Запоздалое огромное спасибо всем, дорогие мои друзья !!!
Готовился к приезду группы, строился, потом 6 дней классно отныряли… Устал .. Но все (включая меня самого) получили огромное удовольствие – ещё 7 человек узнало о таком прекрасном местечке Дахаб … на дэйли в Хургаду теперь большинство из них не скоро поедет…
Пожелания приняты к сведению и исполнению – до вилл , яхт, газет и пароходов ещё не дошло конечно, но теперь мы полностью автономны – для маленькой дружеской компании условия уже вполне комфортные – опреснялка и сушилка есть ( хотя кому нравицца – можно и на пальме) . Верблюд Васька\Мурзик передвинут к мечети , но по-прежнему начинает пританцовывать при нашем появлении, ворота новые и козлы не пройдут, гибискусы потихоньку колосятся и травка зеленеет, а муравьи закатаны в 10-саниметровый слой искусственного камня
. Так что твоему сну, Митечка, ничего теперь не помешает … Топоры закупим тем не менее.. – на запасном пути всегда должен стоять бронепоезд, хоть мы люди и мирные..
Покой душевный.. хехе.. ну уж если не здесь его обретать, то где? Крабы – убийцы, сумеречные муравьеды и прочие П.. - затаились.. – не беспокоют пока..
Может и какие домики гостевые появятся в обозримом будущем. Матрасы в саду, чай с мармарией, кальян, звёздное небо, шелест пальм и шум прибоя за забором по-прежнему FREE
. Свежайшая рыбка в ближайшем бедуинском магазинчике не подорожала в отличие от всего остального..
Олечка… всё-таки нырялку я оставлю ради души, а не ради денег… Дайвбизнес штука нелёгкая и довольно грязноватая изнутри. Так что всё это хозяйство оставим «профессионалам от дайвинга» .. – а сами просто будем встречаться , общаться, нырять в удовольствие , но безопасно, приобщать к прекрасному подводному миру наших друзей и знакомых… - как оно в общем-то раньше основателям КМАСа и виделось.. А мануалами, пластиком и стандартами пусть другие меряются..
Я счастлив, что в своё время попал в тусовку «сделай сам», большинство её участников замечательные, состоявшиеся люди и неплохие пловцы. С которыми легко и свободно под водой и ради которых можно выпрыгивать из штанов (пардон, гидрика) , чтобы показать людям самое интересное… С которыми легко и свободно на суше… Я очень по вам всем скучаю, правда… Надеюсь кого-нибудь до Мальдив всё-таки увижу..
А денег заработаю в другом месте.. Потому что это не самое главное в жизни.. – тута мужики правильно отметили, что дело не в их абсолютном количестве, а в том, насколько это количество соответствует твоим потребностям..
Есть же и другие ценности и маленькие радости жизни – и состояние «впереди вечность», и прекрасная, хотя местами суровая природа вокруг, и чистейшие воздух и море, и вкусные и здоровые продукты.. и любимый человек рядом… , ну и много друзей и хороших знакомых, конечно…
И возможность отметить свой «день варенья» вот так.. – глядя на окрашенные заходящим солнцем горы Саудовской Аравии, а под ногами при этом шуршат маленькие крабы…, а на заборе трепещет связка из 100 воздушных шариков, периодически ниточки рвутся и они с треском лопаются о пальмовые листья или, подхваченные особо сильным порывом взмывают в синее-синее небо…
Всех цу…
Саша