Морской аквариум, Принято решение... |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Морской аквариум, Принято решение... |
ВиТим |
07.04.2006 - 10:32
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 29.01.06 Из: Москва Пользователь №: 110 |
Прежде всего хочу извиниться перед теми, кто ждёт продолжения разговора о даче или ответов на свои письма. Как только сойдёт снег и появятся первые ростки, я продолжу свои мини-репортажи.
А сейчас о главном в этой теме. Смотрел, я смотрел на пустующий угол своего кабинета, да и решился. Буду создавать морской аквариум. Благо , более года хожу по разныи сайтам и примерно представляю, какой клубок проблем может встать передо мной. Почему в служебном кабинете, спросите вы? А не в квартире, на даче... Ответ простой. Первое, на работе стоит бесперебойная система питания, позволяющая даже при глобальном отключении света продержаться несколько суток. Второе, в кабинете стоит кондиционер, а на даче его нет. Третье, и самое главное. Независимо от праздников, выходных - на работе всегда есть дежурный персонал, которого можно обучить элементарным навыкам обслуживания аквариума, в то время, когда я выезжаю с вами на тёплые моря погреть косточки. И так. Принято принципиальное решение. Аквариуму быть. Теперь надо поразмышлять, а какого размера? В отличии от пресноводного, стоимость содержания морского аквариума очень сильно зависит именно от этого параметра, а ещё от типа. "Рыбный", "смешанный", "беспозвоночный". Выберем "смешанный". Ибо разве можно себе представить аквариум без пары клоунов прячущихся в щупальцах актинии. А размер? Учитывая размер тумбочки, примерный вес, от которого она не сложиться, как карточный домик... Получим что-то от 250 до 300 литров. Это оптимальный для меня. Так как более мелкие требуют гораздо больше сил в обслуживании, а крупные - больше денег. Теперь у меня есть несколько путей. 1. Пройтись по объявлениям. 2. Съездить на "Птичий рынок" загнанный в дальний угол "Садовода". 3. Отправится в магазин АкваЛого. В следующий раз, я расскажу про оборудование для морского аквариума. То, что я наметил себе куптить. И, если повезёт, увидите первые фотографии. С уважением, Виталий. -------------------- Виталий Тимаков
CMAS ** "Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме." Дмитрий Орлов Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г. |
Игорь Зайцев |
07.04.2006 - 10:57
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 26.01.06 Из: Москва Пользователь №: 102 |
Только акулят (как на Золотом дельфине) не надо туда сажать!
|
ВиТим |
07.04.2006 - 11:13
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 29.01.06 Из: Москва Пользователь №: 110 |
Только акулят (как на Золотом дельфине) не надо туда сажать! Игорь, какие акулята... Это безумно дорого, а потом я за максимальную свободу животному миру. Когда -то пришлось бегать в замкнутом дворике 10 на 10 метров 5 часов под дулом автомата... Для меня образцом содержания животных в неволе является Аскания-Нова. Если свободен, позвони. -------------------- Виталий Тимаков
CMAS ** "Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме." Дмитрий Орлов Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г. |
Игорь Зайцев |
07.04.2006 - 11:24
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 26.01.06 Из: Москва Пользователь №: 102 |
QUOTE Когда -то пришлось бегать в замкнутом дворике 10 на 10 метров 5 часов под дулом автомата... В заложники попал? |
ВиТим |
07.04.2006 - 11:27
|
QUOTE Когда -то пришлось бегать в замкнутом дворике 10 на 10 метров 5 часов под дулом автомата... В заложники попал? Будь проще... К краснопогонникам... -------------------- Виталий Тимаков
Игорь Зайцев |
07.04.2006 - 11:33
|
QUOTE Будь проще... К краснопогонникам... Ну это не модно |
Shurie |
07.04.2006 - 13:03
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 27.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 57 Имя в Skype: Alexander.Nazarov |
А сейчас о главном в этой теме. Смотрел, я смотрел на пустующий угол своего кабинета, да и решился. Буду создавать морской аквариум. Похвальное решение Скорее всего ты эту ссылку знаешь, но на всякий случай вот ТУТОЧКИ >>> Мне там на самом деле вот эта тема очень понравилась ТУТ >>> Главное, чтобы твой аквариум вот таким не стал! -------------------- НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
ScubaMan - туры на Филиппины -------- Александр Назаров (Alexander Nazarov) NDL Instructor II rank #NA 2-4521 |
ВиТим |
08.04.2006 - 00:17
|
Вчера вечером успел заехать в магазин АКВА ЛОГО, что расположился на Ленинском проспекте 87а. Поговорил с продавцами. Походил, посмотрел, что есть в продаже. Чувства протеворечивые. Если животный мир вызывал только: хочу, хочу. То цены на оборудование: чур меня, чур меня. Да надо быть достаточно обеспеченным человеком, чтобы покупать уже готовые конструкции.
Сегодня, после демонстрации ребризера, поеду в магазин "Аквариум", что на бульварном кольце, в районе чистых прудов. Появилась одна мысль. Саша, спасибо за ссылки. Там и пасусь. -------------------- Виталий Тимаков
Shurie |
08.04.2006 - 06:48
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 27.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 57 Имя в Skype: Alexander.Nazarov |
Саша, спасибо за ссылки. Там и пасусь. Я еще немного сам там попасусь и... займусь постройкой миниНемо Ты давай, как там, репортаж постройки здесь освещай Очень интересно. -------------------- НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
ScubaMan - туры на Филиппины -------- Александр Назаров (Alexander Nazarov) NDL Instructor II rank #NA 2-4521 |
ВиТим |
08.04.2006 - 22:30
|
Сегодня успел не только поплавать с ребризером Максима Васильева, но и побывать на Птичьем рынке и магазине Аквариум. Как результат: лежат под подушкой на ночь две книги: "Техническое оснащение аквариума" Мартина Сандера и "Рифовый аквариум" Иванова А. и Савчука С.
Записываем первые траты: 3200 руб. На рынке поразился огромному выбору аквариумов. На любой вкус. Со всего мира. Китай, Польша, Германия... цены на 15-30 % ниже, чем в магазинах. Оно и понятно, не надо платить сумашедшую арендную плату. Кроме того, административные издержки у продавцов на рынке, как и налоговый пресс, сведены к минимому. То же самое касается всей техники. -------------------- Виталий Тимаков
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 14:50 |