Места погружения в нашей широте., Кто где был? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Места погружения в нашей широте., Кто где был? |
Евгений Лиленко (Леший) |
13.04.2006 - 09:07
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 27.12.05 Из: Россия, Москва, Северное Чертаново Пользователь №: 53 |
Интересно было бы почитать какие-нибудь отчеты о поездках и местах погружения в нашей широте. Питерцы много ездят и пишут, но у них и мест для погружения больше чем у нас, москвичей. А еще вопрос Эдуарду по Ордынской пещере, ты там погружался? Это вроде к тебе ближе всего. Я вот могу описать свое погружение(кстати первое в жизни) под лед на Спас-Каменском, если кому интересно... Просто читать отчеты по Еги как-то скучно, рыбный суп он и есть рыбный суп, а ведь у нас в наших широтах много интересных мест!!! Неужеле все только на КМ погружаются?
-------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
Евгений Лиленко (Леший) |
14.04.2006 - 08:55
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 27.12.05 Из: Россия, Москва, Северное Чертаново Пользователь №: 53 |
Да маериалов-то много, и даже личные впечатления дайверов там высказаны, помимо сухих отчетов, но хотелось бы расширить географию, так сказать. То есть например есть Рачий, Спас-Каменка, Мраморный - это всем известные места, но уверен есть еще кучу всяких там Голубых, Лесных, Зеленых и т.д. озер или карьеров, о которых в сети не прочтешь вообще или просто крохи информации...Вот о таких местах было бы интересно почитать и фоты посмотреть.
-------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
ВиталийЛВ |
14.04.2006 - 11:50
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 13.03.06 Пользователь №: 203 |
Да маериалов-то много, и даже личные впечатления дайверов там высказаны, помимо сухих отчетов, но хотелось бы расширить географию, так сказать. То есть например есть Рачий, Спас-Каменка, Мраморный - это всем известные места, но уверен есть еще кучу всяких там Голубых, Лесных, Зеленых и т.д. озер или карьеров, о которых в сети не прочтешь вообще или просто крохи информации...Вот о таких местах было бы интересно почитать и фоты посмотреть. http://www.kitclub.ru/news.asp?idcategory=2&id=43&idnews=283 Вот в том году ездили, не большой отчетец. Вообще то в этом вопросе странная ситуация, каждый сидит на своем мешке, и молчит. Было бы не плохо собрать обширную базу по местам погружение, как по России в целом, так и по подмосковью в частности. Создать карты сайтов, места подходов и подъездов. В Еги вон целые книги издаются и продаются, у нас же при большем "ас-те" невозможно накопать никакой информации. Да люди ездят на Байкал, Белое Баренцево море, в Орду. Но где? Как? С кем связаться? ТИШИНА. Надо бегать по клубам, всех выспрашивать РЫТЬСЯ в интернете. |
KWAK |
14.04.2006 - 11:57
|
Вы хотите нырять на Мальте? Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 22.12.05 Из: Мальта Пользователь №: 36 Имя в Skype: kwak-akvalangist |
Ну так в Красноморске люди на этом деньги делают. Поэтому им выгодно все это раскручивать.
А по теме кое что можете почитать здесь http://www.vodolaz.org/yashin/d_moscow.htm -------------------- С уважением, Cергей.
|
Kitik |
20.04.2006 - 13:54
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва-Самара Пользователь №: 25 |
Ну так в Красноморске люди на этом деньги делают. Поэтому им выгодно все это раскручивать. А по теме кое что можете почитать здесь http://www.vodolaz.org/yashin/d_moscow.htm Из представленного здесь перечня клуб, с которым я ныряю, в прошлом году летом был в Лыткарино и на Белой даче. На Белой даче не понравилось (сама с ними не ездила, не могу ничего сказать ). В Лыткарино нам не повезло с погодой: было холодно и дул сильный ветер, вода была очень мутная и основное впечатление, что все замерзли . Но думаю, что в этом году можно будет повторить. Еще были Есинские пруды. Это километров 40 от Москвы по Горьковскому шоссе. Там рыболовецкие пруды, то есть въезд на территорию платный. Но на одном пруду рыбаков не было, там были мы Видимость почти нулевая, максимальную глубину нашли метров 6, но говорят, что есть и 10 А вообще, очень хочу съездить на Плещеево озеро. Никто не собирается туда этим летом? |
Упрощённая версия | Сейчас: 05.11.2024 - 22:01 |