"Пусковая установка" для буя или... |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
"Пусковая установка" для буя или... |
Jenny |
04.04.2007 - 07:46
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 21.03.06 Из: Москва Пользователь №: 222 |
Отличная идея, бегу за грузиком !
|
Эдуард |
04.04.2007 - 08:39
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 16.12.05 Из: Пермь - Шарм-Эль-Шейх - Дахаб Пользователь №: 12 Имя в Skype: eduard720527 |
А чем плох в таком случае стандартный карман-пакет для буя, при правильной укладке линя ? Расскажите про правильную укладку, плс. Это обсуждалось здесь, не далее чем четыре месяца назад. http://dive.preferance.ru/forum/index.php?...=1704&st=10 -------------------- — Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
|
Jenny |
04.04.2007 - 09:19
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 21.03.06 Из: Москва Пользователь №: 222 |
А чем плох в таком случае стандартный карман-пакет для буя, при правильной укладке линя ? Расскажите про правильную укладку, плс. Это обсуждалось здесь, не далее чем четыре месяца назад. http://dive.preferance.ru/forum/index.php?...=1704&st=10 проблема косички в том что надо не забыть отцепить первую петлю, да и косичка не всегда хорошо распутывается сама, у меня из тех раз, что я запускала, более половины проходили не удачно - меня на буе просто поднимало... , 1 раз его течением из рук вырвало. цеплять к жилету было стремно ... красота идеи с бутылкой что не надо ни о чем помнить, надул - все поехало само забыл чего то сделать - ну уехал он наверх и висит, ты видищь снизу бутылку (тросик не видно) грузик оттягивает ее вниз. Вобщем для тормозов типа меня это клево. |
Shurie |
04.04.2007 - 10:31
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 27.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 57 Имя в Skype: Alexander.Nazarov |
красота идеи с бутылкой что не надо ни о чем помнить, надул - все поехало само все же помнить надо... открутить крышку от бутылочки -------------------- НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
ScubaMan - туры на Филиппины -------- Александр Назаров (Alexander Nazarov) NDL Instructor II rank #NA 2-4521 |
Jenny |
04.04.2007 - 11:22
|
красота идеи с бутылкой что не надо ни о чем помнить, надул - все поехало само все же помнить надо... открутить крышку от бутылочки ну все же лучше - пусть улетит бутылка вместе с буем , чем я на жилете за буем, когда забыла отцепить петлю |
--mom |
04.04.2007 - 11:41
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Осталась одна непонятка.
1. на один конец веревки цепляется грузик, гурзик в бутылку, потом запихиваем веревку в бутылку 2. что делать со вторым концом, который закреплен за буек? закручивать крышку через веревку? или как? 3. Влезает ли буек с бутылочкой (это типа актимеля бутылочка, да? 100с чем-то мл или как?) в стандартный кармашек для буйка или как?) 4. как вы ухитряетесь не потерять крышечку после того, как запустили буек? 5. почему бы просто не зафиксировать веревку к бутылочке через донышко - или это неудобно? какую еще функцию, кроме фиксации, играет грузик - или он все же реально оттягивает бутылочку вниз? 6. как лучше пихать веревку - или все равно, гарантированно не запутается? |
Pound |
04.04.2007 - 14:28
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Осталась одна непонятка. 1. на один конец веревки цепляется грузик, гурзик в бутылку, потом запихиваем веревку в бутылку 2. что делать со вторым концом, который закреплен за буек? закручивать крышку через веревку? или как? 3. Влезает ли буек с бутылочкой (это типа актимеля бутылочка, да? 100с чем-то мл или как?) в стандартный кармашек для буйка или как?) 4. как вы ухитряетесь не потерять крышечку после того, как запустили буек? 5. почему бы просто не зафиксировать веревку к бутылочке через донышко - или это неудобно? какую еще функцию, кроме фиксации, играет грузик - или он все же реально оттягивает бутылочку вниз? 6. как лучше пихать веревку - или все равно, гарантированно не запутается? непонятка одна, но большаааааяяя.... аж из 6и пунктов 1. ага 2 веревка пропущена в крышку - см фото снаружи бутылки только петелька (для знатоков - звязана булинем ) 3 влезает, но как то ненормально его раздувает, у меня в жилете лежат прознь 4 см. п.2 веревка и крышка неразделимы 5 веревка именно так и зафиксирована, у меня просто грузик застревает в горлышке бутылки, в противном случае кончик веревки вместе с грузиком нужно привязать ко дну бутылки. Есесно играет - без грузика веревку из рук не выпустить.Собсно ее можно и не выпускать из рук, но по-моему так удобнее. 6 это как раз наиболее важный момент - ВЕРЕВКА ПИХАЕТСЯ НЕ КОМОМ, НЕ КУЧЕЙ, А ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО НАЧИНАЯ С КОНЦА, АККУРАТНО ДВУМЯ ПАЛЬЧИКАМИ. как уж она в бутылке уляжется - наплевать. Операция несложная, несложнея намотке линя на катушку. В условиях шторма, на грузовой палубе занимает отсилы пару минут. Вобщем попробуйте - ничем не рискуете Сообщение было отредактировано Pound: 04.04.2007 - 14:36 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
volfgast |
04.04.2007 - 15:00
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 255 Регистрация: 18.11.06 Из: Ukraine, Kiev Пользователь №: 1,229 Имя в Skype: volfgast |
Всё истинное и правильное - просто
Клёвая идея. Сообщение было отредактировано volfgast: 04.04.2007 - 15:00 -------------------- С уважением,
Олег. CMAS * (15) |
Болт |
04.04.2007 - 17:54
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 16.01.07 Пользователь №: 1,808 Имя в Skype: Максим |
Бутылка это круто!
Я сделал проще: нашел камень с отверстием по форме и размеру с маркер, грамм 90-100. Привязал к нему линь и намотал на камень. Все помещается в родном кармане для буя. Одной рукой держу буй, другой выбрасываю из кармана "шпулю", которая под собственным весом падает вниз разматываясь. Подкачиваю и выпускаю буй, а груз дополнительно притапливает Буй на поверхности, не давая ему упасть. Правда испытывал пока только в бассейне. А 4 унции - это сколько в граммах, примерно 110, если не ошибаюсь? -------------------- Возьми меня к реке, положи меня в воду.
|
--mom |
05.04.2007 - 09:26
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Бутылка это круто! Я сделал проще: нашел камень с отверстием по форме и размеру с маркер, грамм 90-100. Привязал к нему линь и намотал на камень. Все помещается в родном кармане для буя. Одной рукой держу буй, другой выбрасываю из кармана "шпулю", которая под собственным весом падает вниз разматываясь. Подкачиваю и выпускаю буй, а груз дополнительно притапливает Буй на поверхности, не давая ему упасть. Правда испытывал пока только в бассейне. А 4 унции - это сколько в граммах, примерно 110, если не ошибаюсь? тут есть один недостаток вес камня и необходимость тащить енго в самолет |
Упрощённая версия | Сейчас: 03.11.2024 - 20:27 |