Дайвинг... Что дальше? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В данном разделе можно поговорить практически на любые темы, в том числе не касающиеся дайвинга. Но каждый пользователь берет на себя обязанность оставаться в рамках приличия и цензурных выражений. Нарушившим правило будет выдаваться штрафной балл, при наборе 5 баллов пользователь будет заблокирован на неделю, при наборе 10 - заблокирован на месяц. После 15 баллов нам придется попрощаться...
Дайвинг... Что дальше? |
Ola-la |
15.05.2008 - 18:17
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 19.07.06 Пользователь №: 537 |
Этот год выдался как никогда успешным по части погружений. Ещё не закончился май, а уже 102 записи. Бонейро, Кавказ, Египет, Мальдивы, Филиппины. Казалось бы - радуйся, да только нет грусть у меня на душе... Ибо то, что может предложить мне дайвиндустрия - уже не захватывает, как прежде. А круг людей, с которыми хотелось бы провести время на отдыхе, а тем более под водой становится всё меньше и меньше. И я не понимаю, зачем мне платить деньги, если программы поездок становятся похожими одна на другую. Нырнули, поплыли, поднялись... А вечером дым от сигарет и сигар, виски, банки пива почти в каждой руке... Гиды начинают раздражать навязчивостью ненужных услуг, инструктора - своей необязательностью и забывчивостью. И исключения - редки, так как культура поведения на отдыхе у нас ещё оставляет желать лучшего, а рынок диктует свои правила поведения профессионалов. И я решил. Теперь всё будет по-другому... Несколько неожиданый вывод. У меня опыта в дайвинге и дальних поездках значительно меньше, чем у тебя Виталий. И пока я в своих путешествиях нахожу больше позитива, чем негатива. Возможно потому, что выбираюсь "за бугор" только два раза в год? Для меня дайвинг - это лакомство. А вкусного не может быть много. Не должно. От этого случается диатез и несварение желудка. Я с удовольствием "убегаю" от домашнего уюта, кастрюль, телефонов и прочей бытовухи. Для меня это ОТДЫХ и я стараюсь отсекать, не замечать, избегать, исключать негатив. Что касается людей, с которыми бы хотелось встретится еще раз "над и под". Это как с друзьями. Их не может быть много. Не должно. Навязчивые гиды, инструкторы? Это издержки жанра. Культура поведения? Тебе повторить прописные истины? Что каждый отдыхает так как может или считает нужным? Ну, допустим, не хочу я пить в этой компании, или обсуждать похождения "ктулху", или новую модель автомобиля... Я просто ухожу. Всегда подозревала, что индивидуальный отдых, по собственой програме и разумению лучшая альтернатива организованому. |
Jolly |
16.05.2008 - 09:40
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 17.03.06 Из: хм. Москва Пользователь №: 210 Имя в Skype: mouse_1474 |
- Вам как лобстеров подавать - с трюфелями, или с черной икрой? - Подавайте и с тем, и с другим... (с) Наша Russia. З.Ы. Богатые тоже плачут Алаверды: Можно сменить работу (это нежно и любя ) Сообщение было отредактировано Jolly: 16.05.2008 - 09:43 -------------------- Рожденный плавать - нырять не может?
Друзья, давайте верить! |
Elena |
17.05.2008 - 21:58
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 14.07.06 Из: SPB-Sharm-El-Sheikh Пользователь №: 520 Имя в Skype: diversdreams |
Этот год выдался как никогда успешным по части погружений. Ещё не закончился май, а уже 102 записи. Бонейро, Кавказ, Египет, Мальдивы, Филиппины. Казалось бы - радуйся, да только нет грусть у меня на душе... Ибо то, что может предложить мне дайвиндустрия - уже не захватывает, как прежде. А круг людей, с которыми хотелось бы провести время на отдыхе, а тем более под водой становится всё меньше и меньше. И я не понимаю, зачем мне платить деньги, если программы поездок становятся похожими одна на другую. Нырнули, поплыли, поднялись... А вечером дым от сигарет и сигар, виски, банки пива почти в каждой руке... Гиды начинают раздражать навязчивостью ненужных услуг, инструктора - своей необязательностью и забывчивостью. И исключения - редки, так как культура поведения на отдыхе у нас ещё оставляет желать лучшего, а рынок диктует свои правила поведения профессионалов. И я решил. Теперь всё будет по-другому... Виталий привет! Такое случается, но через какое то время это пройдет. Поверь. Надеюсь что следующий твой приезд, совпадет с тем временим когда я буду в Шарме. -------------------- С уважением
Елена Донцова PADI IDC Staff Instructor 631675 |
Fichking |
17.05.2008 - 22:15
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 16.12.06 Пользователь №: 1,542 |
Это предложение VIP программы? Понятно, что не будучи Кусто найти что-то необычное сложно. Скушно человеку. Тоска или английский сплин....
|
Zen |
18.05.2008 - 18:08
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 10.01.06 Пользователь №: 72 |
Голодному сытого не понять :-)
Каждому своё ! Виталий, можно еще ДЦ открыть где нибудь на филипинах... иностранцы постоянно открывают же... думаю и денег особо много не надо, а если с умом подойти - отбоя не будет в клиентах ! |
CaptainAl |
18.05.2008 - 18:43
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 137 Регистрация: 26.11.07 Пользователь №: 2,223 Имя в Skype: CaptainAl |
че-то я не понял наверное.
Если нырять надоело - сделай паузу, скушай там ченить Если компания не устраивает - дык смени ее на другую! Ну, а если никакая компания не устраивает - получше расчеши свои белоснежные крылья и лети куда хошь! -------------------- Опыт растет прямо пропорционально
количеству оборудования, выведенного из строя. |
gumanoid |
18.05.2008 - 21:07
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 16.04.07 Из: Москва Пользователь №: 1,988 |
ВиТим.
Добро пожаловать в клуб ТГС ("Темно, Говно и Страшно"(С)) Тоже классная нырялка. Но другая. И находки интересные будут непременно. Очень бы советовал Y-вентиль или ма-а-асенькую спарочку. Такой дайвинг - почти всегда соло. ...А уж потом, стосковавшись после круто посоленной горбушки по чему-нить слаще морковки, впиться с урчанием в хургадянскую дейли-нырялку... Эль Фанус... Эль Фанадир... Готта Абу Рамада... Вся мистика дальних странствий в этих чарующих иноземных названиях!.. Понимаю и одобряю ... -------------------- PADI MSD, TmxD IANTD
|
ВиТим |
20.05.2008 - 09:29
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 953 Регистрация: 29.01.06 Из: Москва Пользователь №: 110 |
Спасибо всем на добром слове....
"Всё будет по другому..." - что стоит за этими словами. Прежде всего изменение самой концепции погружений. Больше я не буду летать за тридевять земель для того, чтобы участвовать групповых экскурсиях с неизвестными мне людьми. Это становится неинтересно, а , иногда, и просто небезопасно. Я вспоминаю свой давний разговор с Александром Анисимовым. Он тоже пришёл к выводу, что небольшая группа хорошо знакомых друг с другом людей - это идеальный вариант. Психологическая совместимость, желание уступить друг другу и получить от этого удовольствие - залог хорошего отдыха. Думаю, что я уже могу себе позволить выбирать с кем садиться за стол. Всегда найдутся люди, которые понимают меня, а я готов понять их. Потом. Летая на Мальдивы, Филиппины, Малайзию, тратя большие деньги, мы как-то упускаем из виду то, что лежит у нас под ногами. Десятки, если не сотни озёр центральной части России, куда можно выезжать в режиме выходного дня. При чём - это не только погружения в озёра, но и в нашу историю. Потом - рыбалка, охота, сбор грибов. Вчера я купил два баллон FABER. На днях буду брать компрессор, лодку, палатку... Сообщение было отредактировано ВиТим: 20.05.2008 - 10:01 -------------------- Виталий Тимаков
CMAS ** "Соло-дайвинг - правильный стиль дайвинга для тех, кто готов к нему морально, физически и технически после окончания соответствующей подготовки. Я всегда был и остаюсь сторонником соло-дайвинга в его цивилизованной форме." Дмитрий Орлов Фото Тимакова В.С. Малайзия. р-н острова Сипадан. Январь 2005 г. |
Zen |
20.05.2008 - 09:55
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 10.01.06 Пользователь №: 72 |
|
Pterodaktil |
20.05.2008 - 10:12
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 19.02.07 Пользователь №: 1,885 |
Неа. Это не продастся. Это все для себя, для души.
Просто потом прилетая на море, да все равно какое, даже черное, первое впечатление от видимости: Ух ты!!! Все видать!! А приезжая домой с морей, ныряя в наше ТГС )) понимаешь, вот оно... РОДНОЕ. -------------------- Without water there is no life!
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 21:35 |