Надводная Вопилка |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Надводная Вопилка |
Valery |
06.02.2006 - 20:27
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
А Листригону точно при встрече подарю, чтоб "Боинги" и близлежащие боты пугал... Я в Эстонии такой штукой воспользовался, капитан бота меня потом долго вспоминал по имени всех моих родственников, даже в баре, в конце концов я ему эту штуку подарил, чтоб лайнеры пугал, когда рядом проходят....
-------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Александр П. |
06.02.2006 - 20:34
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 19.12.05 Пользователь №: 24 |
Все бывает, Александр, просто надо отрабатывать аварийные варианты на возрастающем сопротивлении на вдохе, внезапно ведь все не кончается, даже в АГЕ, правда ведь ? А вот и не угадал! Я как раз переходил с регулятора на АГУ когда мне перекрыли. Натянул её на морду, ремни правда не затягивал, и продул подорвав рычаг стопорный (с подпором АГА). Она мне "последний выдох" и сделала - воду выбросила и давление в шлангах в ноль! А т.к. процесс перехода был не быстрый, то дышать хотелось реально Ну я и вдохнул ... пустоту Обжало так, что... Перед тем как сорвать ёе успел ещё байпас на легочнике давануть и посмотреть что там. Там пусто тоже. Успел даже сообразить что произошло! Тут же сбросил груз (бассейн 5 метров) и маску с морды долой - наверх выскочил. И давай на стенку плеваться - кровь фигачит. "Шутника" надо было видеть - он бледный был, всё ходил и всех спрашивал что дальше будет. Ему объяснили, что если я за 15 минут не помру, то может быть, если очень повезёт!, то всё обойдётся инвалидностью, которую он всю свою жизнь будет оплачивать. Мне его жалко даже стало Кровь всё-таки не из лёгких была, а из под дёсен, как ни странно. Полопались сосуды - ткань тоже нежная. |
Valery |
06.02.2006 - 20:43
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
М-дааа.... Согласен... Таких "шутников" как миниум, в подобные ситуации ставить надо...
Хотя подобная ситуация у меня на курсе у шведов была (опосля того, как торжественно вступили в НАТО) - отрабатывали действия боевых пловцов в составе группы, переход с "АГИ" с ребризером на автономную систему и обратно... Вот обратно не получилось, как и на автономную систему (вентиль был перекрыт), как потом "разьяснили" надо было переходить на "отдельную" автономную систему (2литровый баллон с регулятором - сбоку системы) - но тот, кто "Обьяснял", русский язык понял без переводчика, долго бегал ... Зато потом легче было - у немцев то же отдельная автономная система с боку присутствует, хотя есть и в базовом аппарате... Вот это сначала для нас , русских, непонятно было - зачем две системы дублировать... -------------------- Best regards, Valery.
Александр П. |
06.02.2006 - 20:49
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 19.12.05 Пользователь №: 24 |
|
Valery |
06.02.2006 - 20:54
|
А "байпас" реально ничем уже помочь то не мог (просто "контрольное" действие) - при установочном и расходе АГИ с "избыточным" давлением - бесполезно.... А наука конечно, другим хорошая....
Евгений Лиленко (Леший) |
06.02.2006 - 21:08
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 27.12.05 Из: Россия, Москва, Северное Чертаново Пользователь №: 53 |
А "байпас" реально ничем уже помочь то не мог (просто "контрольное" действие) - при установочном и расходе АГИ с "избыточным" давлением - бесполезно.... А наука конечно, другим хорошая.... Все это конечно очень интересно, но что такое АГИ и что такое байпас??? Поясните чайнику... -------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
Valery |
06.02.2006 - 21:19
|
" Ага" - это полнолицевая маска "АГА Диватор МК-2", подробно описана в разделе "оборудование" - "полнолицевые маски", байпас - кнопка принудительной подачи воздуха на корпусе дыхательного автомата ( 2 ступени, легочника)....
Листригон |
06.02.2006 - 22:52
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
А Листригону точно при встрече подарю, чтоб "Боинги" и близлежащие боты пугал... Я в Эстонии такой штукой воспользовался, капитан бота меня потом долго вспоминал по имени всех моих родственников, даже в баре, в конце концов я ему эту штуку подарил, чтоб лайнеры пугал, когда рядом проходят.... Спасибо, только вот со встречей похоже проблемы-в среду дали добро на выезд в командировку-, метеорологи обещают летное окно в горах на два дня, должны проскочить - и на выставку соответственно я не попадаю. |
Lt_Flash |
07.02.2006 - 11:23
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
А Листригону точно при встрече подарю, чтоб "Боинги" и близлежащие боты пугал... Я в Эстонии такой штукой воспользовался, капитан бота меня потом долго вспоминал по имени всех моих родственников, даже в баре, в конце концов я ему эту штуку подарил, чтоб лайнеры пугал, когда рядом проходят.... Спасибо, только вот со встречей похоже проблемы-в среду дали добро на выезд в командировку-, метеорологи обещают летное окно в горах на два дня, должны проскочить - и на выставку соответственно я не попадаю. Передайте через меня Мне тоже интересно такую штуку посмотреть! -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Упрощённая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 07:27 |