совсем недавно. Эти платформы позволяют опустить под воду практически любой объектив. Сообщение было отредактировано ВиТим: 03.08.2007 - 08:42 -------------------- Виталий Тимаков
Lenchik |
03.08.2007 - 09:29
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 17.03.06 Из: Москва Пользователь №: 214 |
Сначала я думал потратить на фотоаппарат N сумму денег. Но однажды, усевшись у камина и начав рассказывать родственникам о своих путешествиях, я с ужасом обнаружил, что не могу словами и маленькими снимочками "аля 10 на 15" передать всю красоту тех мест куда забрасывает меня судьба. старая история более или менее нормальные фото давно печатаю в бОльших форматах, на матовой (особенно наш север на др. бы не смотрелся!! там такие пастельные тона ) или на металлике. что касается фотика - как мне кажется, уровень и качество кэнона и никона примерно одинаков но кэнон мне, например, "в руке" удобен , а никон нет !! воотбще-то заметила мааааленькую особенность: в большинстве (Алла - в большинстве ) женщинам больше нравиться кэнон, а мужчинам - никон к чему это я ..... |
Эльдар А. |
03.08.2007 - 13:55
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 01.02.06 Пользователь №: 117 |
И так - 90 % снимков, это конечно же на суше. Но 10 % под водой. И то не сразу. Если 90% на суше, то мне видится более предпочтительным Nikon D200, у него есть поводок диафрагмы, что позволяет использовать MF(Ais) объективы. Для сухопутной съемки может очень понадобиться. Многие объективы из линейки MF не имеют аналогов AF, а предложений по MF масса и цены привлекательны. Nikon D200 - кропфактор, дорогая оптика и её малый выбор Это отчасти не так. Объективы среднего уровня у Nikon действительно дороже, но профессиональные немного дешевле. |
ВиТим |
03.08.2007 - 15:16
|
Спасибо. Очень внимательно изучаю все ответы.
Наверняка, скоро появятся новые вопросы, так как мне удалось найти фирму, которая даёт цифровые зеркальные фотоаппараты и объективы на прокат. Дорого, но зато широкий ассортимент. Вечером скажу что взял "подержать в руках" -------------------- Виталий Тимаков
Otto.Guignol |
03.08.2007 - 17:22
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 12.07.07 Пользователь №: 2,091 |
ВиТим, да, Вы правы, примерно так D200 и 5D и различаются.
В пользу D200 я бы еще прибавил эргономику, в минусы - жуткую требовательность к оптике. Я вот что Вам посоветую: http://den-hunter.livejournal.com/198147.html |
Упрощённая версия | Сейчас: 17.11.2024 - 16:46 |