О чем говорит выпущенный буй ? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
О чем говорит выпущенный буй ? |
Pound |
06.03.2007 - 10:55
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Тут вот у нас с бадди родился вопрос. Как на боте воспримут выпущенный маркерный буй? Если буй выпускается из под воды - это вроде как бы свидетельствует о том , что все "ОК, ждите, ща всплывем". И никаких действий быть не должно. А если СМБ выпущен на поверхности? Возле дайвера. Его ж вроде как спасать надо?
Что думают инструктора , и главное , что думют ДМ и матросы бота по этому поводу !? Сообщение было отредактировано Pound: 06.03.2007 - 10:56 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Моряк |
06.03.2007 - 11:04
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 31.03.06 Пользователь №: 246 |
|
Pound |
06.03.2007 - 13:12
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Зависит от цвета буя. Жёлтый DSMB сигнализирует об аварийной ситуации под водой. Спасибо. Жаль мало инфы. Мне казалась тема интересная. Видимо человек плывущий по морю с СМБ считается просто купающимся -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Моряк |
06.03.2007 - 13:44
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 31.03.06 Пользователь №: 246 |
|
Shera |
06.03.2007 - 13:48
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 30.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,353 Имя в Skype: Shera73 |
Ну вот опять слова незнакомые показываете! Обидеть Хотите, унижаете! 2 Лягух Там опять по украински пишут - не понимаю! -------------------- Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
|
Pound |
06.03.2007 - 14:16
|
антиресный докУмент! ... но это явно не для Еги... Мне б мнение практикующих в Еги инструкторов услышать и хозяев ДЦ. А то буй беру а на...фига он мне нужен если на боте будут любоваться картиной " плывущий по морю мужик с буем". 2 Shera И не говорите ... опять эти хохилы с ридной мовой -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
EV2 |
06.03.2007 - 15:17
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 13.03.06 Из: С-Петербург Пользователь №: 202 Имя в Skype: valery_ev2 |
Сам когда-то интересовался подобным вопросом. Насколько помню, цвет буя зависит от местности. В Еги, оранжевый буй - обозначающий (декомпрессионный для теков), желтый - аварийный.
В какой-нибудь Америке запросто может быть наоборот, надо перед поездкой уточнить. Следующий вопрос у меня был: - куда крепить? Уверен, все идут одной дорожкой. Вообще-то ссылки на тетис выкладывать здесь не очень принято, но тема - важная для тех, кто первый раз едет в сафари, например: http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=10341&start=0 В сухом остатке: Если на рекреационной нырялке кто-то выпустил оранжевый буй - для команды это знак, что скоро хозяин буя выйдет на поверхность один или с бадди. Дайвер с оранжевым буем и знаком ОК на поверхности, намекает на то, что не прочь выйти из воды. Желтый буй в Еги означает, что хозяин - тек дайвер и у него серьезные проблемы! В лучшем случае, это означает, что хозяин потерял оранжевый буй и отстаивает декостоп на том, что осталось или хозяин буя купил то, что было в магазине. Для саппорт команды, желтый буй в любом случае команда к действию - обеспечить нужный газ, готовить спасателей, барокамеру, спид-бот, и.т.п. Сообщение было отредактировано EV2: 06.03.2007 - 15:32 -------------------- По мере того, как совершенствуется защита от дурака, совершенствуются и дураки
|
Pound |
06.03.2007 - 15:33
|
Сам когда-то интересовался подобным вопросом. Насколько помню, цвет буя зависит от местности. В Еги, оранжевый буй - обозначающий (декомпрессионный для теков), желтый - аварийный. В какой-нибудь Америке запросто может быть наоборот, надо перед поездкой уточнить. Следующий вопрос у меня был: - куда крепить? Уверен, все идут одной дорожкой. Вообще-то ссылки на тетис выкладывать здесь не очень принято, но тема - важная для тех, кто первый раз едет в сафари, например: http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=10341&start=0 аааа... вот теперь, пожалуй все ясно... буев должно быть 2. И спасать будут только с желтым... -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Shera |
06.03.2007 - 15:43
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 30.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,353 Имя в Skype: Shera73 |
Я думаю что здесь в любом случае много разночтений в разных ситуациях и в разных странах. Чтобы исключить эти разночтения думаю лучше будет обговорить использование буя с командой бота, с кем поизводим погружения. А в случае если дайверы в открытом море и рядом нет бота - размахивают буем, думаю всем будет ясно, что у людей проблемы и они зовут на помощь, не зависимо от его раскраски
-------------------- Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
|
Elena |
06.03.2007 - 16:22
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 14.07.06 Из: SPB-Sharm-El-Sheikh Пользователь №: 520 Имя в Skype: diversdreams |
аааа... вот теперь, пожалуй все ясно... буев должно быть 2. И спасать будут только с желтым... Спасать будут в любом случае если будет сигнал бедствия, даже без буя. В Шарме используют ярко оранжевые, розовые иногда встречала зеленые, но это действительно какой цвет продадут. Желтый используют при экстренных случаях, в основном в техническом дайвинге. В Шарме все погружения практически проходят в дрифте и буи используют для того что бы на яхте моги видеть что кто то стоит на остановке и не проехать вам по голове, и на брифенге все оговаривается и все знаки для данной яхты, команда яхты и гиды обговаривают все до мелочей, задача гида сделать ваши погружения интересными и не допустить возникновения проблем под водой. Так что думаю что буя вам будет достаточно одного. Это по Шарму, а вот по Хургаде я думаю Б.А. даст больше инфо -------------------- С уважением
Елена Донцова PADI IDC Staff Instructor 631675 |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 09:52 |