Места погружения в нашей широте., Кто где был? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Места погружения в нашей широте., Кто где был? |
Евгений Лиленко (Леший) |
13.04.2006 - 09:07
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 27.12.05 Из: Россия, Москва, Северное Чертаново Пользователь №: 53 |
Интересно было бы почитать какие-нибудь отчеты о поездках и местах погружения в нашей широте. Питерцы много ездят и пишут, но у них и мест для погружения больше чем у нас, москвичей. А еще вопрос Эдуарду по Ордынской пещере, ты там погружался? Это вроде к тебе ближе всего. Я вот могу описать свое погружение(кстати первое в жизни) под лед на Спас-Каменском, если кому интересно... Просто читать отчеты по Еги как-то скучно, рыбный суп он и есть рыбный суп, а ведь у нас в наших широтах много интересных мест!!! Неужеле все только на КМ погружаются?
-------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
kis |
14.04.2006 - 14:14
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 22.02.06 Из: Королёв Пользователь №: 157 |
А как насчет Десногорска?
|
Евгений Лиленко (Леший) |
14.04.2006 - 15:45
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 922 Регистрация: 27.12.05 Из: Россия, Москва, Северное Чертаново Пользователь №: 53 |
А как насчет Десногорска? Тоже известное место, и про него в сети много чего написано, но если хотите поделиться впечатлениями, то было бы интересно почитать или послушать -------------------- PADI AOWD, TDI Basic Nitrox
|
DrCasper |
17.04.2006 - 17:54
|
Great Orca Moscow Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 515 Регистрация: 30.01.06 Из: Moscow / Hurghada Пользователь №: 112 Имя в Skype: NikitinDmitry |
А как насчет Десногорска? Тоже известное место, и про него в сети много чего написано, но если хотите поделиться впечатлениями, то было бы интересно почитать или послушать "Алканавтовцы" 21-го едут в Десногорск. Из местных (форумных) там точно будет Пит. Вот в понедельник следующий его и потерзаем, как там и что... У меня не получается поехать в этот раз, так что мне самому будет интересно послушать отзывы -------------------- Все сказанное выше -- сугубо личное мнение. ;)
|
Пит |
24.04.2006 - 09:28
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 28.03.06 Из: Москва Пользователь №: 235 |
А как насчет Десногорска? Тоже известное место, и про него в сети много чего написано, но если хотите поделиться впечатлениями, то было бы интересно почитать или послушать "Алканавтовцы" 21-го едут в Десногорск. Из местных (форумных) там точно будет Пит. Вот в понедельник следующий его и потерзаем, как там и что... У меня не получается поехать в этот раз, так что мне самому будет интересно послушать отзывы Вернулись... Место представляет собой АЭС окруженную сетью каналов и озер. С фоном там действительно все в порядке, для сомневающихся были продемонстрирован дозиметр с показаниями снятыми в разных местах, особо сомневающиеся купили в качестве сувенира собственный и наблюдали на нем ту же картину. Первое погружение было практически в черте города, температура на сбросе была около 16С на дне, дно 6м. Объяснили тем, что один реактор не работает, притока горячей воды нет. С видимостью была плохо, метр. Течение имело место быть, но не очень сильное. Дно песчанное, пустое. Попадаются пеньки и здоровенные ракушки, кто-то нашел бревно с гнездом теляпии (рыба такая местная, с африки завезенная) с любопытным хозяином гнезда, который дал себя посмотреть. "Мыльницу" в воду не брал, очень много взвеси песка. Рядом с нами плавал охотник, подстрелил неплохого карпа (см. фото). В качестве места погружения второго дня, был выбран сброс с действующего реактора, и не смотря на порядочное удаление от станции температура там везде была 22 градуса, глубина достигала 9 метров. Место представляло из себя круглую "ванну" метров 100 в диаметра в которую через небольшую плотину сбрасывалась вода. Ванна имела выход в озеро. Течение было весьма сильное, но круговое. Нырнув можно было кататься не нем по кругу до бесконечности. Видимость была не на много лучше, максимум на полметра. У дна переодически встречались стайки окуня, в толще иногда попадалась плотва. Вроде как сказали что там же есть глинянная стенка с норами где сомята обитают, но по причине лени не доплыл. Как объяснили местные "аборигены", видимость бывает разная, её надо "ловить". Иногда и до 4х метров доходит. Кстати о местных "аборигенах", нашим проводником был Сергей Косенков, местный дайвер, на редкость весьма интресеный и отзывчивый дядька, который рассказал много интересных историй связанных со строительством АЭС, объехали территорию с целью экскурсии. У него же по весьма бюджетным ценам приобрел груза которые он отливает и поставляет в Москву, у него же всегда можно заправить баллоны. Несмотря на то, что компрессор стоит в гараже и выглядит кустарно, к воздуху никаких нареканий не было. Несомненный плюс Десногорской нырялки - возможность ранних погружений в мокром костюме. Для любителей рыбной ловли настоятельно рекомендую взять снарягу, рыбалка там знатная. Много разной экзотической (для наших мест) рыбы: теляпия, белый и черный амур. ВНИМАНИЕ!!! Если соберетесь там нырять, берите с собой обязательно ножи! И желательно с запасными. Шансов попасть в сеть или снасть выше крыши! Ваш покорный слуга был пойман на донку, и после продолжительной борьбы с рыбаком вынужден был её порезать На дне встречается очень много старых сетей. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- With best regards,
Peter. |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
24.04.2006 - 16:20
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Место представляет собой АЭС окруженную сетью каналов и озер. С фоном там действительно все в порядке ... Кстати о местных "аборигенах", нашим проводником был Сергей Косенков, местный дайвер, ... Кстати,а Сергей Косенков не рассказывал Вам случайно о новых правилах дайвинга в Десногорске? Если нет,то расскажу я. Уже с нового года действует следующее правило: 1. Те,кто приезжает нырять более,чем 10 раз, получает на дайверскую карточку,перед фамилией,почетную приставку "Фон". 2.Тем,кто там нырял больше 100 раз, присваивается титул "Ваша светлость". 3.Ну а тем,кту нырял более 500 раз,присваивается титул "Ваше сиятельство". Присвоение ведется исключительно по заверенным записям в лог буке! Так что не забывайте их дома и грамотно заполняйте! -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Пит |
24.04.2006 - 16:51
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 28.03.06 Из: Москва Пользователь №: 235 |
Место представляет собой АЭС окруженную сетью каналов и озер. С фоном там действительно все в порядке ... Кстати о местных "аборигенах", нашим проводником был Сергей Косенков, местный дайвер, ... Кстати,а Сергей Косенков не рассказывал Вам случайно о новых правилах дайвинга в Десногорске? Если нет,то расскажу я. Уже с нового года действует следующее правило: 1. Те,кто приезжает нырять более,чем 10 раз, получает на дайверскую карточку,перед фамилией,почетную приставку "Фон". 2.Тем,кто там нырял больше 100 раз, присваивается титул "Ваша светлость". 3.Ну а тем,кту нырял более 500 раз,присваивается титул "Ваше сиятельство". Присвоение ведется исключительно по заверенным записям в лог буке! Так что не забывайте их дома и грамотно заполняйте! Нет, в такие детали он не посвятил, но весьма достойно! На "фон"-а еще нанырять можно, а вот на "светлость" и далее надо быть уж очень легким на подъем или местным жителем PS: а если я буду пользоваться регулярно его грузами, может это на "фон"-а потянет? -------------------- With best regards,
Peter. |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
24.04.2006 - 17:16
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
PS: а если я буду пользоваться регулярно его грузами, может это на "фон"-а потянет? Думаю,что нет... Я его грузами пользуюсь уже лет десять, а фоном пока так и не стал . Косенков решил, что за 100 дайвов в контур "сиятельством" не стать? Видимо да,слишком много бы развелось Сиятельств! А может действительно,доза за 100 дайвов получается слишком маленькая... -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Упрощённая версия | Сейчас: 05.11.2024 - 21:50 |