Непроизвольное перемещение на остановках, почему я плыву спиной вперед? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Непроизвольное перемещение на остановках, почему я плыву спиной вперед? |
Anton Cherkasov |
14.02.2006 - 05:58
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 110 Регистрация: 30.01.06 Из: St. Petersburg Пользователь №: 111 |
Ребята, никак не могу разобраться, почему двигаюсь назад, зависнув в вертикальном положении на остановках? Ластами не шевелю, как и всем остальным, впрочем, тоже. Несколько раз даже специально останавливался и ориентировался на веревку буйка: начинаю неизменно отплывать спиной назад, причем достаточно быстро (метр секунд за 20)... Кто-то мне сказал, что это из-за back inflated BC (крыло ОМС), но когда зависаю, то контролирую плавучесть только дыханием, и БС не трогаю.. может, это я так дышу?? Причем в сухом костюме тоже самое происходит...
ЗЫ Течения нет -------------------- |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
14.02.2006 - 10:33
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Ребята, никак не могу разобраться, почему двигаюсь назад, зависнув в вертикальном положении на остановках? Ластами не шевелю, как и всем остальным, впрочем, тоже. Несколько раз даже специально останавливался и ориентировался на веревку буйка: начинаю неизменно отплывать спиной назад, причем достаточно быстро (метр секунд за 20)... Кто-то мне сказал, что это из-за back inflated BC (крыло ОМС), но когда зависаю, то контролирую плавучесть только дыханием, и БС не трогаю.. может, это я так дышу?? Причем в сухом костюме тоже самое происходит... ЗЫ Течения нет Попробуйте немного поменять позу при зависе. Поза,как будто Вы стоите на полу на коленках,с оттянутыми носками,подьемы ног уложены на пол. Тело немного прогнуто в пояснице,т.е. если смотрите вниз,то не должны видеть свои колени. Колени держите пошире для устойчивости. Расскажите,чем все кончилось... -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Eddidoy |
14.02.2006 - 12:03
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Борис, а почему он плывет назад, чем это вызвано?
|
Lt_Flash |
14.02.2006 - 12:20
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Борис, а почему он плывет назад, чем это вызвано? Силой тяжести? Центр масс немного позади - вот и плывет под воздействием гравитации и притяжения... -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
--mom |
14.02.2006 - 12:23
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
А также как этого достичь
а то оч. удобно при рассматривании кораллов и т.п. (если умеешь этим управлять, конечно) именно не за счет ласт, а "само по себе" |
Lt_Flash |
14.02.2006 - 12:24
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
А также как этого достичь а то оч. удобно при рассматривании кораллов и т.п. (если умеешь этим управлять, конечно) именно не за счет ласт, а "само по себе" Отклониться чуток назад, но не давать себе перевернуться на спину? -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
--mom |
14.02.2006 - 12:33
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
|
Lt_Flash |
14.02.2006 - 12:56
|
Отклониться чуток назад, но не давать себе перевернуться на спину? т.е. сесть на попу, чтоли? потому как "чуток отклониться" так, чтобы была опасность лечь на спину - это именно что практически сесть Да нет, не настолько. Хотя я не уверен - надо попробовать в бассейне. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
Дайвцентр САДКО- Хургада |
14.02.2006 - 13:14
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Борис, а почему он плывет назад, чем это вызвано? Силой тяжести? Центр масс немного позади Конечно. А ласты,концы которых смотрят вперед,создают эффект закрылков. -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Lt_Flash |
14.02.2006 - 13:26
|
Борис, а почему он плывет назад, чем это вызвано? Силой тяжести? Центр масс немного позади Конечно. А ласты,концы которых смотрят вперед,создают эффект закрылков. Плюс я думаю при этом человек непроизвольно покачивает из стороны в сторону ластами, совсем чуть-чуть, даже неосознанно. А это дополнительный толчок, даже если строго горизонтально, не искривляя лопасть помахивать. Вывод - сместить груза на поясе вперед, правильно? -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
Упрощённая версия | Сейчас: 01.12.2024 - 16:12 |