Будем спорить дальше????, Экипировка дайвера |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Будем спорить дальше????, Экипировка дайвера |
FAZAN |
08.01.2007 - 23:20
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 05.03.06 Из: Подольск Пользователь №: 182 Имя в Skype: fazan1231 |
Читая последние ( и не только!) печальные известия о дайверах, вспоминаю споры на 8-10 страниц о необходимости каких либо девайсов при погружении. Перечислять можно большое количество этих самых, но МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОЕ для РЯДОВОГО погружения считаю:
1. трубка 2. сигнальный буй 3. фонарь 4. нож. Конечно не лишний и свисток и пр. пр. Хотя по опыту даже у гида-инструктора не всегда есть буй (приходилось давать свой) и пр. У гидов даже снаряжение бывает болтается как у быка .... х хвост, но они же нам не пример? Удачи. |
Zen |
09.01.2007 - 10:49
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 10.01.06 Пользователь №: 72 |
Уж лучше тогда так:
1. Буй 2. Телефон 3. Вода |
Pound |
09.01.2007 - 11:00
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Уж лучше тогда так: 1. Буй 2. Телефон 3. Вода Что-то мне сомнительно , что, например, на Елфинстоуне есть телефонная связь. И еще к вышеназванному я хотел бы добавить компас... Моя подруга долго возмущалась , зачем я купил консоли с компасом ... а вот затем.... А так кроме воды , я пожалуй все и таскаю. Фонарь маленький но долгоиграющий - тоже немаловажно - думаю даже лучше фальшфейера. У того время горения весьма ограничено. Сообщение было отредактировано Pound: 09.01.2007 - 11:02 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Zen |
09.01.2007 - 11:55
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 10.01.06 Пользователь №: 72 |
Что-то мне сомнительно , что, например, на Елфинстоуне есть телефонная связь. И еще к вышеназванному я хотел бы добавить компас... Моя подруга долго возмущалась , зачем я купил консоли с компасом ... а вот затем.... А так кроме воды , я пожалуй все и таскаю. Фонарь маленький но долгоиграющий - тоже немаловажно - думаю даже лучше фальшфейера. У того время горения весьма ограничено. Если применительно к Египту, то связь есть .... тем более погружения совершаются как правило в 0-15 километровой зоне от берега... а компас там как раз и не нужен, т.к. берега отлично видно... а вот в других условиях может он и пригодится... |
Pound |
09.01.2007 - 13:42
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
Если применительно к Египту, то связь есть .... тем более погружения совершаются как правило в 0-15 километровой зоне от берега... а компас там как раз и не нужен, т.к. берега отлично видно... а вот в других условиях может он и пригодится... Ночью? Видно? Даже Хургаду не видно, не то что Марса Алама. А на волне и подавно. А рация помимо глубоководного футляра, как я понимаю должна быть хотя бы брызгозащищенная - ее нужно достать и привести в рабочее состояние. А потом еще надо донести до арабского рулевого, чтоб он вас начал искать, причем непонятно в какой стороне (если у него "случайно" не окажется радиопеленгатора). Быстрее до берега доплыть имхо. А по телефону звонить кому будете ? И что говорить? Хелп, хелп !? Я тут - сам не знаю где ? (Хорошо , что у меня в телефоне есть ЖПС ) -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Листригон |
09.01.2007 - 13:55
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
Брызгозащищенность обеспечивается обычным полиэтиленовым пакетом. Направление дается фонарем (крутить по горизонту и использовать рацию на предмет видишь-невидишь). Вот примерно как здесь Иван Спб жену на Ладоге искал http://www.ndiver.ru/what_to_read_ladoga.htm
|
FAZAN |
09.01.2007 - 15:09
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 05.03.06 Из: Подольск Пользователь №: 182 Имя в Skype: fazan1231 |
Я про РЯДОВОЕ погружение пишу.
Конечно при других погружениях варианты комплектации разнятся. Но в ОСНОВНОМ перечисленное выше не помешает нигде, да и места занимают не очень много. Я бы ещё добавил крюк, чтобы зацепиться за что-либо. Мысли о необходимости ЗИПа видимо посещают многих из нас, а некоторые УЖЕ ИМЕЮТ этот самый минимум и совершенствуют далее. А для чего это? Да на один случай в жизни (дай Бог чтобы он не наступил!) Всем удачи. |
Zen |
09.01.2007 - 15:35
|
Я про РЯДОВОЕ погружение пишу. Конечно при других погружениях варианты комплектации разнятся. Зачем мне в рядовом погружении (например Рас Мухамед) вся эта хрень ? Что я с ней буду делать ??? 1. трубка 2. сигнальный буй 3. фонарь 4. нож. Конечно не лишний и свисток и пр. пр. |
Pound |
09.01.2007 - 15:48
|
Вот она - мечта подводного связиста http://www.peli.ru/cases/index.htm
Или что нить отсюда http://www.prodive.ru/index.php?page=catalog&cid=56 Сообщение было отредактировано Pound: 09.01.2007 - 16:00 -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Листригон |
09.01.2007 - 16:00
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.12.05 Из: Moscow Пользователь №: 26 |
Под давление вроде как не расчитаны, все IP67. Да и на вид "купольности" нет совсем, врядли сгодятся. |
Упрощённая версия | Сейчас: 05.11.2024 - 22:04 |