Пятница |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В данном разделе можно поговорить практически на любые темы, в том числе не касающиеся дайвинга. Но каждый пользователь берет на себя обязанность оставаться в рамках приличия и цензурных выражений. Нарушившим правило будет выдаваться штрафной балл, при наборе 5 баллов пользователь будет заблокирован на неделю, при наборе 10 - заблокирован на месяц. После 15 баллов нам придется попрощаться...
Пятница |
Lt_Flash |
02.04.2012 - 16:57
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
На Тетис перебрались, там ругаться можно
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
NNick |
06.04.2012 - 22:48
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 01.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,100 Имя в Skype: NNick |
На Тетис перебрались, там ругаться можно Скорее видимо причина общего падения дайверской активности в целом из за революционных проблем в Красноморске - упал поток туристов и все затихли... Спасибо за ответ в личку - чудом вспомнил пароль сам... Действительно за полтора года здесь затишье.... -------------------- Николай
|
Valery |
07.04.2012 - 08:35
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Так - пишите, обшайтесь, задавайте вопросы...
Я вот на наш форум пригласил водолазного врача-спецфизиолога, со стажем и опытом: http://dive.preferance.ru/forum/index.php?...amp;#entry54326 Думал, народу будет интересно. И – тишина… Ни одного вопроса… Сообщение было отредактировано Valery: 07.04.2012 - 08:37 -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
NNick |
08.04.2012 - 21:56
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 01.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,100 Имя в Skype: NNick |
Так - пишите, обшайтесь, задавайте вопросы... Я вот на наш форум пригласил водолазного врача-спецфизиолога, со стажем и опытом: http://dive.preferance.ru/forum/index.php?...amp;#entry54326 Думал, народу будет интересно. И – тишина… Ни одного вопроса… Тогда первый вопрос - на сколько людям около 45 и более - у кого несколько повышенное давление(от нервной и напряженной работы) - можно рекомендовать погружения (обычный дайвинг на воздухе - начальных уровней в пределах **). Несколько знакомых пытался привлечь - они опасаются. По своим личным ощущениям - мне только помогает - после поездки обычно еще нек врем все супер... Можно переадресовать... -------------------- Николай
|
Valery |
09.04.2012 - 08:28
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Дык, в теме задайте...
Специально же, тема создана... А здесь - флейм... -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Fichking |
09.04.2012 - 09:33
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 16.12.06 Пользователь №: 1,542 |
Дык! Елы-палы, что ж не пофлеймить, а то форум скорее мертв, чем жив.
Аффтарскую лексику никто запрещать нибудит? |
Lt_Flash |
15.04.2012 - 03:09
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Да нет, не будет. И не во флейме дело, народу там просто интересней.
Fichking |
17.04.2012 - 10:07
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 16.12.06 Пользователь №: 1,542 |
Вот и написал бы как в Австралии с дайвингом обстоит дело. Для нас это другой мир - далекий и неизвестный. Глядишь и потянутся на чтиво.
|
Lt_Flash |
17.04.2012 - 13:58
|
Не поверишь - не нырял еще! )) Я ж в Мельбурне, не в Квинсленде, у нас тут холодное течение и океан выше 18-19 не прогревается, а залив по прозраку напоминает Черное Море. Вот в этом году буду начинать нырять здесь, нашел наконец клуб. Тут дайв-центры вообще не развиты, народ не ломится нырят и нормальный клуб еще поискать. По сути, если ты хочешь просто с группой инструктора нырнуть вокруг пирса - с тебя долларов 200 попросят, без проката снаряги. Поэтому надо вступать в дайв-клуб, стоит в районе 90-100 баксов в год, и будешь платить только за аренду снаряги, баллонов и грузов, а к группе на халяву присоединяешься, ну и народ просто дружит и сам решает где и как дальше нырять. Глубины в принципе есть любые, газы - тоже, но есть своя специфика, например - баллонов алюминиевых - нет как класса, только сталь, народ ненавидит яркие желто-оранжевые цвета трубок и прочей снаряги, предпочитает прозрачные и голубые, что лично я не понимаю. Магазинов дайвинга почти нет, а если есть - то там будут продавать Океаник, но никакого Аквалунга! Скубапро - можно еще найти. Зато в заливе полно железа, на которое можно нырять, начиная с первой мировой и подлодок того времени. Вот ща весна хотя бы придет в сентябре - буду активно включаться, на этот сезон я уже не успел, либо покупать сухарь надо, а снаряга тут дороже чем где бы то ни было в мире, потому как импорт, пошлины и все такое. Для примера - Скубапро МК17АФ с какой-то там новой второй ступенью, не помню модель - от 880 австралобаксов, при том, что АУД = 1.2 ЮСД. Баллон Фабер, 12 литров, который в США стоит 180 ЮСД тут стоит в районе 500. Иногда проще и дешевле купить на еБее и оплатить доставку к нам, еще баксов 100 сэкономишь, как ни идиотично, но могут содрать на таможне пошлину - и тогда влетишь по полной. И это еще Виктория, в Квинсленде, где все ныряют - еще дороже, как ни странно! В Квинсленд не все австралы на отпуск могут поехать, даже без нырялки, там гостиница класса ББ и 2* стоит порядка 120-140 АУД за ночь! Я уже молчу про поездки на ББР, там за 3 дня легко можно 3000 оставить...Так что Австралия в плане дайвинга - очень дорогая страна, да и в плане туризма тоже.
Fichking |
18.04.2012 - 08:59
|
Офигеть! Вот тебе и рай для дайверов.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 07.11.2024 - 19:38 |