SmallNuke Corall

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела "Флейм"

В данном разделе можно поговорить практически на любые темы, в том числе не касающиеся дайвинга. Но каждый пользователь берет на себя обязанность оставаться в рамках приличия и цензурных выражений. Нарушившим правило будет выдаваться штрафной балл, при наборе 5 баллов пользователь будет заблокирован на неделю, при наборе 10 - заблокирован на месяц. После 15 баллов нам придется попрощаться...

7 Страниц V « < 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ремесленники и творцы, к сожалению, опять про ПАДИ......
KWAK
03.02.2006 - 19:52
Сообщение #51

Вы хотите нырять на Мальте?

Из: Мальта
Имя в Skype: kwak-akvalangist

QUOTE(Лягух @ 03.02.2006 - 17:21) *
Да и не нужно - им все рынок объяснит.

Заранее предупреждаю я пока wink.gif не зарабатываю денег на дайвинге. Я пока стою в стороночке и анализирую, прикидываю. Как уже говорил Лягух ПАДИ окупировала до 70 процентов мирового рынка дайв услуг. Если она такая плохая. Вопрос почему?

--------------------
С уважением, Cергей.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
daw
03.02.2006 - 20:09
Сообщение #52

Активный участник

Если она такая плохая.
Вопрос почему?

- Не плохая, а не самая лучшая. (Разве вы не знаете - что почти-монополисты от недостатка конкуренции раньше или позже задирают цены и снижают уровень услуг?)
- Птому что грамотные люди раскручивали.
+Quote Post
Лягух
03.02.2006 - 20:10
Сообщение #53

Активный участник

Из: Киев, Украина
Имя в Skype: Lyaguh

QUOTE(KWAK @ 03.02.2006 - 18:52) *

Заранее предупреждаю я пока wink.gif не зарабатываю денег на дайвинге. Я пока стою в стороночке и анализирую, прикидываю. Как уже говорил Лягух ПАДИ окупировала до 70 процентов мирового рынка дайв услуг. Если она такая плохая. Вопрос почему?

Заранее предупреждаю: я совсем не разбираюсь в специфике дайв-бизнеса и могу только догадываться wink.gif. Надеюсь, старшие товарищи меня поправят. По-моему, основные причины такие:
  • Создание массового бизнес-рынка дайв-услуг
  • Вложение ресурсов в развитие рынка
  • Грамотное построение франчайзинговой модели
  • Грамотная маркетинговая компания (компании) + ПР + коммуникации + ...
Насчет "такая плохая" - я бы не стал применять такой эпитет. Скорее речь идет о желании грубо извлечь дополнительную прибыль с массового рынка. Ну как увеличение тарифов в мобильной связи wink.gif На конкуретном рынке это заведомо приведет к оттоку клиентов. Вот и все. А "хорошо-плохо", "этично-неэтично" - это не бизнес-терминология wink.gif

--------------------
On the Internet nobody knows you are a Frog
+Quote Post
--mom
03.02.2006 - 21:48
Сообщение #54

Активный участник

Из: Москва

Господа, извините что я к вам обращаюсь, конечно.
Можно спорить бесконечно
Но т.з. бизнес-процесса все выглядит так?

Человек удится у инструтора - и будет он му... ээээ.... недобросовестный человек, или супер-пупер профессионал - это, конечно, важно, но человек заранее не знает.
Более того, часто систему получения ОВД выбирают случайно - знакомые сказали - а не один ли фиг гдеучииться, иди к Васе - а вася выдает только *** (чтобы рекламы не было).

Это одно
И регулируе6тся только совестью инструктора.
Знаете, на авто форумах один из часных вопросов - а в какую авто0школу пойти. Ибо права одинаковые, а народ ищет инструктора. Иногда бывают уточнения - для девочек, для мамы, для пацана и т.п.
Но неважно. Народ ищет качественную автошколу.

Так вот. Получение ОВД - это та же фигня. И пофиг какая сиситема. ЛИбо научили учувствовать себя комфортно под водой. или нет.
А наезды на систе6му - конечно, система должна обеспечивать гарании ка качества и т.п.
Но в реальнросии вы знаете хоть одну систему, которая 100% гарантировала бы гарантии кчества?
Я - нет.
На многих рынках
А я - маркетолог с не самым большим, но и с немальниким стажем. Ну что есть, то есть.

Так вот. Если в какой-то момент какая-то система честнее - супер, все здравомыслящие (вовремя прочитавшее об этом на форумах люди) бросаются туда.

А на самом деле что?

-- те, кто давно в этом (дайвинге) уже знают места (инструктопров) где можно хорошо научиться (или хотя бы знают, где спрашивать)

-- кто чайники, идит в место, которое лучше умеет продавать
и у ПАДИ проаджи идут супер
можно сколько угодно обижаться, нгоспода, но они умеют
может, учить они не умеют - такполучилось, что как студент дай1винга я попалаа в хорошее место и теперь мне пофиг
но как маркетолог я уважают ПАДИ
они умеют прдавать
они завоевывают рынок
а пока тот же КМАС не передведет свои курсы на сайте (кстати, у кого вопросы по КМАС - спрашивайте, у меня, благодаря одному прекрасному тренеру в дайвинге у меня есть офиц. брошюрка, но она чуть устар. новая будет нав выставке, отвечу) - нифига не будет

Ибо.
Одно дело - уметь делать дело. Тебя будут уважатаь профы
Другое дело - уметь продавать. Тебя будут уважать массы.х
Поход "профи против масс" - благороден. Я сама время от времени их предпринимаю. Но, к сожалению, пмалое количество людей его принимают к сведению. А так он - бесполден. Опыт рынка за эту т.з. Увы.

ЗЫ. А теперь меня можно выгнать откуда угодно.

QUOTE(KWAK @ 03.02.2006 - 19:52) *

КВАК, производители животных (собачьих, кошачьих) дешевых кормов оккупировали основной рынок. Их корма опасны для здоровья животных. Однако - они лидеры.

Аналогий не провожу. У ПАДИ куча доли рынка - полтому. что они умеют продавать .
Кароч.
Вы собираетесь зарабатывать деньги на дайвинге. Будьте хорошим профи в обучении - и вам будет по...фиг, какая у вас будет система - на вас будут записываиься заранее.
Вот и все.

Дайвинг - маленьгая сфера, тут бренд (личный) ОЧЕНЬ важен.
Вот ивсе
+Quote Post
Lt_Flash
03.02.2006 - 21:51
Сообщение #55

Administrator

Из: Australia/Melbourne
Имя в Skype: lt_flash

QUOTE(--mom @ 03.02.2006 - 21:48) *

Господа, извините что я к вам обращаюсь, конечно.
Можно спорить бесконечно
Но т.з. бизнес-процесса все выглядит так?

Человек удится у инструтора - и будет он му... ээээ.... недобросовестный человек, или супер-пупер профессионал - это, конечно, важно, но человек заранее не знает.
Более того, часто систему получения ОВД выбирают случайно - знакомые сказали - а не один ли фиг гдеучииться, иди к Васе - а вася выдает только *** (чтобы рекламы не было).

Это одно
И регулируе6тся только совестью инструктора.
Знаете, на авто форумах один из часных вопросов - а в какую авто0школу пойти. Ибо права одинаковые, а народ ищет инструктора. Иногда бывают уточнения - для девочек, для мамы, для пацана и т.п.
Но неважно. Народ ищет качественную автошколу.

Так вот. Получение ОВД - это та же фигня. И пофиг какая сиситема. ЛИбо научили учувствовать себя комфортно под водой. или нет.
А наезды на систе6му - конечно, система должна обеспечивать гарании ка качества и т.п.
Но в реальнросии вы знаете хоть одну систему, которая 100% гарантировала бы гарантии кчества?
Я - нет.
На многих рынках
А я - маркетолог с не самым большим, но и с немальниким стажем. Ну что есть, то есть.

Так вот. Если в какой-то момент какая-то система честнее - супер, все здравомыслящие (вовремя прочитавшее об этом на форумах люди) бросаются туда.

А на самом деле что?

-- те, кто давно в этом (дайвинге) уже знают места (инструктопров) где можно хорошо научиться (или хотя бы знают, где спрашивать)

-- кто чайники, идит в место, которое лучше умеет продавать
и у ПАДИ проаджи идут супер
можно сколько угодно обижаться, нгоспода, но они умеют
может, учить они не умеют - такполучилось, что как студент дай1винга я попалаа в хорошее место и теперь мне пофиг
они умеют прдавать
они завоевывают рынок
а пока тот же КМАС не передведет свои курсы на сайте (кстати, у кого вопросы по КМАС - спрашивайте, у меня, благодаря одному прекрасному тренеру в дайвинге у меня есть офиц. брошюрка, но она чуть устар. новая будет нав выставке, отвечу) - нифига не будет

Ибо.
Одно дело - уметь делать дело. Тебя будут уважатаь профы
Другое дело - уметь продавать. Тебя будут уважать массы.х
Поход "профи против масс" - благороден. Я сама время от времени их предпринимаю. Но, к сожалению, пмалое количество людей его принимают к сведению. А так он - бесполден. Опыт рынка за эту т.з. Увы.

QUOTE(KWAK @ 03.02.2006 - 19:52) *

КВАК, производители животных (собачьих, кошачьих) дешевых кормов оккупировали основной рынок. Их корма опасны для здоровья животных. Однако - они лидеры.

Аналогий не провожу. У ПАДИ куча доли рынка - полтому. что они умеют продавать .
Кароч.
Вы собираетесь зарабатывать деньги на дайвинге. Будьте хорошим профи в обучении - и вам будет по...фиг, какая у вас будет система - на вас будут записываиься заранее.
Вот и все.

Вот ивсе

QUOTE('Lt_Flash')
А знаете, в чем ОСНОВНАЯ проблема? Почему столько криков и прочего вокруг ПАДИ? Да по одной простой и элементарной причине - нам ВСЕМ хорошо вбили в голову, что ПАДИ - это глыба, монолит, 70% рынка и единственная система, по которой можно ПРАВИЛЬНО нырять. Только поэтому. И ни по чему другому. Потому что у нас у всех рушится идеал. Который казался непокобелимым Если бы не было ПАДИ, мы бы все учились по разным системам и гибель одной не вызвала бы бурю эмоций. Ну, не гибель, но "зажирание". А для ПАДИ - можно, это ж мировой лидер и все такое...Можно и позажираться, больше половины дайверов это примут и будут исправно покупать учебники, планнеры и тэпэ...

Наверное, просто не заметили мой пост выше smile.gif

--------------------
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver

+Quote Post
daw
03.02.2006 - 22:13
Сообщение #56

Активный участник

--mom
золотые слова smile.gif
+Quote Post
Лягух
03.02.2006 - 22:18
Сообщение #57

Активный участник

QUOTE(--mom @ 03.02.2006 - 20:48) *

Скажите мне, как маркетолог, что происходит на конкурентном массовом рынке, когда одна из компаний (пусть лидер) с целью повышения ARPU внаглую повышает цены? Особенно, когда на рынок всеръез пытаются выйти новые игроки... По карйней мере, я четко представляю себе, что произошло бы на рынке мобильной связи Украины, если бы лидер (на которого я имею честь работать) попробовал так сыграть wink.gif

Впрочем, это проблемы ПАДИ, а не наши с вами wink.gif Время покажет...

они умеют прдавать
они завоевывают рынок

Сейчас не уверен. Есть молодые амбициозные и, если они сыграют правильно, ПАДИ отгребет...

За что???!!!

Упс! Так массовый рынок или нет? wink.gif

--------------------
+Quote Post
Дайвцентр САДКО- Хургада
04.02.2006 - 01:09
Сообщение #58

Инструктор

Из: Москва-Хургада

QUOTE(Лягух @ 03.02.2006 - 22:18) *

Есть молодые амбициозные и, если они сыграют правильно, ПАДИ отгребет...

Есть еще один важный момент. Два года назад в ПАДИ сменилось высшее руководство. Плоды его труда уже видны... Даже интересно,на сколько времени хватит "запаса прочности"...

--------------------
С уваж.,
Б.Э.
+Quote Post
Лягух
04.02.2006 - 01:22
Сообщение #59

Активный участник

QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 04.02.2006 - 00:09) *
Есть еще один важный момент. Два года назад в ПАДИ сменилось высшее руководство.

Аааа... Тогда понятно... Первый год - проект по оптимизации доходов и расходов, второй год - разработка конкретных мер по оптимизации, теперь - реализация результатов первых двух... Бизнес, однако....

Интересно, хватит ли пороха у ССИ, чтобы перехватить клиентскую базу? Или, может быть, КМАС преодолеет идеологическое отвращение к бизнесу?

--------------------
+Quote Post
Valery
04.02.2006 - 11:17
Сообщение #60

Инструктор

Из: Latvia, Riga
Имя в Skype: deepstarvalery

А зачем перехватывать ? ССИ не такая кровожадная .. biggrin.gif Итак, достаточное количество людей, пройдя ОВД в ПАДИ, уже продолжают свое обучение в ССИ... Люди сами делают свой выбор...

--------------------
Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives)
+Quote Post

7 Страниц V « < 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic