SmallNuke Corall

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Доминикана, дайверский бандитизм
down
01.02.2009 - 15:00
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Имя в Skype: angel779139

СТРАНА ТАИНО

Воздушная жизнь
Мысль сравнить дайвинг и национальный колорит на двух континентах за один сезон зародилась у меня давно. Хорошо отдыхать на одном месте, эдак углубиться в изучение ограниченной территории. Еще лучше иметь возможность сравнивать. Конечно, любой человек, объективно, после новогодней филиппинщины осуществил следующую поездку в другую часть земного шара минимум месяц спустя. Но, сорри, специфика работы и все такое: только два определенных месяца на отдых. Вот и выкручивайся.
Так или иначе мною был запланирован отдых "Филиппины-Доминикана". И не только. Поговаривали, Доминикана - страна развивающегося туризма, инвестиционных потоков, неограниченных земельных пространств. (Отчет по Филиппинам см."Новогодняя полифония").
Возникали определенные трудности с выбором маршрута. Из Филиппин до Доминиканы возможно было долететь либо через Бангкок, либо через Америку. Это - one way, что всегда выходит значительно дороже. Набив когда-то шишки в Тайланде на местном тугодумии и нерасторопности, не имея желания мучиться с транзитной визой в Америку, да и не имея лишних денег на такой вояж, я решила полететь через нашу Москву-матушку.
Рейс совершала испанская компания "Иберия" с пересадкой в Мадриде.

Полетели?..
Встав в 2 часа ночи, чтобы собраться и отправиться на 7-ми часовой утренний вылет, в районе 4-30 утра я была уже в Домодедово. Не спавшая в эту ночь и предыдущую в холодном неприветливом Шанхае, я чуть не упала в обморок, узнав, что рейс задерживают на 2 часа.
Долго или коротко, как говорится в сказке, я на борту "Иберии". Существовал огромный контраст между первым перелетом в Мадрид и вторым в Санто-Доминго. То ли стюардессы не выспались и вообще были недовольны жизнью, то ли, пардон, русских не любят. На первом рейсе обслуга разговаривала приказным тоном, чуть не указывая пальцем. Завтрак подали скудный и засохший. Вот дак утро!
Пожалев свои 15-ть часов перелета, я приятно обрадовалась сервису по пути из Мадрида в Санто-Доминго: приветливые стюарты, терпкое вино Темпранильо, 2-х разовый свежий обед. Но все равно не без огорчения: наш самолет прибыл в место назначения на 5 часов позже, и все мои планы на дешевый переезд к приятелям в Пунта-Кану рухнули. Потому что автобусы уже не ходили.
Пришлось обратиться к местному водиле с просьбой довезти до гостиницы. Он проехал одну минуту, высадил в вонючей дыре и сразу же спросил 250 $. Точнее, - 180 - за гостиницу за ночь и 70 - за секундную поездку. Хорошо, что в такие минуты мой характер меня не подводит. Я схватила чемоданы , развернувшись, не заплатив и гроша, матерясь и чертыхаясь по принципу, если сердишься - сосчитай до четырех; если очень сердишься - выругайся, поехала в десятом часу вечера на другой машине к знакомым в Пунта-Кану.
Дорога заняла порядка 4-х часов, демонстрируя воочию огромные, не занятые ничем пространства. Редкие домишки, супер-мега отвратительные забегаловки, наряды полиции с автоматами. По пути из Санто-Доминго в Баваро, продолжение береговой полосы Пунта-Каны, я не увидела ничего цивилизованного.
Наконец и Оcean Blue, на входе стоит полицейский, и вокруг доминиканская безжизненная ночь. Переступив порог одного из крупнейших отелей курортной зоны, я попадаю в "наш" европейский мир. Несколько роскошных особняков, баров и ресторанов, окультуренные растения, мини-тачки, катающие туристов по территории, all inclusive: упивайся и уедайся в любое время суток до разрыва живота.

Приземлились.
Продолжение следует...

Сообщение было отредактировано down: 01.02.2009 - 15:13

--------------------
мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic