SmallNuke Corall

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Эконимика и дайвинг, относительно разных систем..., (из ветки о центре Дайвер Дримс)
Eddidoy
29.08.2006 - 13:49
Сообщение #1

Злой Модератор

Дамы и господа!
Я пока не трогаю тему чтоб не прерывалась нить обсуждения, но еще один офф и буду нещадно резать! В этой теме только вопросы и обсуждения конкретного центра.
Спасибо за понимание.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Дайвцентр САДКО- Хургада
29.08.2006 - 22:01
Сообщение #2

Инструктор

Из: Москва-Хургада

QUOTE(Eddidoy @ 29.08.2006 - 13:49) *

Дамы и господа!
Я пока не трогаю тему чтоб не прерывалась нить обсуждения, но еще один офф и буду нещадно резать! В этой теме только вопросы и обсуждения конкретного центра.
Спасибо за понимание.

Прошу прощения,что увел тему в сторону... sad.gif
И все же интересно было бы услышать ответы на мои вопросы. Естественно,в новой,другой теме.
QUOTE(Дайвцентр САДКО- Хургада @ 26.08.2006 - 12:14) *

Но меня все же мучает этот вопрос. Я понимаю,что я чего-то не понимаю,но что именно я не понимаю я не понимаю... smile.gif
Понятно,что с точки зрения рядового дайвера все это не имеет значения.Хотя тоже имеет,т.к. цена учебника автоматом переходит на цену всего курса (в сторону увеличения).
Но мне это больше интересно с точки зрения руководителя дайвцентра. Любое членство выгодно тогда,когда оно ВЗАИМОвыгодно. И любой дайвцентр ПАДИ платит ежегодный взнос + отстег за учебники и другие материалы. Суммы получаются при больших обьемах очень внушительные. А что взамен?
1.Вывеска с эмблемой ПАДИ.
Вопрос-зачем? Когда в 1996 году АКВАНАВТ стал ПЕРВЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ в Москве дайвцентром ПАДИ это было интересно. Но сейчас в Москве,в Хургаде и Ш-Э-Ш практически все ДЦ имеют такую вывеску.
2.Название дайвцентра на пластиковом сертификате.
Сомнительно ИМХО,что это очень хорошо действует с точки зрения дальнейшей рекламы.
3.Реклама ДЦ на сайте ПАДИ.
Строчка в числе 5 тыс. других строчек и 150 других строчек в Ш-Э-Ш. Много ли людей приходит в ДЦ по этой рекламе? Много ли за год в Дайверс Дримс приехало американцев и др.? smile.gif

Видимо что-то еще,что я упустил. Так стоит ли игра таких больших свечь? Вот в чем вопрос. Ничего личного,просто экономика.
Вот и интересно услышать мнение .......... .

Итак,в чем ВЫГОДА работы по системе ПАДИ по сравнению с другими системами? Что я не учел в своих экономических выкладках? smile.gif

П.С. Уважаемый Eddidoy!
На Ваше усмотрение,может с этого момента отрезать и создать новую тему? Только ИМХО вряд-ли кто-то ответит sad.gif

--------------------
С уваж.,
Б.Э.
+Quote Post
Дождливая
30.08.2006 - 11:08
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва

просто зачастую всё зависит от того, кто и как, и кого учится... или я ошибаюсь... где-то я писала о случайном бадди, который ОВД как и я, но это 2 большие разницы!
а по поводу маркетинга - всё дело в грамотных специалистах, которые зачастую из говна могут сделать конфетку (поправьте меня модераторы, если я слово плохое употребила. я неспециально, просто такой речевой оборот))) это раз
и чёткое объяснение лестницы развития как вверх, так и в бок... это два
но до жути напрягают дайвмастера с 60 дайвами (или сколько там положено?) и инструктора со 100, я честно, в этом случае боюсь за жизнь тех, кто с ними ныряет... это минус, причём огромный

и ещё, ну кто в наше время не хочет делать деньги?

Сообщение было отредактировано Дождливая: 30.08.2006 - 11:08

--------------------
Только рыбы в морях знают цену свободе
(с) Бродский

+Quote Post
Eddidoy
30.08.2006 - 12:18
Сообщение #4

Злой Модератор

QUOTE(Дождливая @ 30.08.2006 - 11:08) *

и ещё, ну кто в наше время не хочет делать деньги?

Деньги стараются делать все, это не зазорно wink.gif
а вот попытки на "чужом .... в рай въехать" - это совсем другое!
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic