Филиппины, о.Миндоро, март 2007, поездка устроенная своими руками (handmade короче или СС) |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Филиппины, о.Миндоро, март 2007, поездка устроенная своими руками (handmade короче или СС) |
Васечкин |
05.04.2007 - 22:34
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 35 |
С чего все начиналось…
В своем отчете о сафари по северу КМ я упоминал, что мы с другом познакомились и за неделю сдружились с питерскими ребятами. Перед завершением той поездки мы договорились, что обязательно куда-нибудь еще съездим вместе, а точнее поедем еще раз на сафари по КМ в мае 2007 года… Шло время, тянулись долгие и холодные зимние месяцы… Наступило время очередной дайверской выставки… Многие спрашивают: "Зачем платить деньги за то, чтобы пройти на выставку-продажу, ведь мы - покупатели?" В этом году мы ходили для того, чтобы опять всем вместе собраться, вспомнить былые нырялки, узнать как все живут теперь, построить планы на будущее… Планы на будущее… К тому времени у меня уже созрел план как снова всех собрать в поездку… Небольшое отступление… В январе в моей жизни наметились небольшие перемены – смена работы в апреле, естественно, ни о какой поездке в мае мечтать не приходилось. На старой работе я построил дела так, чтобы в середине-конце марта у меня получился перерыв в делах и объявил, что май у меня намечается очень тяжелый и соответственно в отпуск мне пойти не получится, как указано в графике отпусков, но вот в марте… я совершенно свободен Начальник согласился с моими доводами и я принялся за построение своего коварного плана издалека… Выставка… Кто-то писал на форуме, что не смог нас найти. Очень странно, т.к. это была самая большая, веселая и пьяная толпа в районе "сцена-кафешки". Там-то после очередной выпитой кружки пива и была закинута идея: "Ребята, а не рвануть ли нам в марте куда-нибудь далеко, например, на Филиппины? Там в марте самый сезон, тепло, солнце. А в Москве и Питере будет слякоть и холод…" Сидевший рядом г-н Инкогнито (человек просил его не называть) сказал: "Васечкин, вам осталось меньше месяца, нужно бы поторопиться, иначе просто физически не успеете получить визы, брони, купить билеты". Пьяная толпа крикнула: "Ура, едем на Филиппины!!!" Как оказалось потом, все приняли это за шутку и не верили, что это можно сделать быстро и только своими силами. Однако я вынашивал свой коварный план еще неделю, потихоньку советовался с г-ном Инкогнито, который, наверное, единственный из всех был уверен, что мы все-таки поедем. Через неделю я приступил к активным действиям: выбил из всех копии паспортов для брони отеля и авиабилетов, забронировал все это и получил подтверждение по мылу, прикинул во сколько приблизительно обойдется поездка, попросил питерцев выслать с оказией в Москву для получения виз свои загранпаспорта, собственноручно заполненные анкеты и доверенности на меня для представления их интересов в посольстве. Получив документы и распечатав брони, поехал в посольство Филиппин и за один день получил трехмесячные визы на посещение страны. После чего поехал в Катарские авиалиниии и выкупил билеты. Всё!!! Дороги назад нет!!! Мы с другом позвонили в Питер и сообщили радостное известие, получив в ответ: "Мы до этого момента не верили, что вообще куда-то полетим…" На все сборы, брони, визы и покупку билетов ушла ровно одна неделя, включая пару отъездов с работы на тройку часов!!! А ведь эта работа у туроператора стоит немало денег, ленивые вы мои Манила встретила теплом, веселым пьяным настроением, за которым не чувствовалась усталость от суточного перелета, стрип-барами и пивом Сан Мигель. ЗЫ Как вы понимаете, продолжение следует Эскизы прикрепленных изображений |
Васечкин |
20.04.2007 - 16:41
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 35 |
Не до отчетов... Поэтому просто выкладываю фото.
Сабанг Эскизы прикрепленных изображений |
Васечкин |
20.04.2007 - 16:57
|
Поездка Tamaraw Falls - Hidden Paradise
Водопад Tamaraw Эскизы прикрепленных изображений |
Lt_Flash |
20.04.2007 - 16:59
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Офигеть красотища! А подводные будут?
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Васечкин |
20.04.2007 - 17:20
|
Горная речка и озерцо под названием Hidden Paradise
Будут, Юр, будут. потерпи чуть-чуть... Итак, продолжаем... Подвесной мост На обратном пути в Сабанг совершенно случайно попали на петушиные бои. Петухам к шпоре привязывают лезвие длиной 7-8 см, раздраконивают их и петухи бьются насмерть. Бой длится от 30 секунд до полутора минут. И побежденный и победитель попадают в одно и то же место - головой в кипяток, т.к. раны с жизнью несовместимы... Нас хватило на три боя, после чего некоторые начали уходить из "Колизея"... Эскизы прикрепленных изображений |
Васечкин |
20.04.2007 - 18:00
|
В местном турагенстве мы увидели фото диких людей, на которых из одежды только повязка на причинном месте... Андрей вспомнил свою фотокорскую молодость и сказал: "хочу видеть этих голых людей"... И начались наши мытарства. Мы заказали поездку в эту деревню, удивившись, что ехать всего 40 минут... Если бы это было так...
В общем, смотрите фото из деревни №1, которая подтвердила наши опасения, что в такой близости к цивилизации не могут жить дикие люди... Эскизы прикрепленных изображений |
Васечкин |
20.04.2007 - 19:00
|
Как я и говорил, наши мытарства только начались...
Андрей, да и я остались недовольны поездкой в деревню... и решили таки добраться до настоящих диких людей. К нам присоединился мой друг и соратник Миха, Игорь и Вова (vova) отказались и решили понырять эти дни. Нас сразу предупредили, что поездка в Occidental Mindoro (Mindoro делится на Oriental на севере, с цивилизацией и Occidental на юге, где нет дорог, только горные тропы и даже люди по виду отличаются от тех, кто живет на севере) будет нелегкой и за один день ее не осилить, нужно будет переночевать в горной деревне. Стоила поездка 125$ с человека, минимум 4 человека, но мы поехали втроем и кое-как уговорили хозяйку на 375$ за троих, что для Филиппин совершенно безумная сумма. Путь занял около 6 часов на джипни (так они называют басики-"мерседесы-кадилаки", которые у них очень в ходу) до гор вдоль побережья, несколько часов похода по горам и около 6 часов обратного пути в Сабанг. Всего мы прошли порядка 15 км. по горам с наклоном до 60 град., посетили 8 деревень, очень устали, в некоторые горки залезали буквально на руках, пили кокосы, удивлялись тысячам стоящих вдоль тропы ананасам, висящим манго, папаи, грейпфрутам-памела и прочим экзотическим фруктам, слышали странные крики из джунглей, видели как живут настоящие дикие люди, которые не знают что такое деньги и очень радуются принесенному нами табаку, который они жуют вместе с каким-то местным фруктом, от чего зубы становятся красными, но сильными. Много чего видели... Под конец похода ныли, что хотим отдохнуть, но шли дальше и дальше... прям как у Высоцкого в песне... Гид сказал, что он водил сюда за всю жизнь всего около сотни человек, обычно поход занимает неделю, в основном это фоторепортеры и НИОДНОГО РУССКОГО ЗДЕСЬ НЕБЫЛО. Так и сказал, что вы первые безумные русские, которые заплатили за эту экзекуцию... Хочу забежать вперед и сказать, что мы осилили этот поход за один день и уже после 11 вечера были в Сабанге Часть 1 Эскизы прикрепленных изображений |
Васечкин |
20.04.2007 - 19:15
|
Часть 2
Эскизы прикрепленных изображений |
Васечкин |
20.04.2007 - 20:07
|
А теперь собственно ради чего мы здесь все собрались - нырялка и подводные фото.
Смешно сказать, но за 14 полных дней на Филиппинах мы с Андреем наныряли 13 дайвов Миха и Вова чуть больше, самым большим героем оказался Игорь - 24 дайва... В основном ныряли на локальных сайтах Сабанга, один день на Верде. После первого дайва мы вылезли ОЧЕНЬ недовольные - муть, стенок как в КМ нет, течение непонятное... только на третий дайв мы поняли как здесь нужно нырять и ради чего. Здесь нужно сразу определиться что ты хочешь делать на определенном дайве и идти именно за этим: хочешь фото иди за ним, хочешь дрифт иди в текуху, акул - иди к акулам. В общем, когда понимаешь местное море, оно приносит только наслаждение... Короче, смотрите фотки... остров Верде Эскизы прикрепленных изображений |
Васечкин |
20.04.2007 - 20:36
|
Моллюски
Люди под водой Прочая живность Прочая живность 2 Эскизы прикрепленных изображений |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 13:01 |