Вечер....пятница.........коньяк... |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В данном разделе можно поговорить практически на любые темы, в том числе не касающиеся дайвинга. Но каждый пользователь берет на себя обязанность оставаться в рамках приличия и цензурных выражений. Нарушившим правило будет выдаваться штрафной балл, при наборе 5 баллов пользователь будет заблокирован на неделю, при наборе 10 - заблокирован на месяц. После 15 баллов нам придется попрощаться...
Вечер....пятница.........коньяк... |
Eddidoy |
11.02.2006 - 01:15
Сообщение
#41
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Кстати, колитесь, кто что пьет Докушал заначку в виде Хенеси...... Ща перешел на "зелье" , как именует сей напиток моя дочерь ....... Зелье - напиток собственного производства, рецепт привез с крайнего севера пару лет назад, с тех пор водку вообще не покупаю Кому интиресно могу расколоться на рецепт (кстати меня невозможно заставит пить любые "цветные жидкости" типа самогона, настоек и пр т.е. или водка или коньяк - или ничего), но зелье пью, причем с удовольствием |
Ежик |
11.02.2006 - 01:22
Сообщение
#42
|
Добрый модератор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 20.12.05 Из: Москва Пользователь №: 30 |
Кстати, колитесь, кто что пьет Докушал заначку в виде Хенеси...... Ща перешел на "зелье" , как именует сей напиток моя дочерь ....... Кому интиресно могу расколоться на рецепт А я заливаюсь сливовым вином. Уж поллитра позади, уже сливки показались А "зелье" просто в изготовлении? А то самогонным аппаратом мы пока не обзавелись. |
Lt_Flash |
11.02.2006 - 01:24
Сообщение
#43
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Кстати, колитесь, кто что пьет Докушал заначку в виде Хенеси...... Ща перешел на "зелье" , как именует сей напиток моя дочерь ....... Зелье - напиток собственного производства, рецепт привез с крайнего севера пару лет назад, с тех пор водку вообще не покупаю Кому интиресно могу расколоться на рецепт (кстати меня невозможно заставит пить любые "цветные жидкости" типа самогона, настоек и пр т.е. или водка или коньяк - или ничего), но зелье пью, причем с удовольствием Это случаем не настойка кедровых орехов в водке? -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Eddidoy |
11.02.2006 - 01:25
Сообщение
#44
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
|
Lt_Flash |
11.02.2006 - 01:27
Сообщение
#45
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
А то самогонным аппаратом мы пока не обзавелись. Я тоже Требуется только обычная 5 литроавя кастрюля. Почему-то египтяне изобрели кальян, а русские самогонный аппарат, хотя конструкция практически идентична -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Eddidoy |
11.02.2006 - 01:29
Сообщение
#46
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Это случаем не настойка кедровых орехов в водке? неее..... я ж не с сибири рецепт привез, а с севера , так что только подручные материалы .... Почему-то египтяне изобрели кальян, а русские самогонный аппарат, хотя конструкция практически идентична В оригинале было: При одинаковой конструкции у арабов всегда получается кальян, а у нас самогонный аппарат |
Ежик |
11.02.2006 - 01:34
Сообщение
#47
|
Добрый модератор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 20.12.05 Из: Москва Пользователь №: 30 |
|
Lt_Flash |
11.02.2006 - 01:38
Сообщение
#48
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
А то самогонным аппаратом мы пока не обзавелись. Я тоже Требуется только обычная 5 литроавя кастрюля. Нифига, еще надо маленький тазик, чтоб внутри плавал. Да и брагу делать надо в большой бутыли...Иначе не выйдет... -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Eddidoy |
11.02.2006 - 01:50
Сообщение
#49
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Я заинтригована.. Что же за подручные материалы? Я понял.Проще описать чем 30 раз отвечать на наводящие вопросы Берем полтора титра воды (лучше очищеной фильтром или бутылированой) Затем моем и режем четыре среднего размера лимона, снасала режем кольцами затем поперек на кубики примероно 1х1 см или чуть мельче. Все ложим в кастрюлю добавив 2\3 стакана сахара и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. После 10 минут выключаем огонь и выоиваем 1 л спирта (естественно питьевого) в кипящую воду (крайне осторожно,т.к. идет хим реакция) и закрыв крышкой оставляем на сутки, причем все должно оставаться при комнатной температуре (на холод - не выносить) По истечении суток процеживаем - продукт готов! (можно пить не охлажденным) P.S. Вроде ничего сверхестественного, но лично для мнея откровением было лить спирт в кипящую воду ....... говорят, что это и есть ключевой момент. В отличае от различных настоек зелье не имеет спиртового запаха вообще. |
Lt_Flash |
11.02.2006 - 02:05
Сообщение
#50
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Я заинтригована.. Что же за подручные материалы? Я понял.Проще описать чем 30 раз отвечать на наводящие вопросы Берем полтора титра воды (лучше очищеной фильтром или бутылированой) Затем моем и режем четыре среднего размера лимона, снасала режем кольцами затем поперек на кубики примероно 1х1 см или чуть мельче. Все ложим в кастрюлю добавив 2\3 стакана сахара и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. После 10 минут выключаем огонь и выоиваем 1 л спирта (естественно питьевого) в кипящую воду (крайне осторожно,т.к. идет хим реакция) и закрыв крышкой оставляем на сутки, причем все должно оставаться при комнатной температуре (на холод - не выносить) По истечении суток процеживаем - продукт готов! (можно пить не охлажденным) P.S. Вроде ничего сверхестественного, но лично для мнея откровением было лить спирт в кипящую воду ....... говорят, что это и есть ключевой момент. В отличае от различных настоек зелье не имеет спиртового запаха вообще. Эдуард...Время пришло...Разделяй все нафиг...Но свой рецепт оставь! Это получится настойка спирта на лимонах, примерно? Процеживаем от лимонной мякоти, верно? И какой же градусности выйдет, если на 1.5 литра воды 1 литр спирта? Хотя я глинтвейн почти так же варю, но там на 3 литра вина 0.7 литра коньяку А если настоять водку с кедровыми орехами (причем неочищенными) - получается тоже обалденно! Но там две недели настаивания... А по поводу тазиков - дык делаем брагу, потом берем большие 2 таза, в один выливаем брагу, ставим на огонь, в середину кладем маленький тазик, сверху накрываем перевернутым вторым большим тазом - и кипятим...Градусов от 70 - обеспечено...Плюс от браги зависит вкус самогона...Мы варили из абрикосовой браги - было здорово...Пока делали - напробовались конкретно -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Упрощённая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 10:56 |