SmallNuke Corall

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела "Флейм"

В данном разделе можно поговорить практически на любые темы, в том числе не касающиеся дайвинга. Но каждый пользователь берет на себя обязанность оставаться в рамках приличия и цензурных выражений. Нарушившим правило будет выдаваться штрафной балл, при наборе 5 баллов пользователь будет заблокирован на неделю, при наборе 10 - заблокирован на месяц. После 15 баллов нам придется попрощаться...

17 Страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Дайв Африка" ШЭШ
Zen
20.06.2006 - 09:13
Сообщение #11

Активный участник

QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 20.06.2006 - 00:41) *

Кстати,возможно Вы не знаете,но дайверы с сертификатами и логбуками САДКО являются персонами нот грата в этом дайвцентре. И плавать им предлагают только по цене для интродайверов...

Это наверно новый маркетинговый ход, мы просто еще не знаем !
Хочу вступить в ряды персон нон грата, где выдают такие сертификаты ? smile.gif

Если, опять зимой поеду на месяц - два в египет, то обязательно посещу ДАфрику, столько слышал об этом ДЦ, что хочеться проверить все самостоятельно smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cherry
20.06.2006 - 09:15
Сообщение #12

Активный участник

Из: г.Минск, РБ

QUOTE(Zen @ 20.06.2006 - 08:01) *

А на каком основании менеджер ДЦ может заявить о недействительности карточки ? Он что сертифицирующая организация ? Это вообще какое то самоуправство, посылать их надо и все ...

Zen. не относись ко всемы вышеизложенному слишком серьезно - это все отголоски давно прошедших сражений ! И я , честное слово, не понимаю - зачем это все начинать сначала. Причем, сначала все было мило : Эдуард рассказал о дайв-центре - БА намекнул о возможных проблемах у людей, сертифицированных в САДКО. Но на форуме есть некоторое количество лиц,в Садко не бывавших ни разу- я ,например. И мне отзыв о ДЦ интересен.
+Quote Post
Дайвцентр САДКО- Хургада
20.06.2006 - 09:17
Сообщение #13

Инструктор

Из: Москва-Хургада

Э.... а ветку то зачем закрывать ? Заболела нога давайте и руку отрежем, на всякий случай ? blink.gif

И после ответов следовало заявление,что людей учили неправильно,"не по стандартам",сертификаты их не будут "засчитаны" и к погружениям они допущены не будут,и предлагалось,если все же есть желание нырять,пройти ОВКурс по новой,уже "правильно".

А на каком основании менеджер ДЦ может заявить о недействительности карточки ? Он что сертифицирующая организация ? Это вообще какое то самоуправство, посылать их надо и все ...

На основании опроса человека. И согласно этому опросу делался вывод о несоответствии программы его обучения стандартам ПАДИ - единственно правильной и профессиональной ассоциации.
Скажу более,у одной девушки Юдин не просто "не защитал" ее сертификат,а пытался просто его изьять на основании того,что он "купленный",в нем не было открытой воды и т.п. Доводы,что не он его выдавал - не ему и забирать,не подействовали. Помогло только вмешательство оказавшегося рядом инструктора из Воронежа Виктора Лазаревича Израйлита,который попросил взять девушку в свою группу и лично за нее отвечать. Тогда Юдин "милостливо" согласился вернуть сертификат.И всю неделю девушка плавала с Виктором,по словам которого не доставила ему абсолютно никаких хлопот.

Кроме того на форуме Тетиса лица из ДАЙВ АФРИКА неоднократно делали заявления,что "от стандартов не отойдут", что любой приехавший вплоть до Президента ПАДИ (smile.gif ),будут в обязательном порядке делать чек дайв за деньги и т.п.
Вопрос: кому из дайверов хочется иметь дело с такими людьми? И проходить ОВКурс "строго по стандартам ПАДИ" за ... три дня smile.gif.

Уважаемый Эдуард!
Я еще раз хочу подчеркнуть то,что вы может быть не увидели. МНЕ СОВЕРШЕННО ВСЕ РАВНО КУДА ВЫ ПОЕДЕТЕ ПЛАВАТЬ!!! ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЮДИН - РАДИ БОГА!!!
Я только предупреждаю людей,которые по неведению могут получить проблемы. А решать куда ехать - это сугубо их дело! Если хотят там выслушивать,что Эйдис их все эти годы "разводил на бабло",ничему не научил,что сертификат Эйдиса не примут ни в одной стране,т.к. везде принимают только ПАДИ (это говорится людям,у которых закончился второй логбук smile.gif ) и т.д. - пожалуйста!

Вообще-то у меня есть тайная мысль,что Юдин все это прочитает и посторается все сделать "От противного", т.е. все на высшем уровне. А мне только этого и надо... smile.gif

Сообщение было отредактировано Дайвцентр САДКО- Хургада: 20.06.2006 - 09:34

--------------------
С уваж.,
Б.Э.
+Quote Post
ipsda
20.06.2006 - 10:31
Сообщение #14

Активный участник

Из: Москва
Имя в Skype: ipsda1

Интересно а что в ДАЙВ АФРИКЕ скажут увидев мой логбук, солидно подпорченный печатями Садко (с сафари СС 1) но сохранивший зебро-полосный штамп ДАЙВ АФРИКИ на самой первой странице? smile.gif biggrin.gif laugh.gif

--------------------
С. Дмитрий А.
+Quote Post
Vasik
20.06.2006 - 11:07
Сообщение #15

Активный участник

QUOTE(Cherry @ 20.06.2006 - 09:15) *

Zen. не относись ко всемы вышеизложенному слишком серьезно - это все отголоски давно прошедших сражений ! И я , честное слово, не понимаю - зачем это все начинать сначала. Причем, сначала все было мило : Эдуард рассказал о дайв-центре - БА намекнул о возможных проблемах у людей, сертифицированных в САДКО. Но на форуме есть некоторое количество лиц,в Садко не бывавших ни разу- я ,например. И мне отзыв о ДЦ интересен.

Раза три ездил на дэйли к Dive Africa, года полтора-два назад. Лично у меня очень хорошие впечатления остались от этого ДЦ. Всё чётко, доброжелательно, спокойно, внимательно, вовремя. Нырялки были интересные, возили на хороший сайты (в отличие от "мелководно-подводнопустынных" с Great Orca в Хургаде, хотя кому-то с ними понравилось, возможно мне с Оркой просто не повезло в то время). До сих пор перед глазами картинка: минута в минуту в входа в отель появляется Юдин несколько с укоризной глядящий на меня, бегущего с ластами и дожёвывающего на ходу кусочек завтрака smile.gif.

Списывался с ними до приезда по мэйлу, по мэйлу же они давали хорошие цены на нырялку. Впрочем, для Шарма цены у них тогда были одними из самых гуманных. Если кому надо - дам адрес мэйла. Чек-дайвами меня не "доставали", единственный раз попал у них на это "удовольствие" да и то по причине что бот к моему прилёту уже ушёл и я на него опоздал. Впрочем, думаю, что и это (чек-дайв) можно обсудить с ними в переписке.

В плане требовательности - осталось впечатление, что правил они придерживаются достаточно строго, хотя в тоже время это мне, тогда ещё "совсем опёнку", не помешало плавать глубже, наравне с остальной группой. Про отношение их к сертификатам, выданным Садко ничего не могу сказать, хотя честно говоря не ожидаю от них неадекватного отношения к людям. Впрочем, как и с другой стороны, не ожидал многого "окунувшись поглубже" в тему дайвинга (я имею ввиду "Заговор" в исполнении Океана и иже с ним, например).

Сообщение было отредактировано Vasik: 20.06.2006 - 11:09

--------------------
Жить осталось - два понедельника! ;), Cпешите делать добро!
+Quote Post
Эдуард
20.06.2006 - 11:10
Сообщение #16

Активный участник

Из: Пермь - Шарм-Эль-Шейх - Дахаб
Имя в Skype: eduard720527

В защиту Павла ни чего говорить не буду, не требуют его действия защиты. Ни одно его решение, без согласования с хозяином ДЦ не происходит, вывод, такова политика и стандарты организации.
Пять - шесть клиентов, погоду данному ДЦ не сделают, и не оправдают тот поток негатива который здесь течет.
Я очень сожалею, что упомянул название ДЦ.

Уважаемые модераторы, пожалуста оставьте мое сообщение как есть. Оно единственное по данной теме в этом разделе.

Хорошо, оставляю. Просто в другой теме было то же сообщение. Lt_Flash

--------------------
— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
+Quote Post
Zen
20.06.2006 - 11:18
Сообщение #17

Активный участник

Хватит истерик, БА просто предупредил, и ваше дело принять или не принять информацию к сведению, ни кто ничего плохого в адрес ДЦ африки не сказал smile.gif
+Quote Post
павел Юдин
20.06.2006 - 11:32
Сообщение #18

Новичок
*

QUOTE(Эдуард @ 20.06.2006 - 01:10) *

И дождемся официального заявления менежемента Дайв Африки. Разве можно оставить подобные обвинения без опровержения smile.gif

з.ы. А интересно на сафари много было, ОВД от Садко? Кстати все очень хорошо плавали!

Прочитал с интересом.Особенно понравилось про несчастных "Эдвансов с 60-70 дайвами",которых пытались "заставить"(как вообще человека можно "заставить" пройти курс,я не понимаю) пройти Опен Вотер и про "журнал",который у нас в Дайв Африке как бы есть.
Вижу,что Борис Анатольевич продолжает свою традицию беззастенчивого вранья,причем рассуждает при этом о вещах,о которых не имеет ни малейшего представления(как обычно) - он никогда в Дайв Африке не был и мне не понятно откуда он почерпнул эту информацию,столь смело выставляемую им на всеобщее обозрение.Видимо,полагал,что если я здесь не появляюсь, можно врать совершенно безнаказанно.

Хочу пояснить,что есть два вида сертификатов Садко.Первый - это когда люди прошли обучение в Хургаде,у нормальных инструкторов,получили нормальный курс.Было у нас несколько таких-все плавали нормально,никаких проблем.Спасибо большое инструкторам хургадского Садко за хорошую работу.Другой вид - это когда люди прошли так называемый "курс" в бассейне Чайка в Москве.Таких тоже было человека три,которые показали слабую способность к плаванию под водой.
Что интересно,сертификаты у них выглядели одинаково.

Так вот,заявляю,что ни первые,ни вторые не испытывали никаких проблем со своими документами в нашем дайвцентре.Люди же не виноваты,что попали не к тому,к кому надо бы(это я про вторых).И не будут испытывать никаких проблем в будущем.
Так же враньем является утверждение уважаемого г-на Эйдис об "обязательном чек-дайве" за какие-то отдельные деньги.Проверка все же необходима,поэтому в Дайв Африке существует правило - первый день все дайверы едут на локальные дайв-сайты,а не на Тиран или Рас Мохаммед.Никаких отдельных денег это не стоит.Это официальное заявление,можете на него ссылаться.

Так что,уважаемые дайверы,не слушайте этого болтуна.Добро пожаловать!Кто плавает - будет плавать,кто пострадал от некачественного обучения - научим.

В заключение пару маленьких деталей.Так,к слову.Виктория Ахмедзянова,которую Борис Анатольевич рекомендует,прошла свой первый курс дайвинга как раз таки в Дайв Африке,у вашего покорного слуги.Да и Джексон свою карьеру в Шарме начинал,как раз таки в Дайв Африке,Ред Си Колледж переманил потом.Видимо,как я ни старался,мне не удалось привить им "комплекс неполноценности":)
+Quote Post
Дайвцентр САДКО- Хургада
20.06.2006 - 11:34
Сообщение #19

Инструктор

Из: Москва-Хургада

QUOTE(Zen @ 20.06.2006 - 11:18) *

Хватит истерик, БА просто предупредил, и ваше дело принять или не принять информацию к сведению,

Именно это я и хотел сделать! Совершенно ничего нового!

--------------------
С уваж.,
Б.Э.
+Quote Post
ВиТим
20.06.2006 - 11:50
Сообщение #20

Активный участник

Борис, Павел я вас прошу дать согласие на уничтожение этой ветки.
Вы работайте, а люди сами разберуться к кому идти учиться и с кем нырять. А так как у каждого из вас своя правда, то поверьте, без клиентов никто из вас не останется.

С уважением, к обоим.

Сообщение было отредактировано ВиТим: 20.06.2006 - 11:51

--------------------
Виталий Тимаков
CMAS **

"Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме."
Дмитрий Орлов

Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г.
+Quote Post

17 Страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic