SmallNuke Corall

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

3 Страниц V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ординская пещера
Эдуард
16.08.2006 - 20:41
Сообщение #11

Активный участник

Из: Пермь - Шарм-Эль-Шейх - Дахаб
Имя в Skype: eduard720527

QUOTE(vova @ 16.08.2006 - 21:54) *

Ну,с господа пора собираться cool.gif Я полагаю вылетать надо в пятницу 25.08 ,два дня нырялки,обратно в понедельник утром т.е.28.08. Летим: Я+1, +1-2 товарища ,кто? cool.gif Эдик,пожалуйста подкорректируй wink.gif И еще вопрос:что из снаряги с собой надо ? cool.gif

Ждем-с smile.gif
По снаряге.
1) Сухарь (лучше свой, в прокат он и в африке прокат laugh.gif не текут, с этим все в порядке, но поверх прокатного заставят одеть комбез, что не очень удобно)
2) Утеплитель (только свой, все-таки на тело одеваешь, можно пару свитеров и пару теплых штанов, ну и носки, или как вариант горнолыжный комбез)
3) Регуляторы 2 шт. (срандартный комплект на спарку, 2 рег., 1 маном., 1 шланг инфл., 1 шланг поддува костюма, что не хватает можно в прокат)
3) БСД или крыло со спинкой (БСД можно стандартное, в ремни легко входит спарка 2х7)
4) Фонари, один основной, два бекапа (основным пойдет, то с чем на сафари лазили на ночные дайвы, бекапы, что-нибудь поменьше rolleyes.gif , опять же все есть в прокате)
5) Ласты (все сухари в прокате с неопр. носками, так что налезут обычные ласты с которыми вы ездите в Еги cool.gif )
6) Шлем и перчатки (обычные 5-7мм.)
В принципе, у кого есть 7мм. мокряк и здоровье, можно и в мокряке. Вода 5-6 С и по словам тех кто нырял терпимо 40-60 мин.
Ну и по мелочи, ножи не помешают, но желательно без острых концов. Маска обычная, в трубке нужды нет laugh.gif
Жилье. Стоит взять полотенца, кружку, ложку, тарелку, тапочки.
Пока все, что вспомню еще припишу!

Сообщение было отредактировано Эдуард: 16.08.2006 - 21:33

--------------------
— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Valery
16.08.2006 - 21:45
Сообщение #12

Инструктор

Из: Latvia, Riga
Имя в Skype: deepstarvalery

А почему именно "ножи без острых концов" ??? rolleyes.gif
Просто, ИМХО, на основе своего скромного опыта, вообще не приемлю такой тип ножа.....

Можно скромно спросить, без обид и наездов..

Сообщение было отредактировано Valery: 16.08.2006 - 21:50

--------------------
Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives)
+Quote Post
Эдуард
16.08.2006 - 21:54
Сообщение #13

Активный участник

QUOTE(Valery @ 17.08.2006 - 00:45) *

А почему именно "ножи без острых концов" ??? rolleyes.gif
Можно скромно спросить, без обид и наездов..

Валера ну зачем же так unsure.gif я ж не со зла все...
А ответ прост. Острым кончиком можно повредить сухой костюм. Например в ситуации с запутыванием в ходовике. В принципе других целей для ножа в пещере и нет. А повредив костюм, в надголовной среде с температурой воды 4-6 С и несколько сотен метров до входа, на мой взляд смерти подобно. Ладно себе, а можно и товарищу...

--------------------
— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
+Quote Post
Valery
16.08.2006 - 21:59
Сообщение #14

Инструктор

Хочу просто пояснить свой вопрос - раньше, немножко плавал в пещерах у "проклятых капиталистов", в бытность сертификации инструктором ANDI, и самое интересное - многие "гуру" кейв-дайвинга, ныне ужо "легенды", твердили мне обратное, что нож должен быть достаточно большим, с удобной рукояткой, и с ОСТРЫМ концом, плюс дублирование - ножницы, стропорезик.... rolleyes.gif

А "повредить сухой костюм" себе и товарищу может только абсолютно неопытный "дайвер"..... rolleyes.gif

Так что довод для кейв-дайвинга относительно "тупого" ножа считаю невразумительным, разве что "интро" в пещерах проводить... rolleyes.gif

--------------------
Best regards, Valery.
+Quote Post
Эдуард
16.08.2006 - 22:03
Сообщение #15

Активный участник

QUOTE(Valery @ 17.08.2006 - 00:59) *

Хочу просто пояснить свой вопрос - раньше, немножко плавал в пещерах у "проклятых капиталистов", в бытность сертификации инструктором ANDI, и самое интересное - многие "гуру" кейв-дайвинга, ныне ужо "легенды", твердили мне обратное, что нож должен быть достаточно большим, с удобной рукояткой, и с ОСТРЫМ концом, плюс дублирование - ножницы, стропорезик.... rolleyes.gif

А "повредить сухой костюм" себе и товарищу может только абсолютно неопытный "дайвер"..... rolleyes.gif

Так что довод для кейв-дайвинга относительно "тупого" ножа считаю невразумительным, разве что "интро" в пещерах проводить... rolleyes.gif

Валера, а мы сейчас что проводим? Разве не интра? tongue.gif Люди едут на первое погружение в пещеру.
И я высказал собственное мнение, и не являюсь большим специалистом в подобных вопросах. unsure.gif

--------------------
+Quote Post
Valery
16.08.2006 - 22:10
Сообщение #16

Инструктор

А "интро" в пещере, тем более такой, как Ординской, разве не опасно ? Даже при наличии опытных инструкторов и дайвмастеров ? Тем более для людей, которые даже в "каверну" не заныривали ?

Риск есть, хотя "снимаю шляпу", может и действительно, надо учить людей в реальных условиях, тем более, что и сам первый раз нырял в пещеру вообще не имея подобного опыта.... rolleyes.gif

--------------------
Best regards, Valery.
+Quote Post
Эдуард
16.08.2006 - 22:29
Сообщение #17

Активный участник

QUOTE(Valery @ 17.08.2006 - 01:10) *

А "интро" в пещере, тем более такой, как Ординской, разве не опасно ? Даже при наличии опытных инструкторов и дайвмастеров ? Тем более для людей, которые даже в "каверну" не заныривали ?

Риск есть, хотя "снимаю шляпу", может и действительно, надо учить людей в реальных условиях, тем более, что и сам первый раз нырял в пещеру вообще не имея подобного опыта.... rolleyes.gif

Признаться не так страшен черт как его малюют!
Там в 80м. от входа сухой зал, даже есть возможность выйти из воды! + огромные залы без узкостей с практически идеальной видимостью. Воздушные пузыри на сводах в наиболее посещаемых залах, можно вынырнуть и успокоить-поговорить.
Ну и естественно опытный гид, прошу любить и жаловать, Михаил Кропачев, по образованию геолог. В старые времена инструктор в спелео клубе, в Орде более 600 погружений.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
Евгений Лиленко (Леший)
18.08.2006 - 10:49
Сообщение #18

Активный участник

Из: Россия, Москва, Северное Чертаново

Парни, какие вы блин быстрые. Тока задумали - сразу летим, ё-маё. На этих выходных, которые предлагает Володя я пас, так как поеду прыгать, и это уже решено. Может оно и правильно так - решили-едем. Но не у всех и не всегда есть такая возможность. Эдик, я к тебе в другой раз собирусь, в этот раз я пас, к моему большому сожалению. sad.gif ...все, ушел плакать, всем спасибо smile.gif

--------------------
PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
+Quote Post
Эдуард
18.08.2006 - 22:19
Сообщение #19

Активный участник

QUOTE(Евгений Лиленко (Леший) @ 18.08.2006 - 13:49) *

Парни, какие вы блин быстрые. Тока задумали - сразу летим, ё-маё. На этих выходных, которые предлагает Володя я пас, так как поеду прыгать, и это уже решено. Может оно и правильно так - решили-едем. Но не у всех и не всегда есть такая возможность. Эдик, я к тебе в другой раз собирусь, в этот раз я пас, к моему большому сожалению. sad.gif ...все, ушел плакать, всем спасибо smile.gif

Жень, не переживай еще ни чего не решили rolleyes.gif Как же без тебя!? Говори возможную дату, и обсуждайте с Вовой, а там еще кто-нить подключится smile.gif

--------------------
+Quote Post
Евгений Лиленко (Леший)
21.08.2006 - 14:23
Сообщение #20

Активный участник

Из: Россия, Москва, Северное Чертаново

Да, с Вовой связались, обсудили, вобщем-то придем к консенсусу.

--------------------
PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
+Quote Post

3 Страниц V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic