SmallNuke Corall

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Хургада, 18-25 ноября.
DrCasper
29.11.2006 - 20:37
Сообщение #1

Great Orca Moscow

Из: Moscow / Hurghada
Имя в Skype: NikitinDmitry

Итак, закончилась очередная поездка в Хургадинск...

Для ноября месяца отнырялись просто великолепно! Обычно, к этому времени разнообразие видов (по крайней мере, в окрестностях Хургады) несколько беднеет... Но не в этот раз!

Из интересностей были обнаружены:

Черепашка (ночное, Абу Рамада)
Желтоголовый угорь (там же)
Осьминоги (ничего особенного, но я их дааавно не видел wink.gif)
Огроменная муренищща (место могу назвать только по GPS, ибо ныряли не на рифе а в "open sea") -- более трех метров
Стайка очень больших тунцов (видимо, постоянное место обитания -- видели два дня подряд) на северной части Абу Рамады (ныряли дрифт, вдоль стены, швартоваться там негде)
Наполеончики

Как обычно, базой был ДЦ "Great Orca", который теперь обитает в "AquaScope Marina", что напротив Санта-Марии. Организация погружений на высоте. Тем более, что все время ходили "prive boat"ом (6 человек на кораблике + дайв-гид). Места, соответственно, тоже были нестандартными -- то, что осталось в логах как "Abu Ramada North/John's Reef (в честь дайв-гида)" -- вообще шикарное местечко. Не видели там НИКОГО больше.. Ныряли только сами... Стенка достаточно глубокая, красивая. Огромное разнообразие твердых и мягких кораллов, много крупных рыб, в т.ч. семейка наполеонов. Есть пара гротиков/пещерок... Погружение в открытом море заслуживает отдельного упоминания... Во-первых, групперы около метра длинной, во-вторых, те самые гигантские мурены... Да и вообще -- красота неописуемая... Еще не разобрал фоты -- думаю, будет, что показать wink.gif

Вообще в логбуке отпечатались:

Abu Ramada
Abu Ramada North (John's Reef)
Abu Ramada Erg
El Gotaa
El Arbaa
El Arouk
Small Giftun
El Somaya (?)
два места на карте в открытом море
и еще что-то, что я забыл (лога нет под рукой)

Температура воздуха 26-28С
Температура воды 25-26С
Море 2-3 балла
Прозрак от 20 до 30м

Не хочу писать отдельно в раздел "Отели" wink.gif Посему, отмечусь здесь.
Жили в Eiffel (ибо требовалась только крыша, душ и завтрак, по возможности). Выбор был сделан донельзя просто: либо максимально близко к ДЦ, либо центр (там всего побольше, в плане вечернего времяпрепровождения). "Санта-Марии" в предложениях не было -- выбрали "Эйфель", как самый дешевый вариант проживания в центре. Нас было четверо -- жили в двухкомнатном четырехместном номере. Много забавного можно рассказать об этом отеле wink.gif Во-первых -- на момент приезда (и еще дня три) отель был почти совсем пустой! Затем, появились соотечественники... Требование №2 (душ) -- отдельная песня... Не то, чтобы не было воды.. Она была.. Только при включении душа она была ледяной, через 5 минут -- теплой, еще через 5 горячей, а еще через 5 -- кипяток wink.gif Кто не успел -- тот опоздал.. Номер не убрали ни разу за 5 дней. После моего наезда, ресепш сказал, что "надо было оставить ключ"... Я ответил им [нецензурно] -- поняли, но... номер так и не убрали smile.gif

Тем не менее, это не испортило отдых -- все четверо остались довольны "до соплей" wink.gif
Очередной раз хочу заметить, что "испорченный отдых", на которые многие жалуются, имхо, получается из-за отношения к происходящему, а не из самого происходящего... Если хочется отдохнуть -- ОТДОХНЕШЬ! wink.gif Несмотря на кипяток из крана и сигналящие в 4 утра под окном машины (такси забирает народ с дискотеки Papas Beach/Ministry Of Sound).

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

QUOTE(DrCasper @ 29.11.2006 - 20:30) *

Итак, закончилась очередная поездка в Хургадинск...

Около отеля, кстати, обнаружился магазинчик ("Scuba Online" кажется) -- они с клубом "Heaven Divers", что поблизости конторы-побратимы, как я понял...
Так вот в нем, 23-го числа, внезапно объявили один день "50% SALE". В результате были приобретены два Mares M1 RGBM по сказочной цене 200 долл. за штуку (новые, ессесно) и костюмчик Cressi Sub за 130 евро! Костюм пафосный, молния почти как на сухаре -- супергерметичная, двойная обтюрация и т.п. Очень мне понравился (брал не я)! Так же были замечены регуляторы Mares от 100 евро (160 за комплект с октопусом) и Scubapro (G500/MK25, если не путаю) за 190 евро.

--------------------
Все сказанное выше -- сугубо личное мнение. ;)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Васечкин
29.11.2006 - 22:35
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

QUOTE(DrCasper @ 29.11.2006 - 20:37) *

костюмчик Cressi Sub за 130 евро! Костюм пафосный, молния почти как на сухаре -- супергерметичная, двойная обтюрация и т.п. Очень мне понравился (брал не я)!

Я такой же костюмчик в марте за 180$ взял в Хургадинске. До сих пор как новый, реально хороший костюм... Я так понимаю, что это часть-"моно" от Lontra3 Cressi Sub.
+Quote Post
Shera
13.12.2006 - 11:03
Сообщение #3

Активный участник

Имя в Skype: Shera73

Как обычно, базой был ДЦ "Great Orca", который теперь обитает в "AquaScope Marina", что напротив Санта-Марии. Организация погружений на высоте. Тем более, что все время ходили "prive boat"ом (6 человек на кораблике + дайв-гид). Места, соответственно, тоже были нестандартными -- то, что осталось в логах как "Abu Ramada North/John's Reef (в честь дайв-гида)" -- вообще шикарное местечко. Не видели там НИКОГО больше.. Ныряли только сами...

Т.е. ныряли в режиме однодневнх сафари? Или по обычным ценам?

--------------------
Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
+Quote Post
Hotdiving
18.12.2006 - 11:43
Сообщение #4

Новичок
*

QUOTE(Shera @ 13.12.2006 - 11:03) *

Как обычно, базой был ДЦ "Great Orca", который теперь обитает в "AquaScope Marina", что напротив Санта-Марии. Организация погружений на высоте. Тем более, что все время ходили "prive boat"ом (6 человек на кораблике + дайв-гид). Места, соответственно, тоже были нестандартными -- то, что осталось в логах как "Abu Ramada North/John's Reef (в честь дайв-гида)" -- вообще шикарное местечко. Не видели там НИКОГО больше.. Ныряли только сами...

По обычным ценам :-). а что такое "однодневное сафари" - ? Это с ранним выходом и поздним приходом?

Сообщение было отредактировано Hotdiving: 18.12.2006 - 11:47
+Quote Post
Shera
18.12.2006 - 12:57
Сообщение #5

Активный участник

Имя в Skype: Shera73

QUOTE(Hotdiving @ 18.12.2006 - 11:43) *

QUOTE(Shera @ 13.12.2006 - 11:03) *

По обычным ценам :-). а что такое "однодневное сафари" - ? Это с ранним выходом и поздним приходом?

Ну да, когда арендуется одно судно, и идете на дальние рифы от рассвета до заката, без посторонних интеров. Света называет такой выход местным сафари biggrin.gif. Может быть на паром затонувший или еще куда хочется

--------------------
Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
+Quote Post
Hotdiving
18.12.2006 - 13:30
Сообщение #6

Новичок
*

Ну да, когда арендуется одно судно, и идете на дальние рифы от рассвета до заката, без посторонних интеров. Света называет такой выход местным сафари biggrin.gif. Может быть на паром затонувший или еще куда хочется

Ну в принципе так и было :-). Только вот я этот термин не понимаю - неправильный термин.
Как и термин Светы - prived boat (типа без интеров) :-).
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic