Фотография, Разберемся вместе |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Фотография, Разберемся вместе |
Lt_Flash |
26.01.2006 - 17:43
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Сижу изучаю основы фотографии, потому как теперь есть фотоаппарат, с которым можно все выставлять в ручном режиме. Раньше особо не задумывался, как оно все устроено. А теперь читаю Underwater Photographer.
Есть несколько вопросов. 1. Вот пишут, что значение диафрагмы позволяет менять расстояние до объектов, попавших в фокус. Т.е. если я поставил f/11, то у меня в фокусе будет все от 3.25 до 12.0 метров. Но при этом, как я понимаю, у меня будет минимальным (так как выше f/11 не ставится) диаметр самой диафрагмы и света внутрь попадет совсем мало. Отсюда вопрос - все ли я правильно описал? 2. Из первого вытекает вопрос - как компенсировать такую потерю света. Ответ в моем понимании - выдержкой, верно? Т.е. я ставлю бОльшее значение выдержки и таким образом компенсирую малый диаметр диафрагмы. При этом в фокусе у меня находятся объекты на большой и малой дистанции. Верно? Если можно, приведите кто-нить простые примеры, как надо выбирать правильные значения диафрагмы и выдержки, при условии одного и того же ISO. Думаю, этот материал будет полезен всем. Одно дело курс ПАДИ, где вроде все есть, а другое - когда на примерах и по шагам вместе разбираешься. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Кетрин |
12.12.2006 - 17:06
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 09.12.06 Пользователь №: 1,463 |
ввнесу свой лепет полного чайника ) как сказал Игорь Баскаков, не забивайте голову под водой, выдержка 1/60 диафрагма стремится к 22
|
Zen |
17.01.2007 - 13:42
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 10.01.06 Пользователь №: 72 |
ввнесу свой лепет полного чайника ) как сказал Игорь Баскаков, не забивайте голову под водой, выдержка 1/60 диафрагма стремится к 22 Я думаю он просто под водой ставит приоритет по выдержке 1/60, соответственно в условиях плохой освещенности диафрагма и будет 22 ... я например обхожусь 1/30 выдержкой + идет колебание диафрагмы от 8 до .... При такой выдержке динамика не пойдет, но зато иногда можно добится эффекта движения :-) А вообще надо эксперементировать... как ни странно каждый получает под водой свои снимки в абсолютно разных условиях и настройках камеры, я уже понял что нет каких то универсальных советов... иногда можно поставить казалось бы неприемлемые установки, а фото получится очень интересным :-) |
Лягух |
17.01.2007 - 13:46
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1,248 Регистрация: 16.12.05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 8 Имя в Skype: Lyaguh |
Я думаю он просто под водой ставит приоритет по выдержке 1/60, соответственно в условиях плохой освещенности диафрагма и будет 22 А разве не 2.8? Чем хуже освещение, тем больше открывается диафрагма, тем меньше ее значение. 22 - это практически полностью закрытая диафрагма. QUOTE иногда можно поставить казалось бы неприемлемые установки, а фото получится очень интересным :-) Золотые слова. -------------------- On the Internet nobody knows you are a Frog
|
Zen |
17.01.2007 - 17:03
|
Активный участник Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 10.01.06 Пользователь №: 72 |
А разве не 2.8? Чем хуже освещение, тем больше открывается диафрагма, тем меньше ее значение. 22 - это практически полностью закрытая диафрагма. Может у него (Игорь Баскаков) ИСО 400 - 800 стоит, поэтому диафрагма всегда закрыта :-) |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 03:42 |