Вопрос к инструктору, тут вопросы к Валерию |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос к инструктору, тут вопросы к Валерию |
AlexF |
21.07.2006 - 11:04
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 17.12.05 Из: Omsk Пользователь №: 15 Имя в Skype: alexf_wizard |
А что поподробней ? Это уже писалось на многих форумах пользователями сего девайса.... ИМХО, несмотря на всю рекламную компанию во всех "подводных" журналах по продвижению на рынок сей модели, она "сыровата".... Мне лично хватило и одного глюка при переключении смеси на "деке", хорошо, что всегда еще дублирую "Уватековским" боттом-таймером, и сам рассчитываю деку.... На этом мое тестирование сего чудесного девайса и закончилось.... А нельзя ли расказать в чем был глюк лично у Вас ? На просторах интернета не встречал упоминания о глюках данного девайса. Если не затруднит, нельзя ли подкинуть ссылок о глюках IQ-700. -------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Valery |
21.07.2006 - 11:23
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Адресов ссылок не помню - незаписывал, не задавался такой целью...
У меня лично - при переключении дисплей стал моргать, и комп "зафиксировался", а где-то с 6 метров снова начал работать, как ни в чем не бывало.... Сообщение было отредактировано Valery: 21.07.2006 - 11:23 -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
AlexF |
21.07.2006 - 11:28
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 17.12.05 Из: Omsk Пользователь №: 15 Имя в Skype: alexf_wizard |
Адресов ссылок не помню - незаписывал, не задавался такой целью... У меня лично - при переключении дисплей стал моргать, и комп "зафиксировался", а где-то с 6 метров снова начал работать, как ни в чем не бывало.... Спасибо за информацию. Я так понял, что глюк был именно в момент переключения смеси. Буду теперь знать . -------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Valery |
21.07.2006 - 11:45
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Могу еще добавить, что подобный глюк имел место (с более тяжкими последствиями) у моего коллеги - водолаза-инструктора, при спусках на врек на Балтике на глубину 50 метров... Там перед этим, еще на 42 метрах комп начал "моргать", "подвисая".....
Он покупал его одинм из первых, и наверное, самым первым и избавился от него.... Счас так же спускается с "Маресом М1 РГБМ" и боттом-таймером, и никаких проблем.... -------------------- Best regards, Valery.
xfn |
21.07.2006 - 12:26
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 04.06.06 Пользователь №: 398 |
А может это быть "глюком" конкретных экземпляров?
|
Valery |
21.07.2006 - 12:40
|
Может, но тогда уж скорее "конкретной партии", а не экземпляров...
Ну и по цене сей девайс дороже МАРЕС М1 РГБМ... Смотрите сами, исходя из того, для каких целей Вам нужен дайв-компутер... -------------------- Best regards, Valery.
xfn |
21.07.2006 - 13:05
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 04.06.06 Пользователь №: 398 |
Тогда уточняющий вопрос по М1 (никогда не пользовался компами, извините за дотошность) .
Переключаться на смесь в воде нельзя, если я правильно понял, на поверхности выставляем концентрцию найтрокс и время, по наступлению которого переключаемся на найтрокс, так или не так? |
Васечкин |
21.07.2006 - 13:09
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 35 |
Переключаться на смесь в воде нельзя, если я правильно понял, на поверхности выставляем концентрцию найтрокс и время, по наступлению которого переключаемся на найтрокс, так или не так? Нельзя вообще. Т.е. либо ныряем на воздухе, либо на найтроксе. Т.е. установили смесь на верху и ныряем с этой смесью до упора. Есть еще вроде бы такая фича, что начал нырять на найтроксе, до полного рассыщения на воздух не перейти, нужно ставить 21% |
xfn |
21.07.2006 - 13:17
|
Вот ещё про М1:
QUOTE 1. Очень тугие кнопки - содрал кожу с пальцев ползая по истории погружений. Притом эта проблема была и у компа бади. 2. Интуетивно непонятный интерфейс - попробуте нажать сразу две очень очень тугие кнопки. У меня это получается не с первого раза, хотя бог силушкой не обидел. Лучше бы добавили еще кнопку на возврат в предыдущее меню. 3. Меняйте батарейки перед первым дайвом. Смена батареек сбрасывает память с накопленым азотом полностью и безвозвратно. На мой технический взгляд - это СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК, влияющий на безопасность погружений. Может конечно это общепринятая практика, но факты - вещь упрямая. |
AlexF |
21.07.2006 - 13:54
|
Могу еще добавить, что подобный глюк имел место (с более тяжкими последствиями) у моего коллеги - водолаза-инструктора, при спусках на врек на Балтике на глубину 50 метров... Там перед этим, еще на 42 метрах комп начал "моргать", "подвисая"..... Он покупал его одинм из первых, и наверное, самым первым и избавился от него.... Счас так же спускается с "Маресом М1 РГБМ" и боттом-таймером, и никаких проблем.... Интересно , брат близнец IQ-700-го, "Dive Rite NiTek Duo" так же подвержен тем же глюкам ? -------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Упрощённая версия | Сейчас: 07.11.2024 - 20:10 |