QUOTE(Eddidoy @ 11.02.2006 - 01:50)
QUOTE(Ежик @ 11.02.2006 - 00:34)
Я заинтригована.. Что же за подручные материалы?
Я понял.Проще описать чем 30 раз отвечать на наводящие вопросы
Берем полтора титра воды (лучше очищеной фильтром или бутылированой)
Затем моем и режем четыре среднего размера лимона, снасала режем кольцами затем поперек на кубики примероно 1х1 см или чуть мельче.
Все ложим в кастрюлю добавив 2\3 стакана сахара и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
После 10 минут выключаем огонь и выоиваем 1 л спирта (естественно питьевого) в кипящую воду (крайне осторожно,т.к. идет хим реакция) и закрыв крышкой оставляем на сутки, причем все должно оставаться при комнатной температуре (на холод - не выносить)
По истечении суток процеживаем - продукт готов!
(можно пить не охлажденным)
P.S. Вроде ничего сверхестественного, но лично для мнея откровением было лить спирт в кипящую воду .......
говорят, что это и есть ключевой момент. В отличае от различных настоек зелье не имеет спиртового запаха вообще.
Эдуард...Время пришло...Разделяй все нафиг...Но свой рецепт оставь! Это получится настойка спирта на лимонах, примерно? Процеживаем от лимонной мякоти, верно? И какой же градусности выйдет, если на 1.5 литра воды 1 литр спирта? Хотя я глинтвейн почти так же варю, но там на 3 литра вина 0.7 литра коньяку
А если настоять водку с кедровыми орехами (причем неочищенными) - получается тоже обалденно! Но там две недели настаивания...
А по поводу тазиков - дык делаем брагу, потом берем большие 2 таза, в один выливаем брагу, ставим на огонь, в середину кладем маленький тазик, сверху накрываем перевернутым вторым большим тазом - и кипятим...Градусов от 70 - обеспечено...Плюс от браги зависит вкус самогона...Мы варили из абрикосовой браги - было здорово...Пока делали - напробовались конкретно