СУХАРЬ, объясните мне глупой для начала |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В данном разделе можно поговорить практически на любые темы, в том числе не касающиеся дайвинга. Но каждый пользователь берет на себя обязанность оставаться в рамках приличия и цензурных выражений. Нарушившим правило будет выдаваться штрафной балл, при наборе 5 баллов пользователь будет заблокирован на неделю, при наборе 10 - заблокирован на месяц. После 15 баллов нам придется попрощаться...
СУХАРЬ, объясните мне глупой для начала |
firefly |
31.01.2006 - 16:24
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.05 Пользователь №: 19 |
что значит сухой костюм.. и в чем отличие от мокрого?
что значит "погружение в сухом костюме"? ну вот не знаю я ничего.. а знать хочу -------------------- Rescue дело рук самих rescue))
|
Valery |
31.01.2006 - 16:29
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
В "сухом" выходишь сухой из воды ( но не всегда), а в "мокром" - мокрый (всегда)
А ежели серьезно , то достоинства и отличия сухих костюмов уже расписывались в темах.... -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
firefly |
31.01.2006 - 16:36
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 18.12.05 Пользователь №: 19 |
В "сухом" выходишь сухой из воды ( но не всегда), а в "мокром" - мокрый (всегда) А ежели серьезно , то достоинства и отличия сухих костюмов уже расписывались в темах.... ну вот.. опять идет посыл в темы.. а я не могу там искать, потому как ничего в этом не понимаю, о чем честно и говорю.. вот и прошу объяснить..здесь -------------------- Rescue дело рук самих rescue))
|
Valery |
31.01.2006 - 16:36
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
"Сухие" костюмы бывают двух видов - неопреновые и триламинатные....
Ну, триламинат естественно, практичнее неопрена... В плане практичности - под неопрен просто меньше поддевы надо, летом вообще можно легким спортивным костюмом обойтись, но в нем жарко, свободы движений меньше, требуется больше грузов, к тому же ежели он "некомпрессионный", то с глубиной теплоизолирующие свойства падают... А ежели компрессионный - то жесткий... Зимой, при отрицательных температурах, при выходе из воды становиться практически "колом", долго сохнет... Триламинат в этом плане намного практичнее - более широкий диапазон применения (только комбинируй поддеву), более комфортный, менее сковывает движения, на морозе эксплуатируется без проблем, быстро сохнет, меньше места занимает при перевозке, и легче неопрена... ИМХО, неопрен лучше пользовать на малых глубинах, при низких температурах воды-воздуха.... Ну и что естественно, он дешевле триламината... -------------------- Best regards, Valery.
firefly |
31.01.2006 - 16:39
|
"Сухие" костюмы бывают двух видов - неопреновые и триламинатные.... Ну, триламинат естественно, практичнее неопрена... так и хочется сказать "папа, а с кем ты сейчас разговаривал "(с) т.е.как я тупой чайник поняла, что сухой костюм - это нечто непромокающее, в чем люди плавают А ЧТО ЖН ТОГДА МОКРЫЙ??или таких не бывает? -------------------- Rescue дело рук самих rescue))
|
Valery |
31.01.2006 - 16:44
|
Сухой костюм можно эксплуатировать в широком диапазоне температур от 1 градуса до 24, зависит от поддевы... Одевается быстрее, комфортнее ощущения...
Мокрый гидрокостюм - изготовлен из неопрена (пористого материала), толщиной от 1 до 7-9 мм, одевается на голое тело, облегающим образом, при спусках между телом и неопреном образуется тонкая прослойка воды, которая почти моментально нагревается от тела, а неопрен служит теплоизолирующим слоем от окружающей холодной воды.... И чем он толще, тем лучше его теплоизолирующие свойства, и дольше можно плавать.... -------------------- Best regards, Valery.
firefly |
31.01.2006 - 16:46
|
Сухой костюм можно эксплуатировать в широком диапазоне температур от 1 градуса до 24, зависит от поддевы... Одевается быстрее, комфортнее ощущения... Мокрый гидрокостюм - изготовлен из неопрена (пористого материала), толщиной от 1 до 7-9 мм, одевается на голое тело, облегающим образом, при спусках между телом и неопреном образуется тонкая прослойка воды, которая почти моментально нагревается от тела, а неопрен служит теплоизолирующим слоем от окружающей холодной воды.... И чем он толще, тем лучше его теплоизолирующие свойства, и дольше можно плавать.... оу.. вот теперь я все поняла, как это не странно!! большое человеческое спасибо!!! -------------------- Rescue дело рук самих rescue))
|
Упрощённая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 13:30 |