бокс - правила пользования, для чайников |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
бокс - правила пользования, для чайников |
--mom |
10.03.2006 - 09:41
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Итак, есть бокс. Перед использованием сказано:
1. намазать о-ринг смазкой 2. проверить чтобы не было пыли 3. закрыть и еще в какой-то момент сказали протереть туалетной бумагой, а вот что протереть туалетной бумагой - я забыла, в описании про бумагу ни слова, но гуру я доверяю -народ, что надо протирать-то (в боксе!) Так вот - мазать прямо поверх ринга или как некоторые делают в пакетик и там крутить? Теперь дальше. Надо его, наверное, испытать - без фотика, я имею в виду. Так вот, если я его закрою и положу в бадейку с цветами (эээээ, дома я его испытать забыла) с бумажкой внутри - это будет зачетным испытанием? Ну и главное - после того, как я его вытащу из бадейки - его как сушить-то? Естественным путем, вытирать, тулетной бумагой промокать? просто потом его на мороз (ну не совсем на мороз - он будет в сумке и машине, но все же), ну и фотик надо туда положить. так вот когда в него можно класть фотик-то? И еще. С бумажкой внутри испытывать с силикагелем или без силикагеля? P.S. или не иметь себе моск, привезти все в бассейт и там добрые люди пальцем показут, куда мазать, сразу фотик в бокс и в воду (но вдруг оно течет?) |
Lt_Flash |
10.03.2006 - 09:50
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Хы, сегодня первый раз с боксом буду и я Смазывать лучше в пакетике, чтобы не париться по поводу того, как встала резинка. Сушить просто - протираешь тряпочкой и все. Дальше дома в раскрытом виде оставить и все. Силикагель имеет смысл совать только когда с фотиком плаваешь, просто в бокс смысла нет. Еще, пустой бокс будет плавать, он только с фотиком нейтральную плавучесть имеет. А смазку лучше взять с собой, там все и проделаем.
ЗЫ. Я "испытывал" в ванне пока что Все нормально, не течет А вообще первое погружение рекомендуют проводить с пустым боксом, чтобы все притерлось. Хотя я с предыдущим сразу полез на 15 метров и все окей было. Смазывать силиконом конечно хорошо после каждого дайва, но имхо можно через пару дайвов. Да, еще его надо обязательно опреснять после плавания в море, причем понажимав под водой на все кнопочки, чтобы оттуда соль вышла. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Shurie |
10.03.2006 - 09:55
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 27.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 57 Имя в Skype: Alexander.Nazarov |
Хорошо, что я свой не взял
-------------------- НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
ScubaMan - туры на Филиппины -------- Александр Назаров (Alexander Nazarov) NDL Instructor II rank #NA 2-4521 |
--mom |
10.03.2006 - 10:01
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
ЗЫ. Я "испытывал" в ванне пока что Все нормально, не течет А вообще первое погружение рекомендуют проводить с пустым боксом, чтобы все притерлось. Хотя я с предыдущим сразу полез на 15 метров и все окей было. Смазывать силиконом конечно хорошо после каждого дайва, но имхо можно через пару дайвов. Да, еще его надо обязательно опреснять после плавания в море, причем понажимав под водой на все кнопочки, чтобы оттуда соль вышла. ну вот я его сейчас хочу для испытания бросить в бадейку с водой отсюда и вопрос - а потом что? раскрыть и сушить? а если не досохнет? или сначала обсушить, потом открыть? я к чему - я хочу его сначала в бадейку, потом открыть, туда фотик и в бассейн |
Lt_Flash |
10.03.2006 - 10:07
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
ЗЫ. Я "испытывал" в ванне пока что Все нормально, не течет А вообще первое погружение рекомендуют проводить с пустым боксом, чтобы все притерлось. Хотя я с предыдущим сразу полез на 15 метров и все окей было. Смазывать силиконом конечно хорошо после каждого дайва, но имхо можно через пару дайвов. Да, еще его надо обязательно опреснять после плавания в море, причем понажимав под водой на все кнопочки, чтобы оттуда соль вышла. ну вот я его сейчас хочу для испытания бросить в бадейку с водой отсюда и вопрос - а потом что? раскрыть и сушить? а если не досохнет? или сначала обсушить, потом открыть? я к чему - я хочу его сначала в бадейку, потом открыть, туда фотик и в бассейн Ну вытереть полотенцем и он высохнет за полчаса...Потом заложить фотик и закрыть. Больше не открывать, открыть после дайва. Силикагель не забыть. Только в бадейке он плавать будет, придется руками топить и держать. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
Shurie |
10.03.2006 - 10:21
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 569 Регистрация: 27.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 57 Имя в Skype: Alexander.Nazarov |
На самом деле к каждому боксу должна быть книжка под названием инструкция, как правило на англицком языке, у нас же нет проблем с ним, да и все там действия в картинках показаны
Итак, есть бокс. Перед использованием сказано: Кроме пыли, желательно чтобы еще волос и всякой шняги (ворс от одежды, ну и т.п.) не было Кажется кто-то пропустил между 2 и 3 еще две строчки 1. намазать о-ринг смазкой 2. проверить чтобы не было пыли 3. закрыть 2а. установить в бокс фотик. 2б. положить макетик с силикогелем. и еще в какой-то момент сказали протереть туалетной бумагой, а вот что протереть туалетной бумагой - я забыла, в описании про бумагу ни слова, но гуру я доверяю -народ, что надо протирать-то (в боксе!) Если бокс новый, еще ни разу в воду не маканый, то тадо его полностью вычистить, снять о-ринги, очистить желобки под ними. Это желательно делать на самом деле не тувалетной бамагой, а специальными салфетками не оставляющими ворс.Так вот - мазать прямо поверх ринга или как некоторые делают в пакетик и там крутить? О-ринг сначала тщательно очищают от старой смазки, а потом берут немного смазки (примерно 5мм) на указательный палец, складывают указательный палец с большим и тщательно протягивают о-ринг между этими пальцами, так чтобы смазка распределилась по всей поверхности о-ринга. о-ринг после этой операции не должен иметь на своей поверхности кусков смазки и на вид должен быть влажным.Надо его, наверное, испытать - без фотика, я имею в виду. Желательно, а вдруг производственный брак имеет место быть, кто-то о-ринг на кнопку забыл поставить Так вот, если я его закрою и положу в бадейку с цветами (эээээ, дома я его испытать забыла) с бумажкой внутри - это будет зачетным испытанием? Можно и так, но лучше в большем объеме.Ну и главное - после того, как я его вытащу из бадейки - его как сушить-то? Естественным путем, вытирать, тулетной бумагой промокать? Положить на полотенце пущай стекает или аккуратно промакнуть, но не вытирать. просто потом его на мороз (ну не совсем на мороз - он будет в сумке и машине, но все же), ну и фотик надо туда положить. Лучше фотик в него класть в сухом помещении Чтобы в боксе было как можно меньше влажности.так вот когда в него можно класть фотик-то? И еще. С бумажкой внутри испытывать с силикагелем или без силикагеля? Без.P.S. или не иметь себе моск, привезти все в бассейт и там добрые люди пальцем показут, куда мазать, сразу фотик в бокс и в воду (но вдруг оно течет?) Это тоже можно, но времени на это понадобится достаточно. Это дело не терпит спешки и разгильдяйства.Уф! Как много писать пришлось -------------------- НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
ScubaMan - туры на Филиппины -------- Александр Назаров (Alexander Nazarov) NDL Instructor II rank #NA 2-4521 |
KWAK |
10.03.2006 - 12:06
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
Дв не заморачивайтесь вы так сильно.
Мазать раз в неделю при ежедневной эксплуатации. При раз в год эксплуатайии мазати так-же раз в год. Фотик запихивать в бокс дома. Чтобы в дороге/бассейне не запотел. И все. И будет вам счастье. Будьте проще и боксы к вам потянутся -------------------- С уважением, Cергей.
|
--mom |
10.03.2006 - 12:22
|
Ну, тестовый заплыв в вазе выполнен, сейчас обслоохнет, будем раскрывать.
Силиконовая смазка воняет мерзотным образом, к сожалению. |
KWAK |
10.03.2006 - 12:26
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
Силиконовая смазка воняет мерзотным образом, к сожалению. Может она у вас того? Протухла. Силикон не пахнет в принципе. Ни автомобильный не для о-рингов. -------------------- С уважением, Cергей.
|
Lt_Flash |
10.03.2006 - 12:28
|
Силиконовая смазка воняет мерзотным образом, к сожалению. Может она у вас того? Протухла. Силикон не пахнет в принципе. Ни автомобильный не для о-рингов. Угу, у меня тоже не пахнет ни грамма! Может это бокс пахнет, пока новый? Хотя тоже особо не замечал.... -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 17:59 |