Ареал распространения ДИН-ЙОКЕ, в мире. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Ареал распространения ДИН-ЙОКЕ, в мире. |
bonfire |
24.10.2007 - 07:57
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 24.02.06 Из: Москва, Южный Порт Пользователь №: 163 |
Вообщем этта... купил себе наконец регулятор, так что у меня теперь Full House обмундирования.
И тут я вспомнил, что когда-то читал в одной статье-отчете, что человек куда-то далеко приехал (не Красноморье) и выяснилось, что там, в тех дальних краях, ВСЕ Баллоны Yoke а у него регулятор DIN (или наоборот). А переходник не взял. Интересует, есть ли хотя бы примерный список ныряльных мест, где строго баллоны одного типа и нет переходиков в наличиие (то есть надо покупать и вести с собой). (потому что я себе купил ДИНовский регулятор (навырост)) и переходник под ЙОКЕ это всеж не маленькая фигулька, которая вворачивается в ДИН-баллон. А в декабре я собрался нырять (наконец) то в местах, весьма отдаленных от Красного моря. -------------------- distribute of high performance human food
|
Lt_Flash |
24.10.2007 - 07:59
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Обычно баллон ЙОК превращается в ДИН путем выверчивания вкладыша из вентиля баллона. Так что мне еще ни разу не пригодился мой переходник ДИН-ЙОК. Хотя таскаю с собой...
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Pound |
24.10.2007 - 08:12
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Обычно баллон ЙОК превращается в ДИН путем выверчивания вкладыша из вентиля баллона. Так что мне еще ни разу не пригодился мой переходник ДИН-ЙОК. Хотя таскаю с собой... 99% виденных мною в Еги YOKE-баллонов ввертышей не имели. Конструкция YOKE вентилей переделку их в DIN не предусматривала. Наоборот - DIN-YOKE - пожалуйста, при помощи ввертыша. Так что только отдельно купленная струбцинка может помочь в далеком он DINовской Германии Золотом треугольнике Сообщение было отредактировано Pound: 24.10.2007 - 09:37 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
e-Bird |
24.10.2007 - 09:19
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 23.10.06 Пользователь №: 1,040 |
Вкратце. DIN европейский стандарт. Ареал распространения Европа + Египет. Там сейчас почти все балоны DIN с ввертышами.
YOKE американский стандарт. Распространен Карибы и Юго- Восточная Азия. DIN балоны там попадаются, особенно в технических центрах, но на это рассчитывать нельзя. В этих регионах бугель-адаптер обязателен. |
bonfire |
24.10.2007 - 11:21
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 24.02.06 Из: Москва, Южный Порт Пользователь №: 163 |
Ага, значит в поездке на Мальдивы-Шри Ланку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО купить струбцинку?
Или есть вероятность, что там будут баллоны с ДИН или такие струбцинки в наличии? Или не рисковать? -------------------- distribute of high performance human food
|
e-Bird |
24.10.2007 - 12:20
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 23.10.06 Пользователь №: 1,040 |
В дайв центре бугелей не будет 100%. Это не ввертышь, бугель $50 стоит.
Я за Мальдивы и Сри Ланку не знаю. Посмоторел на некоторых яхтах DIN. Если едешь в заранее известный дайв центр и точно знаешь какие там балоны, то можно и с ДИН ом. В остальных случаях я бы взял на всякий случай. Сообщение было отредактировано e-Bird: 24.10.2007 - 12:28 |
Дайвер Сергей |
24.10.2007 - 12:42
|
Дайвмастер Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,198 Регистрация: 20.07.06 Из: Королев-Египет-Мальта Пользователь №: 543 Имя в Skype: cmas4stardiver |
Я тоже всегда с переходником Yoke-Din путешествую...
Случай, как известно, бывает разный... -------------------- Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
Великие характеры взлетают над ними!!!!! С уважением, Сергей Д., CMAS 4 star diver # RUS / F00 / P4 / 09 / 000015 |
dinops |
24.10.2007 - 13:57
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 23.03.07 Пользователь №: 1,942 |
Вкратце. DIN европейский стандарт. Ареал распространения Европа + Египет. Там сейчас почти все балоны DIN с ввертышами. YOKE американский стандарт. Ну не совсем так - скорее ДИН - немецкий вариант, а не европейский. Во Франции я очень редко видел ДИН. Вернее всего один раз. И то, когда нырял с ТДИ - центром. В остальных ТОЛЬКО ЙОК (или ИНТ). Причем в ДЦ ВСЕ баллоны с V вентилем и французы цепляют на любую нырялку по 2 регулятора ИНТ. В магазинах в основном регуляторы ИНТ (ну скажем те, что на распродажа). Сам видел Скубапро МК 2 с головой 190 за 129 Евро! |
Pound |
24.10.2007 - 14:12
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
ДИН - немецкий вариант, а не европейский. Ну на самом деле ДИН в Германии - это аналог ГОСТа в СССР . А букоффка Д это как раз Дойче . Расшифровку остальных непомню Сообщение было отредактировано Pound: 24.10.2007 - 14:17 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Владимир Иоч |
24.10.2007 - 16:17
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 07.10.07 Пользователь №: 2,166 |
DIN - Deutsches Institut Für Normung (DIN)
|
Упрощённая версия | Сейчас: 02.11.2024 - 01:03 |