Кто пользовал Zeagle Escape BC? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Кто пользовал Zeagle Escape BC? |
Pamir |
11.04.2006 - 18:57
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 25.01.06 Из: Москва Пользователь №: 101 |
При поездке в Еги прочувствовал что такое "у меня все свое". Из вещей были 3 футболки, 2 шортов, легкие брюки и туфли, а чемодан 28 кг потянул. Естественно регул, фото-видео и др. электроприбамбасы в сумке на плече. В связи с тем, что покупаю и жене комплект снаряги, то отдавая свой BCD хочу взять такую штуку:
http://www.diskus.ru/product/620/ В технодайвинг идти не планирую однозначно. Zeagle Ranger BC не предлагать (тяжелее он). Посему вопросы: 1. На сколько удачным может оказаться приобретение этого девайса? 2. Какие залипухи были с использованием этого крыла? 3. Какая есть альтернатива? Буду благодарен любой объективной информации. На тему "что лучше- жилет или крыло" прошу не флудить. -------------------- A la guerre comme a la guerre
|
Slayer |
11.04.2006 - 22:06
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 25.12.05 Пользователь №: 47 |
При поездке в Еги прочувствовал что такое "у меня все свое". Из вещей были 3 футболки, 2 шортов, легкие брюки и туфли, а чемодан 28 кг потянул. Естественно регул, фото-видео и др. электроприбамбасы в сумке на плече. В связи с тем, что покупаю и жене комплект снаряги, то отдавая свой BCD хочу взять такую штуку: http://www.diskus.ru/product/620/ В технодайвинг идти не планирую однозначно. Zeagle Ranger BC не предлагать (тяжелее он). Посему вопросы: 1. На сколько удачным может оказаться приобретение этого девайса? 2. Какие залипухи были с использованием этого крыла? 3. Какая есть альтернатива? Буду благодарен любой объективной информации. На тему "что лучше- жилет или крыло" прошу не флудить. Лично я его не использовал. Только наблюдал со стороны. Объективно: - Модульной эту систему можно назвать с некоторой натяжкой. Cамо крыло отделяется от подвески, но не любое другое крыло можно туда поставить. Т.е. это либо крыло от Зигла либо что-то с креплением под ремни (но не факт, что оно туда встанет “как родное”) - BCD бывает с двумя видами грузовой системы (не помню, как они правильно называются. передам только смысл): 1. как на картинке - дергаешь, распускается шов внизу кармана, грузы выпадают. 2. карман на липучке. Не знаю как сейчас, а год назад продавались второго типа. Это я именно про Эскейпы. - Есть отдельная мягкая спинка - уменьшает нагрузку на поясницу, но это скорее для женщин. - У BCD купленного год назад после 30-40 дайвов оторвались 2 лямки из 4 (их там 2 пары), на которых крепятся нагрудные замки, которые соединяют 2 плечевые лямки (что-то после работы голова уже не соображает, как это правильно описать ) Обещали починить по гарантии, а сделали или нет - я не знаю. В остальном, все сделано аккуратно и других притензий к этому экземпляру не было. Субъективно - хороший вариант за свои деньги, если нужно крыло для рекреации. |
Листригон |
12.04.2006 - 09:02
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
Лично использую (уже под 70 дайвов на нем). Выглядит как вчера из магазина, ничего нигде не оторвалось и нет даже намека на это. Как рекреационное крыло на мой взгляд идеально-легкое, удобное,имеет надежное крепление баллона двумя ремнями. Наличие двух ремней кстати позволяет зацепить и спарку (2х10). О модульности в рекреации все же говорить , наверное, не имеет смысла,хотя в Escape имеется возможность менять крыло (в том числе и на варианты с большей подъемной силой), сделано это ( я так думаю) просто для удобной замены поврежденной или изношеной камеры. Из недостатков можно отметить отсутствие карманов (нужно отдельно покупать) и наличие одного стравливающего клапана в нижней части крыла, что немного не удобно - иногда приходиться делать лишние движения чтобы перегнать пузырь воздуха к нему для стравливания, но со временем привыкаешь и перестаешь обращать на это внимание.
Встроенная грузовая система дочтаточно удобна, но в холодной воде могут возникнуть проблемы с извлечением карманов, т.к липучка теряет эластичнось и что называется "хрен" отдерешь- у меня так было когда нужно было груз добавить. Поскольку подвеска спроектирована под встроенную грузовую систему использование грузового пояса неудобно ( это для тех кто без него никак не может), т.к поясная липучка находиться как раз там где он должен быть. Вроде все написал, в общем как пишут в обзорах Recommended |
Упрощённая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 17:15 |