Переход из одного ДЦ в другой в Хургаде |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Переход из одного ДЦ в другой в Хургаде |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
17.05.2008 - 17:57
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Про выбор ДЦ очередной прикол. Такого варианта еще не слышал!!!
Итак,один наш давний выпускник поперся нырять в Шарм,Пришел,естественно, в ДЦ при своем отеле ,там потребовали сертификат. Он показал свой Адв. ПАДИ. ОК!- сказали ему,только мы его должны пробить по компьютеру,что он настоящий,сказали в ДЦ. После чего залезли в компьютер и через 5 минут заявили: Поздравляем! ваш сертификат подлинный! Однако он уже просрочен три года назад! (???????). Надо заплатить 300 дол. чтобы получить новый, не просроченный, с новой картинкой. А то у Вас картинка даже старая... Человек заплатил... А на днях пришел ко мне с притензией,что я его в свое время не предупреждал,что сертификаты надо все время обновлять и платить за это. Обманщик я,короче... Вот такие дела. Раньше я слышал только, что не "принимались" карточки КМАС или что надо заплатить 300 дол.,чтобы переделать карточку КМАС в "правильную" карточку ПАДИ. Оказывается выдумке человеческой нет предела... Сообщение было отредактировано Дайвцентр САДКО- Хургада: 17.05.2008 - 17:58 -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Valery |
17.05.2008 - 18:20
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Ето точно...
У нас в Риге, местный *президент* КМАСа даже решил таким образом с дайверов*** - *Членские* взносы собирать - раз уж в ПАДИ и других ассоциациях дайв-мастера платят, то чем он хуже? И в свой карман, *на развитие ассоциации*.... -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
skv |
17.05.2008 - 18:33
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 06.04.07 Из: г. Хабаровск Пользователь №: 1,970 |
Ето точно... У нас в Риге, местный *президент* КМАСа даже решил таким образом с дайверов*** - *Членские* взносы собирать - раз уж в ПАДИ и других ассоциациях дайв-мастера платят, то чем он хуже? И в свой карман, *на развитие ассоциации*.... и чем это кончилось ? -------------------- PADI OWD .....
NAUI AOWD |
Valery |
17.05.2008 - 18:53
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Снятием сего обьявления с сайта, и *обновлением* физиономии *президента*...
-------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
blackfish |
17.05.2008 - 23:56
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26.04.07 Пользователь №: 2,005 |
Он показал свой Адв. ПАДИ. ОК!- сказали ему,только мы его должны пробить по компьютеру,что он настоящий,сказали в ДЦ. После чего залезли в компьютер и через 5 минут заявили: Поздравляем! ваш сертификат подлинный! Однако он уже просрочен три года назад! (???????). Надо заплатить 300 дол. чтобы получить новый, не просроченный, с новой картинкой. А то у Вас картинка даже старая... Человек заплатил... О как! у меня рискью просрочен на пять лет. куда бечь? С другой стороны,если человек серьезный (ИМХО!!!), он никогда ничего не делает наобум! Он не приходит в первый попавшийся ДЦ только потому,что там дешевле на 5 LE или потому,что до него на 300 метров ближе идти. Серьезные дайверы проводят маркетинг,причем методом сарафанного радио,а не по глянцевым буклетам. . если речь о корове -- разница долларов в 50... Но мы, дайверы несерьезные, меняем Дц как перчатки (раз эдак в пять лет) и советуем их владельцам запускать программы лояльности к клиентам. Поскольку рынок не всегда будет расти... |
eugene |
18.05.2008 - 00:17
|
Новичок Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.07.06 Пользователь №: 569 |
Про выбор ДЦ очередной прикол. Такого варианта еще не слышал!!! Итак,один наш давний выпускник поперся нырять в Шарм,Пришел,естественно, в ДЦ при своем отеле ,там потребовали сертификат. Он показал свой Адв. ПАДИ. ОК!- сказали ему,только мы его должны пробить по компьютеру,что он настоящий,сказали в ДЦ. После чего залезли в компьютер и через 5 минут заявили: Поздравляем! ваш сертификат подлинный! Однако он уже просрочен три года назад! (???????). Надо заплатить 300 дол. чтобы получить новый, не просроченный, с новой картинкой. А то у Вас картинка даже старая... Человек заплатил... А на днях пришел ко мне с притензией,что я его в свое время не предупреждал,что сертификаты надо все время обновлять и платить за это. Обманщик я,короче... Вот такие дела. Раньше я слышал только, что не "принимались" карточки КМАС или что надо заплатить 300 дол.,чтобы переделать карточку КМАС в "правильную" карточку ПАДИ. Оказывается выдумке человеческой нет предела... Совершенно реальная ситуация. Моему другу в Шарме за 90 баксов предложили продлить карточку ПАДИ которую он получил 3 года назад. |
Дайвер Сергей |
18.05.2008 - 10:13
|
Дайвмастер Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,198 Регистрация: 20.07.06 Из: Королев-Египет-Мальта Пользователь №: 543 Имя в Skype: cmas4stardiver |
Тогда резонный вопрос - о сроке действия дайверских (не инструкторских) сертификатов.
КМАС, ПАДИ, и т.д. Мне казалось, что он бессрочный.... Тема перетекает немного в другое русло (сорри), но мой вопрос тут уместен, ибо все дайверы, зная ответ на него, возможно не будут переходить из одного ДЦ в другой -------------------- Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
Великие характеры взлетают над ними!!!!! С уважением, Сергей Д., CMAS 4 star diver # RUS / F00 / P4 / 09 / 000015 |
sad2 |
18.05.2008 - 14:12
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 17.05.06 Из: Москва Пользователь №: 344 |
Сергей, ну естественно он бессрочный. )))
Так, что бы проще было запомнить, срок действия есть только у сертификатов, которые позволяют (штатно) зарабатывать деньги. Т.е. в PADI. это DM и выше. Все остальные сборы производятся "на ремонт провала, что бы не слишком провалился." -------------------- Вы не отвечаете на мой ответ!!!
|
Дайвцентр САДКО- Хургада |
18.05.2008 - 17:52
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
...и советуем их владельцам ... Египет - это ,к счастью, не страна советов . Я обьяснил Вам свою позицию. Если я сделал это невнятно,то Николай вообще написал все открытым текстом: Видимо дело в том, что к сожалению по местной специфике, для Садко приходится выбирать между двух зол - разборкой с наездом конкурентов и отказом клиенту. Дайвцентр - это небольшое,но предприятие. И потеря 150 дол в масштабах работы ДЦ в целом никакого значения не имеет. Чего не скажешь о приостановке его работы на несколько дней. Хотите нырять у нас - записывайтесь,бронируйтесь и т.д.,как делают все наши дайверы. Это,кстати,значительно повышает и уровень сервиса,ибо когда знаешь прогруз,то легко все запланировать заранее. Поэтому Садко - это победа системы над хаосом! если речь о корове -- разница долларов в 50... А если сравнить просто дейли дайвинг,то разница по Хургаде от 20 (и даже 18 дол.) до 85 Евро! Ну и что? Сообщение было отредактировано Дайвцентр САДКО- Хургада: 18.05.2008 - 18:24 -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Zen |
18.05.2008 - 18:17
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 10.01.06 Пользователь №: 72 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 11.11.2024 - 03:25 |