Фотография, Разберемся вместе |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Фотография, Разберемся вместе |
Lt_Flash |
26.01.2006 - 17:43
|
Administrator Группа: Самоглавный Админ Сообщений: 2,947 Регистрация: 16.12.05 Из: Australia/Melbourne Пользователь №: 1 Имя в Skype: lt_flash |
Сижу изучаю основы фотографии, потому как теперь есть фотоаппарат, с которым можно все выставлять в ручном режиме. Раньше особо не задумывался, как оно все устроено. А теперь читаю Underwater Photographer.
Есть несколько вопросов. 1. Вот пишут, что значение диафрагмы позволяет менять расстояние до объектов, попавших в фокус. Т.е. если я поставил f/11, то у меня в фокусе будет все от 3.25 до 12.0 метров. Но при этом, как я понимаю, у меня будет минимальным (так как выше f/11 не ставится) диаметр самой диафрагмы и света внутрь попадет совсем мало. Отсюда вопрос - все ли я правильно описал? 2. Из первого вытекает вопрос - как компенсировать такую потерю света. Ответ в моем понимании - выдержкой, верно? Т.е. я ставлю бОльшее значение выдержки и таким образом компенсирую малый диаметр диафрагмы. При этом в фокусе у меня находятся объекты на большой и малой дистанции. Верно? Если можно, приведите кто-нить простые примеры, как надо выбирать правильные значения диафрагмы и выдержки, при условии одного и того же ISO. Думаю, этот материал будет полезен всем. Одно дело курс ПАДИ, где вроде все есть, а другое - когда на примерах и по шагам вместе разбираешься. -------------------- PADI Advanced Open Water Diver
IANTD AEANx Nitrox Diver |
Упрощённая версия | Сейчас: 01.11.2024 - 18:05 |