Эконимика и дайвинг, относительно разных систем..., (из ветки о центре Дайвер Дримс) |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Эконимика и дайвинг, относительно разных систем..., (из ветки о центре Дайвер Дримс) |
Eddidoy |
29.08.2006 - 13:49
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
Дамы и господа!
Я пока не трогаю тему чтоб не прерывалась нить обсуждения, но еще один офф и буду нещадно резать! В этой теме только вопросы и обсуждения конкретного центра. Спасибо за понимание. |
Дайвцентр САДКО- Хургада |
29.08.2006 - 22:01
|
Инструктор Группа: Модераторы Сообщений: 2,542 Регистрация: 25.12.05 Из: Москва-Хургада Пользователь №: 49 |
Дамы и господа! Я пока не трогаю тему чтоб не прерывалась нить обсуждения, но еще один офф и буду нещадно резать! В этой теме только вопросы и обсуждения конкретного центра. Спасибо за понимание. Прошу прощения,что увел тему в сторону... И все же интересно было бы услышать ответы на мои вопросы. Естественно,в новой,другой теме. Но меня все же мучает этот вопрос. Я понимаю,что я чего-то не понимаю,но что именно я не понимаю я не понимаю... Понятно,что с точки зрения рядового дайвера все это не имеет значения.Хотя тоже имеет,т.к. цена учебника автоматом переходит на цену всего курса (в сторону увеличения). Но мне это больше интересно с точки зрения руководителя дайвцентра. Любое членство выгодно тогда,когда оно ВЗАИМОвыгодно. И любой дайвцентр ПАДИ платит ежегодный взнос + отстег за учебники и другие материалы. Суммы получаются при больших обьемах очень внушительные. А что взамен? 1.Вывеска с эмблемой ПАДИ. Вопрос-зачем? Когда в 1996 году АКВАНАВТ стал ПЕРВЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ в Москве дайвцентром ПАДИ это было интересно. Но сейчас в Москве,в Хургаде и Ш-Э-Ш практически все ДЦ имеют такую вывеску. 2.Название дайвцентра на пластиковом сертификате. Сомнительно ИМХО,что это очень хорошо действует с точки зрения дальнейшей рекламы. 3.Реклама ДЦ на сайте ПАДИ. Строчка в числе 5 тыс. других строчек и 150 других строчек в Ш-Э-Ш. Много ли людей приходит в ДЦ по этой рекламе? Много ли за год в Дайверс Дримс приехало американцев и др.? Видимо что-то еще,что я упустил. Так стоит ли игра таких больших свечь? Вот в чем вопрос. Ничего личного,просто экономика. Вот и интересно услышать мнение .......... . Итак,в чем ВЫГОДА работы по системе ПАДИ по сравнению с другими системами? Что я не учел в своих экономических выкладках? П.С. Уважаемый Eddidoy! На Ваше усмотрение,может с этого момента отрезать и создать новую тему? Только ИМХО вряд-ли кто-то ответит -------------------- С уваж.,
Б.Э. |
Дождливая |
30.08.2006 - 11:08
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 21.07.06 Из: Москва Пользователь №: 550 |
просто зачастую всё зависит от того, кто и как, и кого учится... или я ошибаюсь... где-то я писала о случайном бадди, который ОВД как и я, но это 2 большие разницы!
а по поводу маркетинга - всё дело в грамотных специалистах, которые зачастую из говна могут сделать конфетку (поправьте меня модераторы, если я слово плохое употребила. я неспециально, просто такой речевой оборот))) это раз и чёткое объяснение лестницы развития как вверх, так и в бок... это два но до жути напрягают дайвмастера с 60 дайвами (или сколько там положено?) и инструктора со 100, я честно, в этом случае боюсь за жизнь тех, кто с ними ныряет... это минус, причём огромный и ещё, ну кто в наше время не хочет делать деньги? Сообщение было отредактировано Дождливая: 30.08.2006 - 11:08 -------------------- Только рыбы в морях знают цену свободе
(с) Бродский |
Eddidoy |
30.08.2006 - 12:18
|
Злой Модератор Группа: Заблокированные Сообщений: 2,722 Регистрация: 16.12.05 Пользователь №: 3 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 22:32 |