Выбор Bcd, Нормальный выбор? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор Bcd, Нормальный выбор? |
Arsen |
01.07.2008 - 11:08
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 19.05.08 Из: Коломна, Подмосковье Пользователь №: 2,428 |
Добрый день!
Сподобился на покупку BCD себе и своей бадди: Для нее вроде бы оптимальный выбор: TUSA SELENE http://www.diskus.ru/product/465/ А для себя немного призадумался, либо TUSA Liberator: http://www.diskus.ru/product/466/ либо Aqualung Malibu: http://www.diskus.ru/product/1350/ Выскажите, свое мнение, плиз, особенно интересует, собственно, мнение владельцев данных девайсов. |
Pound |
01.07.2008 - 12:43
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Мы на селенку с либератором пока не жалуемся Главное что они(жилеты) не замечены в потерях карманов, что видел жилетах других фирм. В частности на маресах
-------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Дмитрий-73 |
01.07.2008 - 13:16
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 20.04.08 Пользователь №: 2,404 |
У меня знакомый плавает в Aqualung Malibu. Сейчас хочет менять, т.к. не устраивает низкая, по его мнению, подъемная сила. Иструктор на курсах по плавучести тоже косо смотрел и намекнул, что при наличии утеплителя и, как следствие доп. грузов не есть безопасно... Видимо девайс только для тропиков
Сейчас знакомый присматривается к крылу от Хальциона (я ему порекомендовал DSS - как счастливый обладатель) Сообщение было отредактировано Дмитрий-73: 01.07.2008 - 13:17 |
Алекс1954 |
01.07.2008 - 13:26
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 07.11.07 Из: Питер Пользователь №: 2,208 |
Главное что они(жилеты) не замечены в потерях карманов, что видел жилетах других фирм. У меня пару раз были траблы с задними карманами при вставании из держателя баллона на боте. Один раз им (держателем) пряжку раскрыло, другой - просто раздавило нафиг, экстремально тугой был держатель, еле вырвался из него. У меня, правда, Платина, может на Либераторе они как-то по-другому расположены. Да и если об этом помнить и контролировать при вставании - нормально. А вообще минус у Тусы один - вес. Зато прочность кордуры, по мнению сотрудников всех ДЦ, где я в ней нырял - лучшая. |
Pound |
01.07.2008 - 13:31
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
У меня пару раз были траблы с задними карманами при вставании из держателя баллона на боте. Это скорее виноваты держатели убогие . На сафарийнике с лирообазными держателями никаких проблем. А держатели в виде доски с дырками рвут все начиная от шнурка нижнего клапана -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Shera |
01.07.2008 - 13:40
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 30.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,353 Имя в Skype: Shera73 |
Добрый день! Сподобился на покупку BCD себе и своей бадди: Для нее вроде бы оптимальный выбор: TUSA SELENE http://www.diskus.ru/product/465/ А для себя немного призадумался, либо TUSA Liberator: http://www.diskus.ru/product/466/ либо Aqualung Malibu: http://www.diskus.ru/product/1350/ Выскажите, свое мнение, плиз, особенно интересует, собственно, мнение владельцев данных девайсов. Пользуюсь TUSA Liberator - отличный бисюк по соотношению - цена/качество, но вес довольно приличный, если при полете в Египет как-то удается договориться по-божески, то с дальними странами - все гораздо сложнее и дороже, так что присматриваю что нибудь полегче, борьба идет на граммы в багаже Моя бадди пользуется TUSA SELENE - очень довольна, изъянов в нем не находит, а по мне опять же перевес и плюс мягкие спинки и подушечки, создающие безупречное удобство в эксплуатации - помимо веса, занимают еще и не маленький объем в багаже, ее бисюк почти в 1,5 раза меньше моего, а места в чемодане занимает в 1,5 раза больше. Так что по комфорту, практичности,цене и надежности - твердая 5, а вот по перевозкев самолетах - троечка -------------------- Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
|
Arsen |
01.07.2008 - 13:56
|
Участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 19.05.08 Из: Коломна, Подмосковье Пользователь №: 2,428 |
Shera, а какие варианты рассмотреть аналогичные по цене-качеству(ну или немного дороже), чтобы и вес был приемлимый?
|
Pound |
01.07.2008 - 14:02
|
Серега - ты не прав. Либератор один из самых легких и аскетичных жилетов. Ничего лишнего и тонкая кордура 800 дэн. Селена - да , весит. Там много всяких рюшечек и подушечек.
-------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Болт |
01.07.2008 - 14:30
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 16.01.07 Пользователь №: 1,808 Имя в Skype: Максим |
А мне кажется, что в чем удобно, то и будет хорошо.
Я половину своих дайвов делал в разных прокатных жилетах и если они были мне по размеру, то все устраивали. Мой Рейнджер весит меньше Селены, у нас с женой вся снаряга весит 34-35 кг, регуляторы в ручную кладь и все ОК. На вес внимание обращать стоит, но как мне кажется, совсем не в первую очередь. Если ты не технарь и не фотограф уложитесь в 40+10 на двоих легко, в крайнем случае лишние шмотки таскать не будете Сообщение было отредактировано Болт: 01.07.2008 - 14:31 -------------------- Возьми меня к реке, положи меня в воду.
|
Shera |
01.07.2008 - 15:56
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 731 Регистрация: 30.11.06 Из: Москва Пользователь №: 1,353 Имя в Skype: Shera73 |
Серега - ты не прав. Либератор один из самых легких и аскетичных жилетов. Ничего лишнего и тонкая кордура 800 дэн. Селена - да , весит. Там много всяких рюшечек и подушечек. Я немного неправильно выразился - Либератор не тяжел, вполне соответствует, а в линейке похожих скорее всего и легче многих будет, просто я присматриваю супер легкий бисюк, отметая прочность , удобство и прочее, главное вес и объем поменьше специально для тех поездок где перевес особенно дорог, в остальном буду продолжать пользоваться своим либератором - он мне очень нравится. Не зря по рейтингу нашего сафари ССС-7: 2/3 компьютеров на борту били Москиты, 2/3 гидрокостюмов - ватерпроф, а 2/3 бисюков - либераторы Сообщение было отредактировано Shera: 01.07.2008 - 15:56 -------------------- Покупайте лотерейные авиабилеты!!!
|
Упрощённая версия | Сейчас: 10.11.2024 - 16:48 |