Отработка навыков |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Отработка навыков |
Andrej |
19.01.2006 - 21:23
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 19.01.06 Из: Литва Пользователь №: 91 |
Скажите пожалуйста уважаемые господа дайверы. Какие навыки, вы посоветовали бы отрабатывать самостоятельно и в первую очередь, начинающим дайверам. Я не говорю о тех, которые отрабатываются на кусе ОВД, (про их отработку все понятно). Меня интересуют дополнительные упражнения которые могут наиболее часто встречаться в непредвиденных ситуациях, с учетом плавания в рамках того же ОВД профиля.
Вроде понятно спросил, не слишком заумно? |
Valery |
19.01.2006 - 21:35
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
ИМХО, в первую очередь, навыки управления плавучестью, т.е. владения компенсатором (ВСД), ибо от этого зависит ваша безопасность, расход воздуха, нагрузка на передвижение под водой, и многое другое....
-------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Eddidoy |
19.01.2006 - 21:59
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Добавлю, что кроме плавучести (точнее ее частью) являются навыки верного подбора грузов, в разной воде и разных костюмах. Кроме того, для ОВД крайне важно научиться расслаблятся под водой, т.е. убирать первичную суетность, которая влечет повышеный расход воздуха.....
|
Andrej |
19.01.2006 - 22:54
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 19.01.06 Из: Литва Пользователь №: 91 |
Ну с плавучестью я планировал досконально разобраться на курсах плавучести..Насколько я понимаю этот курс входит в программу продвинутых. Только для себя, я хочу достаточно уверенно овладеть программой опена, а уж потом двигаться дальше. Или может я не прав?
|
Eddidoy |
19.01.2006 - 23:05
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Ну с плавучестью я планировал досконально разобраться на курсах плавучести. На каких, в смысле у кого? Только для себя, я хочу достаточно уверенно овладеть программой опена, а уж потом двигаться дальше. Или может я не прав? Абсолютно правы! Дай бог, чтоб так мыслили все опята....... дай то бог....... Беда в том, что дайвинг дискредитируют дилетанты, возомнившие себя крутыми....... Под водой никто не крут! (забыл чья фраза, дайверы - напомните ) |
Andrej |
19.01.2006 - 23:14
|
У инструктора конечно в клубе. Там же, где я и опена проходил. Вот думаю весну и большую часть лета потренируюсь опеном, а потом если почувствую себя готовым, двину дальше.
Я потому это все понимаю, что и сам инструктор (правда собачий), и понимаю что быстро - не есть хорошо и надежно. |
Eddidoy |
19.01.2006 - 23:24
|
|
Andrej |
20.01.2006 - 00:14
|
Это я про себя!!! Это я собачий инструктор (с хозяевами и их собаками работаю, или наоборот )
А курсы я проходил у обычного дайвинг инструктора. Непоняточки у нас вышли. |
Eddidoy |
20.01.2006 - 00:28
|
|
Andrej |
20.01.2006 - 15:33
|
Эй товарищи. Неужели плавучесть это все, что можно отрабатывать для безопасных погружений?
Я может несколько неправильно задал вопрос . Подскажите из своей богатой практики, какие ситуации наиболее часто встречаются по молодости (стажа)?. На что обращать внимание в первую очередь. Я естественно, те же самые вопросы задаю и инструктору, и другим опытным товарищам. Так сказать для полноты картины. На форумах и в доступных книгах изучаю все что можно, но всегда хочется знать больше. Спасибо |
Упрощённая версия | Сейчас: 10.11.2024 - 10:52 |