Что с собой брать на сафари., Список необходимых и просто полезных вещей. |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Что с собой брать на сафари., Список необходимых и просто полезных вещей. |
Jolly |
04.04.2006 - 13:43
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 17.03.06 Из: хм. Москва Пользователь №: 210 Имя в Skype: mouse_1474 |
Я кажется тоже догадываюсь...Оля, аууу...А вообще зачем Садко, когда Борис Анатольевич под боком Только он что-то в эту тему не ходит ну вот... именно потому, что его пока тут нет... увы пнуть ее по аське? -------------------- Рожденный плавать - нырять не может?
Друзья, давайте верить! |
Евгений Лиленко (Леший) |
04.04.2006 - 13:44
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 27.12.05 Из: Россия, Москва, Северное Чертаново Пользователь №: 53 |
Я кажется тоже догадываюсь...Оля, аууу...А вообще зачем Садко, когда Борис Анатольевич под боком Только он что-то в эту тему не ходит ну вот... именно потому, что его пока тут нет... увы пнуть ее по аське? А у него есть аська???? -------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
Jolly |
04.04.2006 - 13:47
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 17.03.06 Из: хм. Москва Пользователь №: 210 Имя в Skype: mouse_1474 |
Я кажется тоже догадываюсь...Оля, аууу...А вообще зачем Садко, когда Борис Анатольевич под боком Только он что-то в эту тему не ходит ну вот... именно потому, что его пока тут нет... увы пнуть ее по аське? А у него есть аська???? я имела ввиду mom--.... -------------------- Рожденный плавать - нырять не может?
--mom |
04.04.2006 - 13:51
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
гы =)
товарищи, что я вам хочу сказатЬ, если есть какие-то вопросы и сомнения - есть ли на сиромансе холодильник, каки е там розетки и сколько их в номеер (важный вопрос, т.к. в одну придется втыкать фен, в другую - маникюрный прибор, а зарядники для всего, опятьж е.... ну неважно), какой доступ к холодильнику, какая посуда на боте, будет вода, будет кокакола, какое меню и т.п. - это надо просто потихонечку записывать и задать этот вопрос БА, можно лично, можно в письме, можно напрямую хургадинцам (как людям, которые постоянно на этом корабле ездят и точно знают, что там будет с меню, снарягой и т.п.) НО - это все надо сделать, но делать это надо 1. ближе к делу - какой смысл париться насчет розеток сейчас, в начале апреля (ну разве что только кто-то принципиально другой дорогущий фен собирается покупать спецом на сафари) 2. не в этой теме обращаю внимание - мы в разделе ЧаВо по теме "что брать с собой на сафари" раздел ЧаВо - это все же более общие рекомендации, чем конкретное сафари в конкретном месте (кстати, в списке в одежде надо дописать, что рекомендации - на лето на египет, т.к. если кто-то поедет зимой, то теплые штаны и куртки им понадобятся) а Борис Анатольевич конечно ходит рядом, но я в чайке в последнее время бываю редко а он, как человек занятой, не факт что обходит вообще все темы и разделы на форуме |
Student |
29.04.2006 - 23:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 07.03.06 Пользователь №: 187 |
Из лекарств можно еще добавить Linex. Очень хорошо помагает от поноса, связянного с переходом на непривычную еду. Типа когда микрофлора в кишечнике дохнет. Тогда приходится спасаться кефиром или йогуртом, а где их на боте брать...?
|
FAZAN |
30.04.2006 - 16:09
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 05.03.06 Из: Подольск Пользователь №: 182 Имя в Skype: fazan1231 |
Вполне может пригодиться бальзам "Золотая звезда" и нос "пробьёт" и от головной боли
нелишне. Главное БЫСТРО действует. Ну и конечно имодиум... Удачи. |
Hel |
16.05.2006 - 19:07
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 22.02.06 Пользователь №: 158 |
Жень, можно еще вот что довнести в общий список:
1) кремы, эмульсии от солнечных ожогов - обратите внимание на срок годности!!!! За год мог превратиться в сыворотку, также смотреть на годность если докупаете в египетском маркете. Печальный опыт. Так что лучше затариться дома новым недешевым немаленьким тюбиком. 2) в раздел "Лекарства" - медицинский клей БФ-6 - замазывать порезы. В идеале найти аэрозоль "Лифузоль" - на сутки создает стерильную защитную гидроотталкивающую пленку. Пластыри отклеиваются в воде на раз. 3) капли "Визин" для глаз или "Натуральную слезу" - устают глаза от солнца и блеска воды. 3) очень и очень желательно, чтобы независимо от арабов в группе был спутниковый телефон, турайя. Рация на некоторых ботах у арабов неисправна. Сейчас не найду в ЖЖ тот пост, но заранее вызванная с рифа по такому телефону скорая, которая к берегу ползла бы еще часа два, спасла дайверскую жизнь. Я попробую разузнать у знакомых, есть ли у кого такой тел. и дадут ли мне на сафари. Если нарою - сообщу дополнительно об этом. |
Jolly |
16.05.2006 - 21:51
|
Жень, можно еще вот что довнести в общий список: 2) в раздел "Лекарства" - медицинский клей БФ-16 - замазывать порезы. В идеале найти аэрозоль "Лифузоль" - на сутки создает стерильную защитную гидроотталкивающую пленку. Пластыри отклеиваются в воде на раз. Тока мне каж, клей БФ-6 :-) Кто найдет лифузоль - берите больше. Это редкость. Или сообщите остальным -------------------- Рожденный плавать - нырять не может?
Valparaiso |
17.05.2006 - 08:39
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 09.03.06 Пользователь №: 192 |
|
Jolly |
17.05.2006 - 08:54
|
у Визина есть требования по хранению, кажется. проверьте, прежде чем, таскать с собой. Будучи вскрытым, он хранится какой-то ограниченный срок. месяц (о, ужас, а сама всегда юзаю дольше) -------------------- Рожденный плавать - нырять не может?
Упрощённая версия | Сейчас: 06.11.2024 - 14:31 |