Deprecated: Function eregi() is deprecated in /var/www/html/index.php on line 57

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /var/www/html/index.php on line 62

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/html/inc/php.ini.php on line 32
Diver´s Forum | Новости | Бананы, кокосы, апельсиновый рай и... дайвинг
Divers Forum Coral


 Навигация
Главная страница
Новости дайвинга
Новости сайта
Отчеты о поездках

 Кто здесь?
Гостей: 127
Пользователей: 0
Скрытых: 0
Всего: 127

Пользователи: (0)


 Новости

Отчеты о поездках Бананы, кокосы, апельсиновый рай и... дайвинг
Четверг, 21 Июнь 2007

Мальдивиана, 26 мая-5 июня 2007

26 мая, суббота
0:00 Аэропорт Домодедово, встреча соучаснегов проекта.
0:30 Приключения начинаются – одного человека мы так и не дождались. Он по неведомой нам причине решил променять бананово-кокосовый рай на Павелецкий вокзал столицы нашей Родины. blink.gif
В остальном все, как обычно: регистрация, взлет, за знакомство, за нырялку, посадка в Дохе, взлет, посадка, Прикрепленное изображениетрадиционный отъем спиртного в аэропорту Мале (отобрали даже бутылку Очаковского кваса)… И вот, мы на Мальдивиане: короткий брифинг, ужин, за знакомство, за нырялку и спать.

Время на Мальдивиане свое – отличается от Мальдивского на 1 час, т.е., от Москвы +2 часа. Далее все время указано по Мальдивиане.

27 мая, воскресенье
7:30 Подъем. Ох, как же тяжело вставать. Идет дождь, который, впрочем, пока не напрягает. Чай, кофе, брифинг перед чек-дайвом. И вот, мы на доне (Dhoni) (очень удобное решение – вход в воду обычным широким шагом одновременно с двух бортов всей группой. Для Мальдив это немаловажно – течением группу разбрасывает на раз-два).
8:40 Сайт Back Faru, вывешиваемся и вниз. Воздух +27, вода +29. Два наполеона, группер, большая стая рыб-бабочек – «обычная красноморская живность». На safety-stop-е - небольшая черепашка.
10:30 Завтрак, обмен первыми впечатлениями. Должен быть переход на Manta Point, но погода разыгралась не на шутку: волны, ветер. Остаемся на стоянке.
13:00 Обед, выходим на Manta Point, несмотря на непрекращающийся дождь и ветер.
16:00 Погружаемся и ждем мант. Нет, в такую погоду, наверное, только дайверам не сидится на уютной яхте. sad.gif Не дождавшись мант, всплываем, попутно поиграв с парой черепашек. Наверху колбасит не по детски: волна перехлестывает через палубу дони. Дождь достал. Остается только пить с тоски и орать караоке. biggrin.gif
21:00 Ветер стих, дождь закончился. Посмотрим, что будет завтра.

28 мая, понедельник
7:30 Штиль, ветра нет, дождя нет, как, впрочем, и солнца.
8:10 Попытка номер два, Manta Point. Не успели погрузиться – вот она, черно-белая красавица. Прикрепленное изображение

 

 

 

 

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеСадимся на дно и ждем. Приплывают еще семь: парят метрах в пяти от нас, не подплывают. Алла снимает видео. Минут через 10 манты так освоились, что подходят все ближе, проплывают все ниже. И вот, одна из них замирает прямо надо мной. Не могу устоять: протягиваю руку… Какая же она плюшевая. tongue.gif Аллу окружили со всех сторон: позируют перед камерой. Совсем не хочется уходить, но в деку тоже решили не лезть. Обязательно надо будет сюда вернуться.

29 мая, вторник
10:15 Небо ясное, полный штиль. После вчерашнего загорания под облаками и внезапного изменения цвета кожи у некоторых соучаснегов до ярко-красного, вспомнили о кремах от загара. Высаживаемся на остров. Белый песочек, пальмы, пина-колада, свежие соки, пиво… Что еще нужно для счастья? Пришлось уговаривать народ вернуться на Мальдивиану для дневного дайва. Хочется надеяться, что не зря.
13:02 Cocoa Corner. Гиду Исмаилу вставили пистон за халатное отношение к группе. Голос капитана дони Ари (отличный мужик, грамотный, спокойный и немногословный): «Ready? Go!Go! Go!» Опускаемся до 40 м. Справа – плато, слева – синька. Вот она, белоперка… Еще, еще… Целая стая. В сторону синьки проплывает стая мант журавлиным клином. Комп неумолимо отсчитывает оставшуюся крайнюю минуту no stop. Нет, все-таки минут по 5 деки схватили. Ладно, ладно, поднимаюсь на 15 м, над плато, только убери эту дурацкую черную стрелку. Поворачиваюсь и вижу «улыбающуюся» голову акулы-няньки, идущей прямо на меня. Нет, не страшно, просто интересно, что она собирается делать? Никакой агрессии, метра за 2-3 спокойно отворачивает и уходит в синьку. Внизу метровый орляк-одиночка. Красив, собака! laugh.gif Под поверхностью огромное стадо тунцов ищет свою добычу. Акулы не уходят. Комп говорит «ОК», и я опускаюсь вниз. Так бы каждый дайв!!!

30 мая, среда
7:45 Нас всего восемь человек. Остальные спят. Идем двумя группами. Вторым гидом – Ари. Течений нет. Серега на слейте пишет: «еще бы покурить». Да, неплохо бы. cool.gif
18:30 Идем на ночную рыбалку. Рыбы немеряно, и непуганой. Прикольно. Завтра будет уха из снэперов и барракуд.

31 мая, четверг
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

 

 

 

 

 

10:05 Увидели с яхты китовую акулу. На сборы – 40 сек, маски, ласты и на катер. Прыгаем за борт… Да… хорошая рыбка, метров шесть. Народ решил покататься на ее хвосте. Рыбке не понравилось: уходит вниз. Опять ищем… Вот она! Прямо под поверхностью. Долго играем в догонялки, но перегнать акулу не смог никто. biggrin.gif Описать это практически невозможно.
16:12 Holiday Out. Леопардовая акула, спящая на песке. Стингрей, которого все-таки выгнали из-под коралла.

1 июня, пятница
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

 

 

 

Странное ощущение от погоды: полный штиль, видимость 20-30 метров, солнце, дождей почти нет. Также удивлены отсутствием крупных мурен и черепах – мелкие все какие-то, в Египте видел и покрупнее.
Сегодня все три дайва расслабляющие: спящая леопардовая, серая рифовая метра 2, черепахи, горгонарии, тейблы.
20:00 BBQ на необитаемом острове. Да, здесь команда постаралась на славу: отличная китовая, сделанная из песка, лобстеры, пойманный Игорем Jack Fish кил на 10-12, море виски, купание при полной луне, танцы, песни «Воскресенья» под местные барабаны. Довольны, кажется все – и мы, и команда яхты.
2:30 Все. Спать. Завтра подъем на час позже.

2 июня, суббота
9:08 Panettone. Летим в течении. Барракуда метра 2 длиной, небольшой наполеончик, белоперка, черепаха, завтракающая кораллами…
13:19 Fish Head. Отличная видимость, практически нет течения. Долго играли с ручным наполеоном, поснимались с муренами и черепахой.

 

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение 

 

 


Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

 

 

 

 

Прикрепленное изображениеОбед. Высаживаемся на остров. Действительно Баунти. Ждем ночного дайва.
19:39 Maaya Thila, ночной дайв. Такого я еще не видел: океан просто кишит разной нечистью в виде акул, барракуд и мурен. Реально просто боишься наступить на белоперку метра 1,5-2 длиной. Минут через 5 привыкаем. Кстати, 2-х метровая барракуда внушает куда больше опасений, чем акулы. Уж очень холодный и пронизывающий взгляд. Бр!.. Акуленок см 30 – и все туда же, на охоту. Забавно. Странно, но совсем нет крылаток и ежей. В Красноморске ими просто все кишит ночью. Спящие черепахи и 2-х метровый наполеон, непонятно как забившийся между двумя кораллами, попугаи, спящие на боку, – тоже прикольное зрелище. Некоторые акулы охотятся парами (не сразу понятно – одна или две – настолько синхронно они двигаются). Алла просто кидается с камерой на акул и барракуд. Но, вроде, все обошлось: сколько ушло под воду – столько и поднялось на борт дони. smile.gif Прекрасное завершение дня.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

 

 

 


Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

 

 

 

 

3-5 июня
Ничего нового, все те же манты, акулы, черепахи, мурены, наполеоны, течения, с которыми уже на третий день решили не бороться, а наслаждаться, летая в них и отдаваясь на волю океана, пиво и танцы под водой, чтобы убить время на safety stop-ах.

Общее впечатление:
- Отличная яхта, хоть и не очень большая. В маленьких каютах вдвоем тесновато, но терпимо. В больших – без проблем. А одному – вообще раздолье! biggrin.gif
- Dhoni – очень удачное решение, как для дайвинга, так и для перемещения на рыбалку, на берег и т.д.
- Радушная команда, каждый занят своим делом, все ненавязчиво, но если что-то нужно – сделают без проблем (рыбалка – пожалуйста, отвезти на остров – пожалуйста, даже воблеры взамен сломанных заказали самолетом из Мале).
- Еда отличная, разнообразная: 3 вида горячего, салаты, фрукты, традиционный кокос после дайва, сашими каждый день. После всего этого рыбу в Москве есть не хочется совсем: это не рыба.
- Выпили немного: литров 15 виски и водки, пиво никто не считал. Но дорого. Хотя, в отелях – еще дороже.
- Погода – просто супер: почти все время полный штиль, практически без дождей. Видимость от 5 до 30-40 метров
- Народ весь подобрался довольно ровный – проблем под водой не возникало ни у кого, что искренне порадовало.
- Ну, и о дайвинге: программа выполнена полностью – что хотели посмотреть – все посмотрели: манты, акулы, включая китовую, наполеоны, черепахи.
- 10 дней – как раз то, что надо: неделя мало, две – уже много. Хотя…уже хочется обратно. unsure.gif

Ну, и напоследок - еще несколько фоток:


Прикрепленное изображение 

 

 

 

Рыбка. А вот так эта рыбка рвет воблеры:


  
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
 

 

 

 

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

 

 

Прикрепленное изображение Лобстеры И как его есть?

 

Да вот так!

 

Прикрепленное изображение

 

 

Бордо или все-таки Балантайнс?

 

Прикрепленное изображение Когда ж еще поспать,

как не на доне после погони за китовой?

 

 

 

 

Прикрепленное изображение

 

 

 

 

Не муляж

 

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

 

 

 

Просто красиво

Прикрепленное изображение

 

 

 

Голубой марлин на рыбном рынке в Мале

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

 

 

 

 

 

Ну, вот и все. Спасибо всем за компанию, пока писал - заново все это пережил. Отдельное спасибо Саше за подводные фото.

Прикрепленное изображение 

 

 

 

Обсуждение на форуме


Опубликовал: Vladimir
Прочитали: 120 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Новости по теме:
  • Мальдивы и Шри Ланка, сафари и дэйли
  • Мальдивы 19-29.10.2007

    Читайте так же:
  • Дайвинг на пхукете, Отчет о поездке 03.03.08-12.03.08
  • Сафага (январь 2008)
  • Марса Алам (декабрь 2007)
  • 31-го декабря у нас традиция – мы с друзьями идём… Нырять на Чумпон!
  • Путешествие в малайзию и дайвинг на сипадане по принцепу сделай все сам


    Комментарии (0)
    Эмоции




  •  Ваши данные
    Логин:
    Пароль:
    Регистрация

     Поиск

     Погода
    В связи с тем, что Гисметео прекратило предоставлять погодные информеры, информация отсутствует