Интродайв в Анапе, с кем? цена? |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Интродайв в Анапе, с кем? цена? |
Дождливая |
01.08.2006 - 10:03
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 21.07.06 Из: Москва Пользователь №: 550 |
Друзья собираются в Анапу. Хотят первый раз погрузиться. Поскажите, в какой ДЦ можно обратится.
-------------------- Только рыбы в морях знают цену свободе
(с) Бродский |
Valery |
06.08.2006 - 23:05
|
Инструктор Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 3,225 Регистрация: 21.12.05 Из: Latvia, Riga Пользователь №: 33 Имя в Skype: deepstarvalery |
Очень просто - шведы например, работают в своих ребризерах "Интерспиро"! на найтроксе, и спускаются на полтинник, и ниже по необходимости...
"Тримикс" вообще используется крайне редко, разве что в ребризерах модели SF "Divex", да еще "Инспирейшене", но ими редко пользуются, в основном спуски ведутся на воздухе и "Интерспировских" ребризерах... И к тому же не надо путать "military, commercial diving" с "рекрейшнл" дайвингом - совершенно разные понятия, цели и задачи, и соответственно абсолютно разные подходы и стандарты... По тем же Российским стандартам (ПВС и "Единые Правила...) - 60 метров это рабочая глубина на воздухе, и именно для работы, а не разглядывания рыбок... А в "рекрейшнл" сие уже недопустимо, даже ИАНТД и ТДИ ограничило спуски на воздухе 55 метрами... Сообщение было отредактировано Valery: 06.08.2006 - 23:16 -------------------- Best regards, Valery.
(5 100 + оr more logged dives) |
Александр П. |
07.08.2006 - 00:01
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 19.12.05 Пользователь №: 24 |
Очень просто - шведы например, работают в своих ребризерах "Интерспиро"! на найтроксе, и спускаются на полтинник, и ниже по необходимости... А вот развей мои сомнения, как профессионал и как водолаз с большим практическим опытом. Я всегда считал, и считаю, что в ребризёрах надо избегать больших физ.нагрузок - можно рубануться на раз и не заметить. Что за работа такая у шведов по разминированию? Осмотр и протоколирование и проч. не связанная с физическими нагрузками? Или я чего-то не правильно понимаю? |
Упрощённая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 00:27 |