Будем спорить дальше????, Экипировка дайвера |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Будем спорить дальше????, Экипировка дайвера |
FAZAN |
08.01.2007 - 23:20
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 05.03.06 Из: Подольск Пользователь №: 182 Имя в Skype: fazan1231 |
Читая последние ( и не только!) печальные известия о дайверах, вспоминаю споры на 8-10 страниц о необходимости каких либо девайсов при погружении. Перечислять можно большое количество этих самых, но МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОЕ для РЯДОВОГО погружения считаю:
1. трубка 2. сигнальный буй 3. фонарь 4. нож. Конечно не лишний и свисток и пр. пр. Хотя по опыту даже у гида-инструктора не всегда есть буй (приходилось давать свой) и пр. У гидов даже снаряжение бывает болтается как у быка .... х хвост, но они же нам не пример? Удачи. |
Zen |
10.01.2007 - 09:57
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 10.01.06 Пользователь №: 72 |
Скоро народ в бассейн начнет с буями и трубками ходить :=)))
|
Jolly |
10.01.2007 - 12:00
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 17.03.06 Из: хм. Москва Пользователь №: 210 Имя в Skype: mouse_1474 |
Скоро народ в бассейн начнет с буями и трубками ходить :=))) дык, ходим так... Скоро народ в бассейн начнет с буями и трубками ходить :=))) А как же без них тренироваться? Во - во. Как раз собираюсь буй в басссейне попускать )) а то так и пролежал все дайвы ... на боте Трубка, карманный силиконовый вариант - была в бассейне уже опробована. Кстати хорошая замена прицепленной пластмассовой. конечно, и тренировки ради, в том числе. Смех смехом, а буй не так-то просто запустить. Тем более, если уже вляпался в ситуацию. И можешь начать паниковать. Нужно заранее выработать безусловный рефлекс по выпусканию буя. Кстати и трубочку из кармана вынуть и на маску прицепить в волнах трясущимися ручками... Тоже отточить. Ибо маска имеет отрицательнуб плавучесть, а на руках обычно компасы, компы, слейты, фотоаппараты и прочий нужный мусор, очень мешает... Помнится, после болтания в течение 40 минут в море с буем-маркером в руке втроем при волне в полметра и ясном свете (дело было по полудни), Я с тех пор под воду без фонаря не хожу. Очень фиговое состояние, когда ты понимаешь, что выбраться из чудо-истории было бы значительно проще, если бы фонарь, буй.... были бы с тобой, а не в ящике, на казалось бы "рядовом погружении" да уж... было такое дело, мало приятного, очень... и группка была поболее, и инструктора - 3. Но легче и спокойнее не было. И бот я наш за 40 минут только 1 раз увидела, совсем с другой стороны рифа (течение поменялось, вот как...), и то, когда подпрыгнула на ластах на самой высокой волне. А они нас не видели - солнце в глаза. И к рифу с этой стороны не подойти боту. А мы переплыть не может - уносило в пролив... Спасибо, заметили нас с сафарийного зодиака, который там своих вылавливал... Беспокойство постепенно все равно нарастает, особенно, когда малогабаритные дайверы на твоих глазах не справляются с волной и течением, и их начинает оттаскивать куда-то. Фраза - держитесь рядом - приобретает буквальный смысл мгновенно. -------------------- Рожденный плавать - нырять не может?
Друзья, давайте верить! |
Jenny |
10.01.2007 - 12:18
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 21.03.06 Из: Москва Пользователь №: 222 |
вот силиконовая трубка это еще вопрос - мне через нее некомфортно дышать, особенно в волнах - заливает через все места наверное заменю на обычную...
Вопрос ко всем - когда стоит побросать нафиг снаряжение, что дороже - регулятор или жизнь? Я бы ответила - когда сил уже мало и явно долго ждать или надо плыть ....Ну грузы конечно в первую очередь.... И как лучше плыть - в жилете или без оного. Мне кажется без него значительно легче и проще, если допустим до берега метров так 500. |
Pound |
10.01.2007 - 13:45
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
вот силиконовая трубка это еще вопрос - мне через нее некомфортно дышать, особенно в волнах - заливает через все места наверное заменю на обычную... Вопрос ко всем - когда стоит побросать нафиг снаряжение, что дороже - регулятор или жизнь? Я бы ответила - когда сил уже мало и явно долго ждать или надо плыть ....Ну грузы конечно в первую очередь.... И как лучше плыть - в жилете или без оного. Мне кажется без него значительно легче и проще, если допустим до берега метров так 500. Это вы про аквалунговскую трубочку? Вроде как она в с волноотбойником. Надо и правду на волне попробовать. Мне кажется с BCD расставаться все таки не стоит. Он поможет если человек потеряет сознание. Если у моего жилета удалить быстросъемные груза, то останутся груза на спине , которые (ИМХО) обеспечат необходимое (лицом вверх) положение человека в воде. Плыть , правда, придется на спине. -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Jenny |
10.01.2007 - 13:56
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 21.03.06 Из: Москва Пользователь №: 222 |
вот силиконовая трубка это еще вопрос - мне через нее некомфортно дышать, особенно в волнах - заливает через все места наверное заменю на обычную... Вопрос ко всем - когда стоит побросать нафиг снаряжение, что дороже - регулятор или жизнь? Я бы ответила - когда сил уже мало и явно долго ждать или надо плыть ....Ну грузы конечно в первую очередь.... И как лучше плыть - в жилете или без оного. Мне кажется без него значительно легче и проще, если допустим до берега метров так 500. Это вы про аквалунговскую трубочку? Вроде как она в с волноотбойником. Надо и правду на волне попробовать. Мне кажется с BCD расставаться все таки не стоит. Он поможет если человек потеряет сознание. Если у моего жилета удалить быстросъемные груза, то останутся груза на спине , которые (ИМХО) обеспечат необходимое (лицом вверх) положение человека в воде. Плыть , правда, придется на спине. ну во первых она вертикально не хочет стоять, потом короткая, да у меня еще как то через рот с ней вода зналивается |
Pound |
10.01.2007 - 15:10
|
Дайвмааастэр Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,029 Регистрация: 17.12.06 Из: Москва, Южное Тушино Пользователь №: 1,565 Имя в Skype: poundiver |
ну во первых она вертикально не хочет стоять, потом короткая, да у меня еще как то через рот с ней вода зналивается Понятно. Я ваще то я , в первую очередь, лишил стандартной прищепки - она явно не для нее. Просто под ремешок маски сую. А вобщем - спасбо за предупреждение - буду с ней осторожнее. -------------------- "Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
|
Упрощённая версия | Сейчас: 05.11.2024 - 22:02 |