Так кто же он , инструктор ?, Обслуга или нет |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В данном разделе можно поговорить практически на любые темы, в том числе не касающиеся дайвинга. Но каждый пользователь берет на себя обязанность оставаться в рамках приличия и цензурных выражений. Нарушившим правило будет выдаваться штрафной балл, при наборе 5 баллов пользователь будет заблокирован на неделю, при наборе 10 - заблокирован на месяц. После 15 баллов нам придется попрощаться...
Так кто же он , инструктор ?, Обслуга или нет |
Kitik |
27.12.2005 - 11:24
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва-Самара Пользователь №: 25 |
По-моему, тут каждый прав по своему
Для кого-то шеф-повар профи, а для кого-то обслуга (если что, вызвать и наорать не него не постесняются ). Просто все зависит от отношения каждого конкретного человека. То же и с дайв-гидами, и с инструкторами. Не раз видела на сафари, как по-разному дайверы относятся к тем же дайв-гидам. Одни ему в рот смотрят и делают как он скажет, а другие глубоко плюют на все его слова и предупреждения и говорят, что деньги уплочены, будем делать как хотим. Причем это зависит не даже не от квалификации дайвера, а скорее от его "начинки" |
KWAK |
27.12.2005 - 12:38
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
Не раз видела на сафари, как по-разному дайверы относятся к тем же дайв-гидам. Одни ему в рот смотрят и делают как он скажет, а другие глубоко плюют на все его слова и предупреждения и говорят, что деньги уплочены, будем делать как хотим. Причем это зависит не даже не от квалификации дайвера, а скорее от его "начинки" Опять совершенно не понятно куда поехали. Как называется персонал который вас обслуживает? Готовит, везет, за ручку под водой водит или по музею? -------------------- С уважением, Cергей.
|
Eddidoy |
27.12.2005 - 13:10
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Как называется персонал который вас обслуживает? Готовит, везет, за ручку под водой водит или по музею? Ну KWAK............. Да, то что ты перечислил это обслуга Но , давай попробуем отделить мух от котлет. Инструктор может отказать в погружении дайверу по своему решению,если тот к примеру с сильным перегаром? МОЖЕТ! Он принимает решения самостоятельно! У водителя ,к примеру этого выбора нет ,что с вашего запаха? Уборщик если вы каждый день разбрасываете все по номеру есть выбор отказать в уборке? Экскурсовод может отказать в показе Карнакского храма если у вас в руках пиво? |
Kitik |
27.12.2005 - 13:16
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва-Самара Пользователь №: 25 |
Как называется персонал который вас обслуживает? Готовит, везет, за ручку под водой водит или по музею? Тут можно спорить о словах: обслуживает, помогает, учит и т.п. Но я, к примеру, не могу относится к своим дайв-инструкторам, с которыми не только ныряли, но и "пили-гуляли" вместе, как к обслуживающему персоналу |
KWAK |
27.12.2005 - 13:21
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
Ну KWAK............. Да, то что ты перечислил это обслуга Но , давай попробуем отделить мух от котлет. Инструктор может отказать в погружении дайверу по своему решению,если тот к примеру с сильным перегаром? МОЖЕТ! Сикюрити на дискотеке может выкинуть вас оттуда за шкирку если вы своим перегаром будете мешать другим посетителям. Метрдотель не пустит вас в ресторан если вы не будете соответствовать дресс коду. И что дальше? Обслуживающий персонал который имеет право вам что-то запретить все равно остается обслуживающим персоналом. Или вам просто это словосочетание не нравится? -------------------- С уважением, Cергей.
|
Lt_Flash |
27.12.2005 - 13:23
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Системные администраторы и прочие компьютерщики тоже уже давно обслуживающий персонал, как ни печально. Даже если ты замначальника отдела к тебе кто-нить позвонит и скажет "Эта, у меня тут эта...Короче иди смотри".
-------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
хулиганка Квака |
27.12.2005 - 13:27
|
Незарегистрирован |
Тут можно спорить о словах: обслуживает, помогает, учит и т.п. Но я, к примеру, не могу относится к своим дайв-инструкторам, с которыми не только ныряли, но и "пили-гуляли" вместе, как к обслуживающему персоналу вот тут-то "собака и порылась"... Или дайв-инструктор, или "пили вместе". Профессионал (тот, кто профессионально делает свое дело и получает за это деньги) никогда с клиентом "пить-гулять" не будет. И не допустит "запанибратства". Или же, после "пить-гулять" вы надеетесь, что он вас "получше поучит" или "подешевле уступит"? Да, это нелегко - разделять "личное" и "деловое". Но не отсюда ли - от неумения или нежелания разделять - растет большинство проблем? |
Eddidoy |
27.12.2005 - 13:35
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Системные администраторы и прочие компьютерщики тоже уже давно обслуживающий персонал, как ни печально. Даже если ты замначальника отдела к тебе кто-нить позвонит и скажет "Эта, у меня тут эта...Короче иди смотри". Анекдот в тему вспомнился... Звонит гениральный сисадмину: - Эй нахер,зайди ко мне! - Я не нахер,я хакер! - А мне похер , БЕГОМ!!! ЗЫ интересно эти слова считаются цензурными ? но без них же анек не раскажешь Или вам просто это словосочетание не нравится? Наверно именно так Но просто при таком подходе,можно обсалютно всех загнать в разряд обслуги ....... Президент выбирается для народа и обслуживания его интересов.... Полиция обслуга ,т.к. охраняет покой добропорядочных граждан т.е. обслуживает..... Учителя учат детей наших,т.е обслуживают............. продолжать можно бесконечно..... |
--mom |
27.12.2005 - 13:46
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Народ, просто слово "обслуга" вызывает некий негатив. От него можно просто абстрагироваться.
В конце концов, человек - пусть даже ОЧЕНЬ высоко профессиональный, предоставляет вам какие-то услуги, то он должен это делать. И вы с него можете спрашивать как угодно строго. А вот будете на него вы кричать или нет - это вопрос личного воспитания, ситуации, того "как принято" спрашивать сэтого человека и т.п. А про панибратство - знаете, я встречала кучу случаев, когда люди были одновременно общающими тесно в дружеской обстановке, и одновременно - связанные ситуациями предоставления услуг. Это безумно сложно и вызывает иногда кучу проблем, НО профессионал - это не тот, кто с вами в принципе бухать не будет, а сделает так, чтобы "в случае чего" принцип "ничего личного" воспринимался на 100%. А для инструктора действия типа "не пущу в воду, если ты бухой" - это часть проф. обязанностей. |
KWAK |
27.12.2005 - 13:50
|
Но просто при таком подходе,можно обсалютно всех загнать в разряд обслуги ....... Президент выбирается для народа и обслуживания его интересов.... Полиция обслуга ,т.к. охраняет покой добропорядочных граждан т.е. обслуживает..... Учителя учат детей наших,т.е обслуживают............. продолжать можно бесконечно..... Все верно. Весь мир сейчас делится на производителей и обслуживающий персонал. Ну никуда от этого не деться. И не надо этого стыдиться И потом. Ну не может инстуктор бухать со всеми клиентами. Он тогда просто сопьется. В итоге для одних "бухали вместе" для большинства "обслуживающий персонал". -------------------- С уважением, Cергей.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 23:12 |