Маникюр и дайвинг, как не ломать когтищщи об оборудование |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В данном разделе можно поговорить практически на любые темы, в том числе не касающиеся дайвинга. Но каждый пользователь берет на себя обязанность оставаться в рамках приличия и цензурных выражений. Нарушившим правило будет выдаваться штрафной балл, при наборе 5 баллов пользователь будет заблокирован на неделю, при наборе 10 - заблокирован на месяц. После 15 баллов нам придется попрощаться...
Маникюр и дайвинг, как не ломать когтищщи об оборудование |
--mom |
26.01.2006 - 17:21
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
собственно, во флейм, т.к. для основных тем слишком девочково
Но собственно. Дамы, кто носит "на гражданке" длинные - ну или не очень короткие ногти, и у кого они не супер-супер крепкие. Как при надевании оборудования вы ухитряетесь их, размокших от нырялки за предыдущие дни - не сломать? Особенно меня интересуют ухищрения при надевании гидрашки. А то гидрашка мне обычно стоит одного-двух ногтей, а их как бы мало. Маресовские замки ведут себя с ногтями гораздо корректнее. А вот гидрашка........ (советы по надеванию на пакетики - это хорошо, только тогда нужен мастер класс по выниманию пакетика обратно, ну и все равно есть кучу мест, где костюм натягивается без пакетиков и вообще после недели ныряний начали появляться активные мысли задушить жабу и купить лайкровый костюм) |
Eddidoy |
26.01.2006 - 17:31
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
и вообще после недели ныряний начали появляться активные мысли задушить жабу и купить лайкровый костюм) ИМХО, лайкровый костюм не нужен - Хендерсон гиперстрейч и будет вам счастье, надевается, что на мокрое тело, что на сухое без малейших проблемм А про обращение с ногтями, могу супругу спросить, она мастер по этим всяким наращиваниям ногтей |
Valery |
26.01.2006 - 17:36
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Колпачки на пальцы одевать....
-------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
--mom |
26.01.2006 - 17:40
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
ИМХО, лайкровый костюм не нужен - Хендерсон гиперстрейч и будет вам счастье, надевается, что на мокрое тело, что на сухое без малейших проблемм А про обращение с ногтями, могу супругу спросить, она мастер по этим всяким наращиваниям ногтей ага, учитывая что гидрашка у меня уже есть, хендерсон будет не самым бюджетным решением вопроса =) гораздо менее бюджетным, чем лайкра а вообще обидно, блин лайкра в том же декостопе стоит в районе стольника а 1мм костюмчик из неопрена в экстриме - 1000руб, почти в 3 раза дешевле |
Valery |
26.01.2006 - 17:40
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Реальный совет (из опыта жены) -есть такие пластиковые перчаточки - входят в комплект (коробку) лямпортных красок для женских волос, вот моя супруга их одевает, и без проблем проскальзывает в рукава мокрого костюма с обтюраторами.... А так же и в сухой с латексными манжетами... А потом они спокойно снимаются, без напряга и повреждений.... Дешево и очень практично.... Вот так...
--mom |
26.01.2006 - 17:44
|
Колпачки на пальцы одевать.... а кстати дааааа, это идеяяяя только как в них гидрашку хватать про перчатки и пакетики- фишка в том, что гидрашка тяжело натягивается у меня в икрах и бедрах и на предплечьях а это уже довольно далеко от дырок рукавов и ног, поэтому все равно приходится активно пользоваться пальцами ну и терять когти |
Lt_Flash |
26.01.2006 - 17:45
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Реальный совет (из опыта жены) -есть такие пластиковые перчаточки - входят в комплект (коробку) лямпортных красок для женских волос, вот моя супруга их одевает, и без проблем проскальзывает в рукава мокрого костюма с обтюраторами.... А так же и в сухой с латексными манжетами... А потом они спокойно снимаются, без напряга и повреждений.... Дешево и очень практично.... Вот так... И Борис Анатольевич учил пакет целлофановый на голову одевать, когда в шейную манжету сухаря лезешь - действительно, просто и удобно. А по поводу ногтей - думаю, ломаются они чаще при натягивании, чем при просовывании. И тут уж я не знаю, что посоветовать...Разве что аккуратнее тянуть... -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Valery |
26.01.2006 - 17:47
|
Так эти перчаточки и есть целлофановые (или другого пластика)...
--mom |
26.01.2006 - 17:49
|
И Борис Анатольевич учил пакет целлофановый на голову одевать, когда в шейную манжету сухаря лезешь - действительно, просто и удобно. А по поводу ногтей - думаю, ломаются они чаще при натягивании, чем при просовывании. И тут уж я не знаю, что посоветовать...Разве что аккуратнее тянуть... целофановый пакет на голову? хорошо, что рядом шпаны не было и вам момента не предложили =)) а вообще - действительно, ломаются при натягивании, при просовывании как раз все хорошо а вот как аккуратнее - неясно но должен же быть какой-то способ |
Lt_Flash |
26.01.2006 - 17:56
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
целофановый пакет на голову? хорошо, что рядом шпаны не было и вам момента не предложили =)) а вообще - действительно, ломаются при натягивании, при просовывании как раз все хорошо а вот как аккуратнее - неясно но должен же быть какой-то способ Это надо только женщин спрашивать...Потому как вообще непонятно, как вы с такими коготками на клавиатуре печатаете Может, действительно попробовать одеть дайверские тонкие (3мм) перчатки и в них уже надевать костюм? Понятно, что не так удобно, зато по идее от обламывания сохранит - ногти довольно гибкие, а в перчатках не будет таких закритических перегибов, при которых они отломаются. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Упрощённая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 13:15 |