От гор Синая до пещер Claudia, Или Как мне в одной поездке удалось увидеть знаменитые wreckи севера и |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
От гор Синая до пещер Claudia, Или Как мне в одной поездке удалось увидеть знаменитые wreckи севера и |
ipsda |
04.08.2006 - 18:09
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 27.02.06 Из: Москва Пользователь №: 175 Имя в Skype: ipsda1 |
Глава пятая Там где не ступала нога руссо-туристо. И так часа через три после выезда из Хургады автомобиль остановился у здания администрации дайв-центра RED SEA DIVING SAFARI. К сожалению, это был еще не Wadi Lahami, в который я направляюсь, это был Shagra, самый северный из дав-центров компании RED SEA DIVING SAFARI. Здесь мне пришлось подождать пересадки на микроавтобус минут сорок. За это время я успел выпить пару бутылочек халявной коллы и сделать несколько фотоснимков. За тем меня ждали еще пара часов в дороге и, наконец, я оказался на самом дальнем юге египетского побережья. В Wadi Lahami я впервые увидел работающею египетскую женщину, и не какой либо горничной, а администратором кемпинга. Еще здесь в Росси, планируя эту поездку, я очень опасался жары и отсутствия кондиционеров в кемпингах. Когда наш славный сафарийный бот вошел в порт Хургды, мои опасения нашли самые основательные основания. Жара была такая, что я чуть не расплавился. Именно по этому я с самого начала, еще из Росси при переписке с принимающим дайв-центром оговаривал, что хочу жить в шале (в домике) а не в палатке, в тайне надеясь, что в нем, может все же оказаться кондиционер. Конечно, никакого кондиционера в шале не оказалось, единственным средством охлаждения был вентилятор. Но мои опасения на счет жары тоже не подтвердились, с моря постоянно дул свежий бриз, по этому острой потребности в кондиционере я не испытывал. Поскольку я приехал около семи часов вечера, естественно на все погружения я опоздал, по этому дайвинг начался для меня на следующий день. Как и было намечено зодиаки вышли в море в семь часов утра. На первом же переходе, а длился он около час, я увидел летающих рыб. Это зрелище произвело на меня неизгладимое впечатление, и заставило меня, убежденного эволюциониста усомнится в том, что птицы произошли от рептилий, очень уж эти рыбы похожи на ласточек. К сожалению, меня ждал и неприятный сюрприз, стоило мне собрать прокатную снарягу и открутить вентиль баллона, как выяснилось что мой инфлятор неисправен, и стоит на постоянном поддуве. Пришлось совершить первые два погружения практически не пользуясь BCD! Но русским дайверам такие мелочи настроенье не испортят. Несмотря на то, что кораллы и рыбы мне уже приелись на сафари, это погружение произвело на меня неизгладимое впечатление. Сначала мы прошли небольшую систему светлых рифовых пещерок, потом коралловые сады, практически не топтаные ластами дайверов, а напоследок у нас был небольшой рэк (небольшой затонувший кораблик, старый и основательно заросший кораллами). Конечно воздух у меня закончился первым, пришлось моему бади и по совместительству дайв-гиду делиться своим. После небольшого перехода, и перекура с чаем, кофе и минералкой мы снова ушли подводу. Второе погружение запомнилось мне маленьким акуленком! После второго погружения зодиаки отправились обратно Wadi Lahami, поменять баллоны и покормить усталых дайверов. За время нашего обеда инфлятор починили. В этот день я сделал еще одно погружение, а ночной дайв пропустил. Следующий день, был днем моего отъезда из Wadi Lahami, по этому я сделал всего два погружения. Первое ничем выдающимся мне не запомнилось, а вот второе, оно же последнее оказалось самым настоящим прощальным подарком. В последнее погружение мы обследовали большую систему светлых рифовых пещер! Погружения в пещеры до сих пор производят на меня огромное впечатление. Но это было еще не все, выйдя из пещерной системы, мы повстречались с тремя огромными как трехстворчатые шкафы наполеонами. Рыбы вили себя столь вальяжно, что я смог приблизится к ним очень близко, и даже заглянуть в глаза. Такого мне не удавалось даже на сафари, хотя там наполеонов я видел не однократно! Деревушка Wadi Lahami представляет из себя несколько домов и два кемпинга, или один кемпинг и один небольшой отель, я этого не понял. Там можно заняться дайвингом, я также видел одного кай-серфера, кроме этих экстремальных видов спорта заняться в Wadi Lahami абсолютно нечем. Стоит также отметить очень хорошие номера шале, обстановка, площадь, сантехника, все вполне достойно. В каждом номере свой бойлер, так что никаких проблем ни с горячей, ни с холодной водой я не испытывал. Если бы был еще кондиционер и телевизор, я бы сказал что, эти номера тянут на твердые четыре звезды. Кемпинг вообще очень хорошо продуман и разумно устроен. Для живущих в палатках есть душ и туалет, для дайверов душевые кабинки рядом с навесом для снаряжения, пресной воды, сколько хочешь, в общем, все удобно и практично. Я даже пожалел, что поселился в шале, при моей непритязательности я вполне мог жить в палатке и не заметить никакой разницы! Именно в Wadi Lahami я почувствовал полное спокойствие и умиротворение, здесь некуда торопиться, здесь все происходит само собой. К стати мобилы в Wadi Lahami работают прекрасно, видимо сота стоит прямо в кемпе или совсем рядом. Сеть только одна, МобиНил! Напоследок перечислю дав-сайты, которые я посетил из Wadi Lahami: Abu Galawa Big (пещеры и рэк) Iron Garden (акуленок) Shab Rour West Bloe Men Claudio(пещеры, наполеоны) Продолжение следует… Сообщение было отредактировано ipsda: 04.08.2006 - 18:14 -------------------- С. Дмитрий А.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 18:57 |