Фотки - синие днем и нормальные ночью, почему? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Фотки - синие днем и нормальные ночью, почему? |
--mom |
08.06.2006 - 14:10
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Народ, объясните мне, почему при одном и том же фотоаппарате, при одном и том же приближении к объемту (ну, похожему, в сантиметрах не меряла, конечно же) и одной и той же вспышке (днем тоже включена) днем фотография синяя, а ночью - нормальные теплые цвета?
Или это потому, что я вокруг фотки ночью все отрезаю (это черное и не видно), а днем это часто остается, ибо "в целом ничего получилось", а оно=-то и дает синий цвет. Но все же, таких теплых цветов почти нет. Да, фотоаппарат - мыльница сиэндси 750ж, внешне вспышки нет. |
Zen |
08.06.2006 - 14:12
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 10.01.06 Пользователь №: 72 |
Баланс белого нарушен
|
Eddidoy |
08.06.2006 - 14:12
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Точно не скажу, но думаю, что то с балансом белого ......
|
--mom |
08.06.2006 - 14:16
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,362 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва Пользователь №: 45 |
Народ, ну так у меня вопрос-то какой?
Почему при похожих условиях съемки ДНЕМ, когда света больше, фотки синие, а НОЧЬЮ, когда света меньше, они нормальные меня вот это удивляет т.е. получается, что днем ББ сильнее смещается в синеву, чем ночью чтоли? и кстати, кто-нибудь пытался вручную выставить ББ ночью? ну днем я знаю как это делается - берешь слейт и фотографируешь его а ночью? его же подсвечивать фонариком придется, а то вообще не увидишь, что на него наводишься - ну и есть ли смысл,опять же..... да, установки ББ у меня на ночь остаются от дня - условия съемки по глубине такие же, как днем или более мягкие (мельче) |
Zen |
08.06.2006 - 14:17
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 10.01.06 Пользователь №: 72 |
Попробуй поснимать в режиме авто ББ... посмотри че получается...
Такая фигня бывает когда зимой снег фотографируешь, он в синеву уходит... |
--mom |
08.06.2006 - 14:51
|
Попробуй поснимать в режиме авто ББ... посмотри че получается... Такая фигня бывает когда зимой снег фотографируешь, он в синеву уходит... почему он уходит в синеву- это язнаю но при авто ББ все равно - днем синие, ночью нормальные и на других фотках похожая ситуация (другими фотоаппаратами) интеерсно просто почему |
Jolly |
08.06.2006 - 15:00
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 17.03.06 Из: хм. Москва Пользователь №: 210 Имя в Skype: mouse_1474 |
Или это потому, что я вокруг фотки ночью все отрезаю (это черное и не видно), а днем это часто остается, ибо "в целом ничего получилось", а оно=-то и дает синий цвет. думаю, баланс белого так реагирует. Когда ты фокусируешься ночью - то с помощью подсветки фонаря ( или инфракрасной фокусировки (у тебя нет ее, кажется)) вокруг темнооо и страшно. Вот и весь белый а днем везде светло (но синее) Кстати... а если точечный экспозамер поставить вместо центровзвешенного или многоточечного.. Помочь может? (почему я об этом не подумала под водой...) (собственно, у меня тож синеет днем. но при вспышке - лучше, конечно.) А вообще фильтр-фильтр-фильтр! (Пойду к Nikonly) а еще надо было экспозицию блин !!! -------------------- Рожденный плавать - нырять не может?
Друзья, давайте верить! |
Васечкин |
08.06.2006 - 15:05
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 35 |
ПоТакая фигня бывает когда зимой снег фотографируешь, он в синеву уходит... почему он уходит в синеву- это язнаю Почему? но при авто ББ все равно - днем синие, ночью нормальные и на других фотках похожая ситуация (другими фотоаппаратами) интеерсно просто почему Ночью у тебя никакого другого света нет окромя пыхи, чего ему (ББ) врать-то! А днем освещение получается смешанное, пыха + естесственный свет. Заметь специально не пишу, что "дневной" свет, может ты в тени фотаешь Примеры в студию, может будет тебе ответ, что происходит. А так получается гадание на кофейной гуще Кстати... а если точечный экспозамер поставить вместо центровзвешенного или многоточечного.. Помочь может? (почему я об этом не подумала под водой...) (собственно, у меня тож синеет днем. но при вспышке - лучше, конечно.) А вообще фильтр-фильтр-фильтр! (Пойду к Nikonly) Каким образом способ замера освещенности может повлиять на баланс белого? |
Nikonly |
08.06.2006 - 15:10
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.02.06 Из: Москва Пользователь №: 149 Имя в Skype: nikonly1 |
Все очень просто. Ночью съемка идёт при искуственном освещении и баланс автоматом выставляется по естественным цветам. Если днём подсвечивать фонарём, то синевы тоже не будет. Я при съмке днём с подсветкой снимал фильтр, т.к. сразу уходит в красноту. Фильтр просто убирает лишнюю синеву, не добавляя красного, поэтому на глубинах ниже 25 метров без подсветки красного цвета всё равно будет очень мало.
-------------------- CMAS RESCUE DIVER
|
NRat |
08.06.2006 - 15:13
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 04.05.06 Пользователь №: 308 |
Во-первых, ББ определяется не количеством света, а его температурой.
По идее температура у вспышки всегда одна, однако вспышка видимо достаточно слабая и яркое египетское солнце забивает ее. От этого и "синеватость" разная. В принципе температуры солнца и вспышки - величины постоянные, в отличие от искусственного освещения, и в каждом цифровике есть предустановки для солнца и для вспышки - ими и надо пользоваться. Фотоаппарат доподлинно не может определить температуру света и поэтому автобаланс белого - это лоторея в общем-то. Так что юзать его не рекомендуется. С этим дела обстоят получше у зеркалок проф. и полупроф. класса. Но и денег они стоят соответствующих. Вполне действенный вариант - снимать в рав, однако я не уверен что в данном конкретном фотике он есть. Во-вторых - тип замера к ББ не имеет никакого отношения. Исключительно к экспозиции. В-третьих - применение фильтров имхо вопрос спорный... В принципе можно любой ББ вытянуть из РАВа, чем сильнее будет смещение, тем больше полезет шумов...но это уже так сказать неизбежность. |
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 19:00 |