Вопрос к инструктору, тут вопросы к Валерию |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос к инструктору, тут вопросы к Валерию |
Евгений Лиленко (Леший) |
07.07.2006 - 09:09
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 27.12.05 Из: Россия, Москва, Северное Чертаново Пользователь №: 53 |
Ну, увы, это свойство всех неопреновых костюмов, я уже об этом писал.... После выхода на лед, при отрицательной температуре воздуха они становятся "колом", поэтому и предпочитаю "триламинат".... В тот день пацан со мной нырял в триламинате, ну он снял костюм после выхода, положил на коврик, после некоторого времени его костюмом хотел другой парень воспользоваться, тык вот этот костюм можно было поставить и он стоял бы, и влазить в него было очень дискомфортно, он стоял так же колом, так что особого отличия от неопрена в плане замерзаемости я не увидел. В моем на воздухе теплей Одно плохо, при сгибании замерзшего неопрена, он может поломалься наверное, хотя мой в норме. -------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
Valery |
07.07.2006 - 12:40
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
В "триламинате" достаточно слегка "размяться" на морозце после выхода - все, он практически сухой и незамерзший, льдинки с него просто "сшелушиваются", а в неопрене полностью промерзает тканевое покрытие, тут уж ничего не поделаешь, пока снова под лед не спустишься....
-------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
xfn |
21.07.2006 - 09:07
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 04.06.06 Пользователь №: 398 |
Здравствуйте, Валерий!
Вопрос касается выбора недорогого компьютера: Mares M1 RGBM Tusa IQ-700 Hunter Dacor Darwin или что-то еще другое? Интересует учет глуб.остановок, смеси, простота/удобство пользования, обслуживания и т.д. Сообщение было отредактировано xfn: 21.07.2006 - 10:37 |
Valery |
21.07.2006 - 09:57
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Из представленной Вами линейки, если выбирать по соотношению цена - качество, я бы рекомендовал
MARES M1 RGBM, как самый "многофункциональный", в основу работы его алгоритма заложены глубинные остановки, есть приятная подсветка зеленого цвета (включаемая временно или постоянно), найтрокс до 50 процентов, звуковая и световая сигнализация, режим "боттом-таймера", инфракрасный порт соединения с ПК, и много других полезных функций, замена батареек - самостоятельная, используются простые две батарейки формата ААА (которые есть везде).... К тому же он позиционируется как дайв-компьютер с "Full Deco Function"... Ранее пользовался "Вайпером", так же удобный и хороший дайв-комп, но у него нет "глубинных" остановок, и батарйка представляет собой аккумуляторный элемент-таблетку, которая не везде встречается... Сейчас сам пользуюсь "Марес М1 РГБМ"... Из Вашего вопроса неясна формулировка "смеси".. Что вы имели ввиду ? Возможность переключения под водой, или наличие "найтроксной" функции (О2 от 0 до 50%)? Возможности переключения под водой на найтроксную смесь данные компьютеры не имеют, это делается перед спуском.... У "Мареса" это Айр (воздух), Нитрокс, и "боттом-таймер"... Дакоровский "Дарвин" кстати, является клоном "Мареса".... Сообщение было отредактировано Valery: 21.07.2006 - 09:59 -------------------- Best regards, Valery.
AlexF |
21.07.2006 - 10:16
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 17.12.05 Из: Omsk Пользователь №: 15 Имя в Skype: alexf_wizard |
... Возможности переключения под водой на найтроксную смесь данные компьютеры не имеют, это делается перед спуском.... ... TUSA IQ-700 имеет возможность переключиться под водой на вторую смесь. Первая смесь 21-50%, вторая 21-99% О2. Смеси выставляются перед погружением. -------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Valery |
21.07.2006 - 10:28
|
И ряд глюков в качестве "бесплатного приложения"...
-------------------- Best regards, Valery.
xfn |
21.07.2006 - 10:41
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 04.06.06 Пользователь №: 398 |
Большое спасибо за ответы!
Насчет смесей: Вы правильно угадали мой неполный вопрос. >>IQ-700 И ряд глюков в качестве "бесплатного приложения"... Вот про это можно по-подробней... |
Васечкин |
21.07.2006 - 10:49
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 35 |
>>IQ-700 И ряд глюков в качестве "бесплатного приложения"... Вот про это можно по-подробней... да-да, Валерий, если можно подробно рассказать с какими глюками Вы сталкивались у данного девайса. Вопрос действительно очень интересует, т.к. выбираю м/у Вайтеком и Тюсой, Тюса дешевле, интеграция воздушная у Вайтека мне не нужна, а вот переключение смесей оч. интересует! |
AlexF |
21.07.2006 - 10:52
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 17.12.05 Из: Omsk Пользователь №: 15 Имя в Skype: alexf_wizard |
И ряд глюков в качестве "бесплатного приложения"... Можно поподробнее ? А то вот имею IQ-700, ныряю с ним и про глюки пока не знаю. А то мож где соломки подстелю . Только именно про глюки, а не про особенности реализации или нюансы интерфейса заложенные именно в эту модель. -------------------- С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
|
Valery |
21.07.2006 - 10:56
|
А что поподробней ? Это уже писалось на многих форумах пользователями сего девайса....
ИМХО, несмотря на всю рекламную компанию во всех "подводных" журналах по продвижению на рынок сей модели, она "сыровата".... Мне лично хватило и одного глюка при переключении смеси на "деке", хорошо, что всегда еще дублирую "Уватековским" боттом-таймером, и сам рассчитываю деку.... На этом мое тестирование сего чудесного девайса и закончилось.... -------------------- Best regards, Valery.
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 11:51 |