А нужен ли сертификат? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
А нужен ли сертификат? |
МышьСерая |
16.12.2005 - 17:51
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 4 |
Вот давно .. уже лет пять .. мучаюсь вопросом.. "А нужен ли мне сертификат дайвера".. или важнее практические знания и навыки
-------------------- Мышка бежала.. хвостиком махнула.. яичко упало и .. опухло..
|
Eddidoy |
16.12.2005 - 17:56
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Это плотно обсуждалось.......
В принципе он не нужен,если нырять только внутри СНГ, но с другой стороны за границу балоны и всю снарягу не потащишь,кто то должен обеспечить тебя всем, а откуда им знать что ты не самоубийца или дилетант выдавая тебе снарягу если ты без сертификата |
МышьСерая |
16.12.2005 - 18:13
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 4 |
Да я в Еги только и ныряю.. а на Черноморье только с ластами и маской..
-------------------- Мышка бежала.. хвостиком махнула.. яичко упало и .. опухло..
|
Lt_Flash |
16.12.2005 - 18:15
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Да я в Еги только и ныряю.. а на Черноморье только с ластами и маской.. А почему? В Черном море тоже супер! Я в Анапе нырял! Масса всяких мест интересных, якоря, рэки, даже для технодайверов есть где разгуляться...Правда, нитрокса нет А так - на "Адмирала Нахимова" нырнуть можно легко - а там 47 метров на дне... -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Poruchik |
17.12.2005 - 15:35
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 17.12.05 Из: Москва Пользователь №: 16 |
Да я в Еги только и ныряю.. а на Черноморье только с ластами и маской.. А там его что, не спрашивают? Если это каждый раз интро, то дешевле обучиться и получить корочку. Ну и опять о старом, платите не за пластик, а за знания. Уверения что Вас там знают, и Вы все знаете т.к ныряля уже раз 15 и ходили 20-30....и инструктор супер.. Пройдете курс и потом скажите своему инструктору, все что Вы о нем думаете) |
Kitik |
22.12.2005 - 09:51
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва-Самара Пользователь №: 25 |
|
Lt_Flash |
22.12.2005 - 10:51
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
А я слышала, что на Нахимова вроде бы запретили нырялки? Вот не знаю, в сентябре спрашивал в дайв-центре "Акула" (www.akyla.net), они сказали что в общем-то можно, но они не хотят туда идти и не любят группы водить. Так что мы ограничились "Горгиппией" и видами Черного Моря в районе Утриша. Было супер, когда нашли якорь метра 2 высотой Плывешь - и вдруг на границе зрения вырисовывается что-то торчащее вверх. Я сначала почему-то подумал - пулемет зенитный А подплыли - якорь...Главное глубина - 7 метров была, что за судно могло кинуть якорь таких размеров на такой малой глубине? -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Valery |
22.12.2005 - 14:43
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Вот не знаю, в сентябре спрашивал в дайв-центре "Акула" (www.akyla.net), они сказали что в общем-то можно, но они не хотят туда идти и не любят группы водить. Так что мы ограничились "Горгиппией" и видами Черного Моря в районе Утриша. Было супер, когда нашли якорь метра 2 высотой Плывешь - и вдруг на границе зрения вырисовывается что-то торчащее вверх. Я сначала почему-то подумал - пулемет зенитный А подплыли - якорь...Главное глубина - 7 метров была, что за судно могло кинуть якорь таких размеров на такой малой глубине? Сертификат нужон, его сейчас везде, кроме России требуют... В Хорватии например, вообще по приезду сдаешь его в местный дайв-центр, тебе выписывают временный (на год) ихний, а когда уезжаешь - забираешь... А "временные" для дайверов и с неподтвержденным статусом для профессионалов - вообще не принимаются к рассмотрению....Там 6 систем подводного плавания (ПАДИ, КМАС, ССИ, НАУИ, ИАНТД, ТДИ) - и все под местной федерацией, она же и дает разрешение и аккредитацию той или иной системе.... А вообще предлагаю скинуться и напечатать свой пластик - RUSSIAN CRAZI DIVERS INTERNATIONAL (RCDI) - с красивым рисунком, на инглиш, - пойдут на "ура" в любом дайв-центре.... -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Kitik |
22.12.2005 - 14:50
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва-Самара Пользователь №: 25 |
Сертификат нужон, его сейчас везде, кроме России требуют... В Хорватии например, вообще по приезду сдаешь его в местный дайв-центр, тебе выписывают временный (на год) ихний, а когда уезжаешь - забираешь... А "временные" для дайверов и с неподтвержденным статусом для профессионалов - вообще не принимаются к рассмотрению....Там 6 систем подводного плавания (ПАДИ, КМАС, ССИ, НАУИ, ИАНТД, ТДИ) - и все под местной федерацией, она же и дает разрешение и аккредитацию той или иной системе.... А вообще предлагаю скинуться и напечатать свой пластик - RUSSIAN CRAZI DIVERS INTERNATIONAL (RCDI) - с красивым рисунком, на инглиш, - пойдут на "ура" в любом дайв-центре.... И что, не пускать иностранцев погружаться в местных Росиийских водоемах без нашего пластика? |
Листригон |
22.12.2005 - 14:51
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
Сертификат нужон, его сейчас везде, кроме России требуют... В Хорватии например, вообще по приезду сдаешь его в местный дайв-центр, тебе выписывают временный (на год) ихний, а когда уезжаешь - забираешь... А "временные" для дайверов и с неподтвержденным статусом для профессионалов - вообще не принимаются к рассмотрению....Там 6 систем подводного плавания (ПАДИ, КМАС, ССИ, НАУИ, ИАНТД, ТДИ) - и все под местной федерацией, она же и дает разрешение и аккредитацию той или иной системе.... А вообще предлагаю скинуться и напечатать свой пластик - RUSSIAN CRAZI DIVERS INTERNATIONAL (RCDI) - с красивым рисунком, на инглиш, - пойдут на "ура" в любом дайв-центре.... Надо Б.Э. эту идею подкинуть |
Упрощённая версия | Сейчас: 11.11.2024 - 03:42 |